1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Точка росы. Ликбез. Иллюстрации. Вопросы

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Непоседа, 09.02.2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Там пустой набор фраз. Я своих заказчиков никогда не гружу лишней для них информацией и здесь не место. Если им требуется расчёт на влагонакопление в их конструкции и обоснование почему я выбрал именно такую толщину ПСБ-С 25Ф, то делаю его и отдаю заверенный своей печатью либо печатью Хенкеля.

Непоседа нравится это.
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Знает, что предупреждение уже висит в воздухе.

3. nadegniy

Лайки:
    623
    А по сути сможете что сказать?

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    nadegniy, я бы немножечко подкорректировала. Всё же он не совсем пустой.
    Но не могу не отметить, что в данное время /вечер сегодняшнего дня/ у нас сошлись 2 стороны.
    Человек, который не строит, но сможет рассчитать и наверно построить, и люди, которые строят, но не заморачиваются рассчётами.
    Вы не можете дополнять друг друга, как будто боретесь прям за реальный кусок хлеба.
    Я не возьму на себя роль судьи, который решит КТО ЖЕ ПРАВ.

Inchin нравится это.
  5. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Т.е. Формула расчета парциального давления - теперь (на этом форуме) называется расчетом нахождения ТР?
    Отлично. Так держать.

Октагон и nadegniy нравится это.
  6. nadegniy

Лайки:
    623
    Почему вы решили, что мы не считаем? Без этого никак. Другое дело, что многие конструкции много рас просчитаны и я уже знаю, что в системе мокрых фасадов для утепления газобетона Д500-Д600 толщиной 300-400мм требуется толщина пенополистирола ПСБ-С 25Ф не менее 120-150мм. Хоть расчёт на влагонакопление и показывает что вроде бы 80 мм хватает,а тут есть несколько маленьких но,про которое знают строители.

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Sleng, Вам
    Или
    Если первое то в справочнике посмотрите
    Если второе то ссылку я Вам давал.
    Цитата с начала СП (я его уже открыл для Вас, спрашивайте, отвечу)
    "Температура внутренней поверхности ограждающей конструкции (за исключением вертикальных светопрозрачных конструкций, т.е. с углом наклона к горизонту 45° и более) в зоне теплопроводных включений, в углах и оконных откосах, а также зенитных фонарей должна быть не ниже точки росы внутреннего воздуха при расчетной температуре наружного воздуха - tн, °C, принимаемой в соответствии с пояснениями к формуле
    Минимальная температура внутренней поверхности остекления вертикальных светопрозрачных конструкций, т.е. с углом наклона к горизонту 45° и более (кроме производственных зданий) должна быть не ниже 3 °С, для производственных зданий - не ниже 0 °С. Минимальная температура внутренней поверхности непрозрачных элементов вертикальных светопрозрачных конструкций не должна быть ниже точки росы внутреннего воздуха помещения, при расчетной температуре наружного воздуха - tн, °С, принимаемой в соответствии с пояснениями к формуле (5.4)."

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вот. Смотрите что происходит.
    Для Вас это прошло не только через теорию, но и через практику.
    И как практик, Вы прекрасно понимаете, что многие теоретики указавшие про 10 гвоздей в данной доске, перестраховались несколько раз. И на самом деле, забив 8 гвоздей, Вы никому не навредили. Это уже Ваш опыт, наложенный на Ваши знания.
    Но если Вы скажете об этом теоретику, то Вас съедят за нарушение всего на белом свете.
    И Вы с насмешкой будете наблюдать за теоретиком, который полезет добивать недостающие 2 гвоздя.
    Но без того же теоретика никто не будет знать что использовать -гвозди или шурупы.
    Так что как бы подружнее, получше бы получилось.

9. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Вы зачем в остекление перекинулись. Мы вроде несущие фасадные конструции изучаем?

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Неправильно. В том то и весь фокус,что теоретик насобирает кучу красивых фраз и формул и начнёт считать влагонакопление идеальной стены, у него получится 80мм, но он не учтёт коэффициенты неоднородности конструкции, изгиб изотермы в углах здания.
    Я пока сказал только два параметра,а теперь представьте, что мы со всеми теоретиками всю эту галематью выльем на голову простому обывателю? Оно ему надо? Поэтому считаю правильным давать объяснение на форуме человеческим языком, чтобпростые люди понимали, а если уж полез в бутылку, то давать краткий обоснованный ответ без километровых сносок на кучу документации, которая по сути не имеет отношения к исследуемому вопросу.
    А это к чему? Зачем гуглить всё подряд?

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Что Вас интересует?
    От Вас чувствую кроме козырей типа "Я начальник ты дурак" не дождаться.

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Расскажите ваше понимание что такое пресловутая Точка Росы, возможная область конденсации, как избежать и бороться. Дело не стоит выйденного яйца.

13. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Очень простые и конкретные вопросы. Зачем искать ТР в ограждающей конструкции при расчете возможного влагонакопления? Зачем ТР нужно обязательно выносить в утеплитель? Почему должен сгнить дом из бревна, если его утеплить минватой?
    ТРИ ПРОСТЫХ ВОПРОСА!

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Я в вопросе уже подсказал ответ.

15. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Да он уже просто всех забалтывает. Сидит СП изучает, где "точка росы" попадается, сразу сюда копируют от радости, что нашёл. Неужели не понятно? Чему вы удивляетесь? :smile3:)
    Напомню с чего началось...

Было утверждение, что при утеплении минватой снаружи (вентфасад) просто необходим расчёт. Который "некто" ( не называю ибо модераторы стирают все сообщения с его ником, забили понимаешь ли) ринулся всем доказывать, что нужны расчёты и прилепил несколько смешных непонятно из чего высунутых графиков, которые никакой смысловой нагрузки не несли.

юзер, Sleng и nadegniy нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом