1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Термоблок термодом - чем сделать наружную отделку

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Олег Алексеевич, 01.04.2009.

1. Олег Алексеевич

Олег Алексеевич Новичок

Лайки:
    0
    Хотелось узнать как можно сделать наружную отделку на таком доме.

2. Алексей

Алексей Гость

Сайдинг, вентилируемые и мокрые фасады....
    чаще последнее.

3. Олег

Олег Гость

Можно сделать облицовку клинкерной плиткой.

4. Олег Алексеевич

Олег Алексеевич Новичок

Лайки:
    0
    А мокрый фасад в данном случае отличается чем-то от того когда делается по пенопласту?

5. Олег Алексеевич

Олег Алексеевич Новичок

Лайки:
    0
    В чем его преимущество перед сайдингом или вентелируемым?

6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    в Долговечности рассчитан на 40 лет, сайдинг и вентфасад -одно и тоже, это вентфасад. Ещё может быть олицовка керамогранитом, блок-хаусом.
    Использование вентилируемого фасада в доме из несвъёмной пенополистирольной опалубке опасно, так как в вентфасаде обязательно присутствует вентилируемый зазор около 50 мм, который создает тягу...в случае пожара будет молниеносный заброс пламени с этажа на этаж и в подкровельное пространство. В вентилируемых фасадах использовать пенополистирол нельзя.

7. Maxim

Maxim Гость

Интересуюсь, как строитель-профессионал: А есть ли несъемная опалубка из пенопласта, но посовременнее Термодома, Пластбау и т.п.? А то они обещают легкость монтажа как у детского конструктора Лего, а начнешь их использовать, так мучений больше, чем толку.
    Да и качество пенопласта на уровне упаковочного пенопласта меня не устраивает.

8. anton_v

anton_v Гость

Мы использовали целый ряд различных видов несъемной опалубки, но в прошлом году попробовали очень удобную немецкую несъемную опалубку. На мой взгляд, это лучшая несъемная опалубка на сегодняшний день. Она действительно также проста, как и Лего, т.к. состоит из блоков разной длины. Стену собираешь мигом, без всякой резки. А пенопласта такого качества я вообще в России еще не видел. Материал плотный, блоки с идеально выдержанными углами. Одно удовольствие с такой несъемной опалубкой работать. Этот вид несъемной опалубки производят и в России под Москвой, но такое же у нее качество, как у немецкой, не знаю.
    Если нужно, то у меня есть адреса как производителя оборудования в Германии, так и производителя самой несъемной опалубки.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом