1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Точка росы, объясните что это

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Натали, 21.11.2006.

1. Vlad

Vlad Гость

Татьяна, вашу бы энергию да в мирных целях.....
    Сколько же яду вы вылили: и хам, и примитив, русского языка не знаю, технологией не владею. А не стыдно с таким отношением к людям консультантом называться?
    Когда у человека не хватает аргументов, он переходит на личности....
    Напомню, этот форум - СТРОИТЕЛЬНЫЙ. Так что будьте любезны, перейдите с обсуждения персоналий к конструктивной и аргументированной критике высказываний а не высказывателей....
    Влад

2. Татьяна

Татьяна Гость

«Продвинутому технологу»
    На хамство - я всегда отвечу хамством и мне не стыдно...
    На личность первым начали переходить Вы, кроме восклицаний: 40 лет! 100 лет! - я так ничего от Вас не конструктивного не услышала.
    Вы не понимаете разницы между ПОЛИСТИРОЛОМ и ПЕНОПОЛИСТИРОЛОМ (сырье и продукт);
    Вы ничего не слышали про горючесть пенопласта, светопропускную способность, светопоглощение, светоотражение и деструкцию пенопласта.
    Вы не понимаете, что за процессы происходят в слое утеплителя.
    Вы не владеете технологией, и если Вы менеджер по продажам -“ так и занимайтесь продажами и не пытайтесь рассуждать о том, чего Вы не понимаете.

Поэтому, почитайте для начала:
    1. ГОСТ 15588-86 «Плиты пенополистирольные»
    2. ГОСТ 30244-94 «Методы испытания на горючесть»
    3. "Строительные материалы" в„–5/2005г. «Влияние массопереноса на теплозащитные свойства ограждающих конструкций» -“ а я постараюсь отсканировать и выложить статью для всех интересующихся.
    4. Книга Андрей Паршев. "Почему Россия не Америка" lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
    5. Книжки по отделке фасадов «мокрым способом» продаются на сайте союза производителей сухих строительных смесей sombuka.ru/index.php?cat_id=4
    Теплоизоляция фасадов зданий на практике, Пер. с чеш. Йиржи Шала, Милан Махатка
    Чехия: GRADA Publishing a.s., 2003 - 102 с.
    Фасады. Материалы и технологии, М.: Стройинформ, 2005 г. -“ 556 стр. Формат А4
    Фасады зданий: утепление, отделка и ремонтно-востановительные работы. Справочное, научно-популярное электронное издание на компакт-диске, Новосибирск: ООО 'Студия Компас', 2006
    Теплый дом от «Полирем», Учебно-справочное пособие. Долгий Э. М., Галаган Ю. А., Киев, 2004 г. -“ 90 стр.
    Почитайте хотя бы это для начала, а то мы с Вами говорим на разных языках.
    Спасибо, Вы свободны...

Последнее редактирование модератором: 07.10.2015
  3. >Татьяна
    >Знаю, даже в„– постановления смогу сказать, а техническое >свидетельство мне ни к чему - я строительством не занимаюсь.

Ну вот, снова вы ничего не знаете! Снова буду заниматься вашим образованием!
    техническое Свидетельство Госстроя РФ выдаётся на материал или строительные системы, которых нет в ГОСТах и СНиПах. Этот документ регламентирует (как СНиП и ГОСТ) использование его в строительстве. В данном документе содержаться все технические данные, которые необходимы проектной фирме и строителям.
    Если нет такого документа, то использовать данный материал или систему в строительстве ЗАПРЕЩЕНО. использование в частном порядке с точки зрения Закона тоже не допускается, но частный застройщик может поверить манагерам и купить... Но в случае, если будут проблемы с данным материалом или системой, то в суде такой частник ничего никому не докажет.
    Теперь, надеюсь, вам понятно???

А всякие СТО в данный момент не законны, так как ни один Технический Регламент касающийся строительства ещё не прошёл государственную регистрацию. И то, что некий безграмотный Руж-ский пишет у себя на форуме - это его право, но от того, что он там понаписал, фантазёр украинский, Закон не меняется. А в данный момент продолжают действовать СНиПы и ГОСТы.

>Еще раз что это за ПСБ-С-25Ф - такого нет в ГОСТе 15588-86
    Всё есть - не беспокойтесь. Это улучшенный материал по показателям пожаростойкости (Г1-Г2) и геометрии листа - всё отличие.

>А ответы Вы видно мои не читаете и пояснения тоже, если до сих
    >пор путаете пенобетон, газобетон и газосиликат...
    Это всё ячеистые бетоны и обозначенные в статье недостатки касаются любых производных... не согласны? Я устал повторяться... Напишите: Пеноблоки не набирают сырости! Это враньё! Потому что есть результаты испытаний, где блок проплавал в бассейне полгода и.... Или: Газосиликатные блоки имеют очень низкую теплопроводность, потому что в результате испытаний получены данные, что лямбда 0,0000001.... кладуться вообще без раствора и никакие пояса под плиты перекрытия не выполняются!!!
    АУ? Где ваши аргументы? Нет их. Вы продолжаете цепляться за несущественные, не относящиеся к приведённым в статье фактам детали... Научились у Руж... уводить деталями разговор от основной темы. Он тоже мышей с пенопластом бросал в бочку с водой, ждал, когда они догадаются съесть весь пенопласт, чтобы держаться на поверхности воды, когда устанут барахтаться...

>А для тех, кто незнаком с ГОСТом - такого пенополистирола в ГОСТе - НЕТ!!!
    В ГОСТе есть ПСБ-С-25. А вот возвращаясь к вашему обучению что я провёл выше - такой пенополистирол прописан в Техническом Свидетельсве Госстроя.
    Цитирую, специально для Вас:
    ТУ-2244-051-04001232-99 на плиты пенополистирольные марки ПСБ-С-25ф ОАО "Мосстройпластмасс" Московская обл.

Замечаете разницу в нашем общении???
    Вы продолжаете свои органолептические (Влад, браво!:smile3: показатели печатать в тему, а я вам привожу ссылки на ДОКУМЕНТЫ.

И после всего этого вам, как "эксперту" можно верить???

4. Michael

Michael Гость

Я не специалист в строительсте, я потребитель, но насколько я понимаю, вентилируемый фасад как раз позволяет устранить появление конденсата в где-либо в стене. Поправте меня , если я не прав. А как раз применение наружных слоев с низкой паропроницаемостью - типа пенополистирола и т.п. как раз и приводит к выпадению росы в стене.

5. Татьяна

Татьяна Гость

Геннадий, Вы утверждаете, что дейтсвуют СНиПы и ГОСТЫ, я это и без Вас знаю.

>Еще раз что это за ПСБ-С-25Ф - такого нет в ГОСТе 15588-86, Всё есть - не беспокойтесь. Это улучшенный материал по показателям пожаростойкости (Г1-Г2) и геометрии листа - всё отличие.
    ГОРЮЧЕСТОЙКОСТЬ!!! ГОСТ 30244-94.

>Это всё ячеистые бетоны и обозначенные в статье недостатки касаются любых производных... не согласны?
    Я устал повторяться... Напишите: Пеноблоки не набирают сырости! Это враньё! Потому что есть результаты испытаний, где блок проплавал в бассейне полгода и....
    Или: Газосиликатные блоки имеют очень низкую еплопроводность, потому что в результате испытаний получены данные, что лямбда 0,0000001.... кладуться вообще без раствора и никакие пояса под плиты перекрытия не выполняются!!!
    Я такие статьи не читаю и руководствуюсь только ГОСТами и методами испытаний на ячеистые и легкие бетоны.

>АУ? Где ваши аргументы? Нет их. Вы продолжаете цепляться за несущественные, не относящиеся к приведённым в статье фактам детали... Научились у Руж... уводить деталями разговор от основной темы. Он тоже мышей с пенопластом бросал в бочку с водой, ждал, когда они догадаются съесть весь пенопласт, чтобы держаться на поверхности воды, когда устанут барахтаться...
    У меня нет слов... от Ваших фантазий.
    А детали, к которым я цепляюсь - очень существенные (особенно применение безпрессового пенополистирола вместо экструдированного в ситемах отделки фасадов "мокрым способом"

>В ГОСТе есть ПСБ-С-25. А вот возвращаясь к вашему обучению что я провёл выше - такой пенополистирол прописан в Техническом Свидетельсве Госстроя.
    >Цитирую, специально для Вас:
    >ТУ-2244-051-04001232-99 на плиты пенополистирольные марки ПСБ-С-25ф ОАО "Мосстройпластмасс" Московская обл.
    ХА-ха!!! Так Вы еще ГОСТы с ТУ путаете? И разница не знаете в чем?

>Замечаете разницу в нашем общении???
    >Вы продолжаете свои органолептические (Влад, браво!:smile3: показатели печатать в тему, а я вам привожу ссылки на ДОКУМЕНТЫ.
    Так, я Вам тоже ссылки привожу на ГОСТы, а Вы их тоже не видите, зачем мне Ваши ТУ и технические свидетельства - я строительством не занимаюсь.
    Эти документы у Вас проверит, в свое время, тот, кому это нужно, ГАСК, например.

>И после всего этого вам, как "эксперту" можно верить???
    Это Ваше право, я тоже не верю Вашему не единому слову, так как, в-отличие от Вас, не занимаюсь продажами, а 20 лет работаю в отрасли производства стройматериалов
    и знаю не по наслышке, что такое бетон, кирпич, газосиликат, пенополистирол, полистиролбетон...
    А до Вашей статьи по газобетонам, я как-нибудь доберусь, пересчитаю все ваши цифры, жаль времени не хватает и на Вас я его больше тратить не собираюсь.
    Займитесь лучше своим образованием.

Да, вот кстати:
    Московский областной филиал Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и ЖКХ России проводит с 6-8 декабря 2006 г. повышение квалификации руководителей и специалистов предприятий по курсу: "Технологии и оборудование по производству изделий из ячеистого бетона".
    1. Пенобетон и его применение в современном строительстве:
    - действующие нормативные документы, требование ГОСТов и ТУ;
    - вяжущие для производства изделий из пенобетонов;
    - пенообразователи и способы поризации, кратность и устойчивость, влияние добавок на свойства пены и качество пенобетона;
    - пенобетон, перспективы развития и применения в строительстве;
    - основное оборудование для производства пенобетона;
    - круглый стол по теме: "Пенобетон и его применение в строительстве"
    2. Технологии и оборудование по производству изделий из ячеистого бетона:
    - действующие отечественные документы на изделия из ячеистого бетона;
    - сырьевые материалы в производстве изделий из ячеистого бетона и технологические требования к ним;
    - способы и машины для смешивания исходных сырьевых компонентов;
    - способы и машины для резки сырых массивов на изделия;
    - системы армирования крупноразмерных изделий из ячеистого бетона
    Лекции и практические занятия проводят специалисты ОАО "ВНИИСТРОМ" им. А.П. Будникова и специалисты заводов.
    Справки и заявки по тел.
    (495) 557-17-45
    (495) 557-16-27
    Геннадий приезжайте, Вам очень это поможет! В Вашем самообразовании

6. Vlad

Vlad Гость

Вопрос ко всем участникам форума, точнее задачка
    Полистирольный блок 1 м3 за сутки поглощает 1% объма воды. через сколько дней блок утонет?

7. Vlad

Vlad Гость

Хм, первый пост удалили, админ, реклама?
    Попробую без нее.
    Отвечу на это цитатами:
    "Два года назад НИИСФ г. Москвы по заказу компании BASF проводили испытания пенополистирола, целью которых было определить долговечность материала. Испытания были прекращены после 80 циклов, каждый из которых равен 1 году эксплуатации материала. Сегодня можно смело говорить, что срок службы пенополистирола при правильном применении не менее 80 лет!". Взято отсюда:
    http://www.ftt-plastic.ru/vopros/dolg.php
    Что касается ГОСТа 15588-86 (двадцатилетней давности!!!)
    В»Мы обеспечиваем соответствие характеристик продукции внутренним Техническим условиям (ТУ) 2001 года, требования которых по многим позициям выше ГОСТа в 2 - 2,5 раза, а также предусматривают измерения и испытания, которые действующим ГОСТом просто не предусмотрены. /ТУ 2244-025-49645056-02 "Плиты пенополистирольные ПСБ-С-25Ф?"
    Из чего делают пенополитирол у вас, Татьяна мне известно. Где сертификаты на вашу продукцию, госпожа технолог?
    Где гигиена? Где пожбезопасность? Где сертификат соответствия? Где протокол испытаний?
    Кстати о книгах, я дополню ваш список:
    Технология устройства дополнительной теплозащиты стен жилых зданий
    Автор: Монастырев П.В.
    Год издания: 2002
    Количество страниц: 147

Тепловой режим зданий
    Автор:
    Еремкин А.И.
    Год издания:
    2000
    Количество страниц:
    368

Petzold, Karl; Martin, Roland;
    Wechselwirkung zwischen Aussenwandkonstruktion und sich frei einstellendem Raumklima 2000
    /Взаимодействие между наружной конструкцией стены и климатом помещения/
    Надеюсь хоть имя Карл Петцольд вам о чем-то говорит?

H. Werner
    Waermeschutz und Energieeinsparung in Gebouden.
    Mindestanforderungen an den Waermeschutz. Kommentar zu DIN 4108-2:2003-07.
    /Тепловая защита и экономия энергии в зданиях. Минимальные требования к тепловой защите. Комментарии к DIN 4108-2:2003-07/
    2005, 40 S. 30 cm, Kartoniert/Broschiert
    ISBN 3-410-15763-8 | Beuth
    Неужели и о Вернере не слышали?

R. Spilker, V. Guhlow, M. Kinzel, U. Poschadel
    Schwachstellen beim nachtraeglichen Waermeschutz im Fertigteilbau der neuen Bundeslaender.
    /Слабые стороны дополнительного утепления сборных зданий [из железобетонных панелей] в новых землях/
    1998, 70 S. S.,
    ISBN 3-8167-4809-0 | Fraunhofer IRB Verlag
    Практически моя настольная книга)))))))
    К сожалению, последние три можно прочесть только на языке оригинала, перевода на русский увы, пока нет. Но для меня это не помеха.
    Кстати, в планах есть договоренность с вашими соседями (мин. по строительству Удмуртии) о цикле лекций по утеплительным системам, применяемым в Германии. Приедете меня разоблачить? Вывести так сказать на чистую воду, изобличить и уничтожить. Время семинара -“ прибл. конец июля -“ август
    А книжки Российских авторов... Да простят меня присутствующие, но теория, это далеко не практика... Поэтому говорить об ином авторе как апологете сторительства, опыт которого в применений систем 2-3 года....Нонсенс.
    Первые системы StoTherm исправно функционируют в г. Чайковский более 16 лет. (Всего на пару градусов южнее Вятки)Дома многоэтажные, не промерзают, влага в утеплителе не накапливается. Жители счастливы, за отопление платить приходится мизер, квартиры там не пустуют (правда и не дешевы к сожалению) Трещин нет. Не верите - могу прислать фотографии.
    Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом