1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Тепловой насос и ТТК на одну буферную емкость.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем ДобрыйМалый, 17.07.2026 в 14:56.

1. ДобрыйМалый

ДобрыйМалый Новичок

Лайки:
    0
    Есть мысли подключить тепловой насос 12 кВт на ТА. Скорее это буферная емкость на 300 литров, которая будет выполнять такие функции как разделять тепловые потоки от ТН и ТТК. Эдакая большая гидрострелка. Аккумулировать тепло от ТН для теплых полов в межсезонье (до -15 за бортом) ну а в лютые морозы будет заряжаться от ТТК для радиаторов. Кроме того, думаю, неплохо будет выглядеть эта бочка в роли деаэратора и шламоотделителя. Дом у меня кирпичный, 3хэтажный, точнее 2 этажа и цоколь с гаражом. Теплый пол будет только на первом. Радиаторы на всех трех. Верхний этаж в резерве и отапливаться не будет. Радиаторы подключу к коллектору по лучевой схеме со своим смесительным узлом. Теплый пол на отдельном узле. Ну и Тэн придется врезать в бочку, т.к. не всегда получится топить ТТК.
    Запитываться система будет из «макушки» буферной емкости. ТН подключится к буферу с права, ну а ТТК слева. Помогите , уважаемые, с расположением врезок в бочку. На каких уровнях? Она у меня самодельная.

Вложения:

• IMG_0228.jpeg
      IMG_0228.jpeg
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      0
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом