1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплый пол, 9 контуров, 400м трубы D=16, потянет котел Baxi эту систему?

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Алексей, 25.02.2011.

1. Алексей

Алексей Гость

Сегодня узнал про насос. Фирма WILO, в характеристиках не разбираюсь, поэтому пишу что нашол на нём: класс F PN3 IP44 1,7UF TF95 10W27 230V50Hz BXCL15/5-1C. Что скажите про насос?

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Интересно.
    А я собирался ванную 9м2 и кухню в 12м2 делать 20-кой.
    Наверное пересмотрю на 16?

3. Aleksei6

Aleksei6 Участник

Лайки:
    0
    Слушайте иногда становится противно от наших кулибиных, а рисунок этот можно отправить на выставку комиксов. Не знаете не советуйте.Зайдите на сайт Giacomini там дана информация назначение, применение и исполнение узда теплого пола.

4. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Aleksei6, не пойму чем вас так огорчил мой рисунок? И обьясните пожалуйста, что и кому я советовал. Я написал что сам буду просить совета, но это немного позже. Тогда и ваши замечания выслушаю, если они не будут в духе предыдущего.

5. Aleksei6

Aleksei6 Участник

Лайки:
    0
    Я имел ввиду сам рисунок и того кто его нарисовал, а не конкретно кого из вас. Вот ссылка на теплый пол http://vodoprovod.ua/doc/R557RF.pdf

6. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Спасибо за ссылку, обязательно прочитаю.
    Рисунок нарисовал я, его не сложно перерисовать с учётом ваших замечаний.
    Что бы полегчало, отдаю авторские права на него вам, МОЖЕТЕ РАЗМЕСТИТЬ ГДЕ ПОЖЕЛАЕТЕ.

7. Aleksei6

Aleksei6 Участник

Лайки:
    0
    Длина контура не должна превышать 100 м а длина петли не более 8 метров. Насос по сопротивлению самого большого контура и по количеству теплоносителя для контуров для передачи теплотворной

8. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Комната на рисунке размером всего 3,3х2,0 метра, контур тёплых полов всего один. Я не думаю что мне необходим R557 R557-сборный узел для установки на излучающих панелях а можно обойтись двумя кранами VALTEK VT. 228 (КРАН ЛАТУННЫЙ ШАРОВОЙ ПОЛНОПРОХОДНОЙ С ПОЛУСГОНОМ) на обратке и VT.007L– (клапан радиаторный регулирующий угловой) на подаче. Краны на рисунке не изображены (ещё не смоделировал).

9. Aleksei6

Aleksei6 Участник

Лайки:
    0
    А как будете регулировать температуру теплоносителя, которая должна не превышать 35 градусов, а иначе вы враг своему здоровью. Узел весь устанавливать не обязательно, как нам говорил ректор "вы должны знать где найти нужную информацию и правильно ее использовать" там указан принцип работы. Если перед тобой стена, не надо ее разбивать дабы пройти через нее :grin:

10. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Буду регулировать краном VT.007L на подаче. Вот немного обновил картинку, кранов все ещё нет. img_242739.jpg

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы вероятно не туда глянули, с характеристикой TF95 идут насосы для ГВС (горячего водоснабжения), на отопление идёт TF110. И W27 тоже об этом говорит. Вероятно у вас Baxi высокого класса, где есть отдельный насос для ГВС для моментальной подачи горячей воды. В противном случае, я не понимаю маркировки. Поищите второй насос, который на отопление, потому как с такими характеристиками насос не может работать на него.

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы давно тёплые полы делали? а эксплуатировали? Откуда данные про 35 градусов? Вы из какой-то другой реальности, такие температуры для ТП возможны только где-нибудь в зимней Турции, где максимум -5 и то кратковременно.

13. aleks

aleks Гость

а вообщето в квартирах водяные полы делать нельзя, в многоэтажных точно.

14. Алексей

Алексей Гость

Севодня посмотрел ещё раз, но снова увидел один насос. Он шол на отопление. На ГВС никакова насоса нет. На насосе есть цифра 10w27 про каторую Вы говорили. Пробовал запустить тёплый пол, не получилось. Трубы грелись лишь в начале,а в итоге насос вообще отключился. Может он всётаки слабоват? Какой посоветуете поставить дополнительный насос (фирмы), и какой мощьности?

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вам нужен насос не менее 100w мощностью. Сколько у вашего насоса, я по маркировке не понял. Если получится, сфотографируйте лицевую панель насоса и выложите сюда фото.
    это нормальный процесс, у вас в контурах воздух остался, его нужно выгонять, до тех пор, пока не выгоните весь воздух, насос будет блокироваться.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы