1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплый пол через полотенцесушитель

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Raf, 17.10.2006.

1. Raf

Raf Гость

Привет всем !! подскажте как пропустть теплый пол через полотенцесушитель, циркулирующего стояка нету.

2. Raf

Raf Гость

Мне так никто не ответит????

Последнее редактирование модератором: 04.06.2015
  3. ваа

ваа Гость

Уважаемый Raf!
    в многоэтажке хотите данное действие сотворить?
    или в загородном доме?

4. Raf

Raf Гость

В благоустроенном новом доме на 13 этаже

5. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    В благоустроенном новом доме на 13 этаже этого делать нельзя! Система отопления дома не расчитана на такие вещи. Дело закончится судебным иском, штрафом и требованием всё это разобрать.

6. Raf

Raf Гость

В новых домах полотенчик пускают через горяч воду, раньше делали через отопления, так вот у меня через горяч воду :smile3:

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Тоже нельзя. Но мотивировка другая. Любая переделка инженерного оборудования здания запрещена без согласования оной. А такого согласования Вы не получите. Увы.

8. Raf

Raf Гость

Я то сам сделал но она не циркулирует, поставил тройники после вентиля на трубе полотенчика и опустил в низ напол а вверхние пошлина полотенцесушитель, змеевик греет а пол нет. Вопрос почему?????

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вопрос почему?????
    Ответ - в школьном учебнике физики. :smile3:))
    Сопротивление полотенчика много меньше сопротивления того, что Вы к нему прилепили. Вот и идёт вода по пути наименьшего сопротивления.
    Поверьте, не случайно это запрещено. Вода пойдёт через пол, если заглушить полотенчик, не иначе. Но пол съест мноро напора в сети и горячая вода не попадёт к соседям сверху. Они будут жаловаться. Вас вычислят и накажут.

10. Raf

Raf Гость

Хорошо!!! понял, как мне сделать чтоб он работал, полотенчик глушил толку не было.

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А у соседей при этом горячая вода есть? Если есть, продуть Вашу самоделку. Там может быть воздушная пробка. Если при заглушенном полотенчике и продутой системе работать не будет, а вода у соседей есть - неправильно подключили. Будет работать при двух условиях.
    Общий стояк горячей воды должен быть целиком запущен через Вашу систему. И давления воды в нём должно хватить на путешествие по ней и к соседям выше.
    Имейте ввиду, что это незаконно. Поймают - подадут на Вас в суд.

12. Raf

Raf Гость

Я воэдух спускал только мало так в бутылочку не было времени, дом новый только сдали пока сделал ремонт все такое,там вообщем подача воды идет с верху дом 16 этажный,мне интересно почему они не сделали обратку на полотенчик идет одна труба горячи все ну естеств и холодная всего 2 стояка, я думаю поставить на обратке насос циркулир а? как вы думаете???

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я думаю, что не стоит делать тёплый пол на горячей воде вообще!
    И об этом я сказал ранее. Нарушите систему горячего водоснабжения дома. Лучше разберите это всё, пока не вселились другие жильцы и не начались скандалы.

14. Pool

Pool Гость

Все просто стоит поставить клапан подмеса воды и циркуляционный насос на свой контур и все будет работать и соседи довольны.Есть готовые решения у итальянской фирмы FAR.

15. Alexandre

Alexandre Гость

У меня уже около 7 лет нормально работает теплый пол от горячей воды. 8 этаж 9 этажного дома, подача воды сверху, стояк один без обратки. Мне это стояк разрезали и вставили туда газовый кран. Выше и ниже этого рана в стояк врезали вход и выход теплого пола. Кран почти полностью открыт, но видно сопротивления его хватает для того, чтобы вода шла еще и в теплый пол. Полотенцесушитель врезан в стояк последовательно выше отвода на теплый пол. В вашем случае так подсоединять полотенцесушитель нельзя, его придется включить параллельно теплому полу через кран для регулировки сопротивления. А почти полностью открытый кран в стояке соседям наверное не повредит.
    Сразу говорю, я не специалист, - просто делюсь соображениями и опытом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы