1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А чем домик на фотке плох. Я бы прям щас переехал. Особенно если он где-нить в широтах Греции. )))

2. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Ну видимо не быть мне Богатым. Мне бы что попроще, но от соседей подальше, хотя можно попробовать и в Греции (там ещё не бывал).

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Так мы тебя и отпустили))):blum3:

4. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    А слабо черкнуть, где у меня не соблюдены "канадские нормативы"? Более того, у меня соблюдены и российские нормативы (в отличии от) :smile3:
    Это, разумеется.
    Ровно до того момента, когда эксперимент становится практикой.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Сырая доска в смете недостаточное нарушение норматива?

6. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Уел. Достаточное. Там 30 кубов, по 7500 руб. Добавим еще 7 тыщ на куб для сухой доски, смета возрастет на 210 тыщ. руб.

7. NikeLike

NikeLike Новичок

Лайки:
    0
    Во сколько обойдется фундамент по УШП технологии?) Мне писали около 400 тыс. Поэтому более склоняюсь к свайно-винтовому фундаменту...

8. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    От 5 тыс.руб/м2

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я не работаю с данным типом фундаментов. Они неудобны в эксплуатации и неремонтопригодны.
    В указанную мной сумму этот фундамент уже входит. Если заменить за уфп- то еще где-то 200 тыс сверху

10. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    NikeLike, по полному кругу УШП может оказаться дешевле винтовых свай. Ведь нужно учитывать утеплитель, пиломатериал на обвязки/перекрытия, стяжку с тёплым полом/тёплый пол по сухой системе.

11. Dandi

Dandi Участник

Лайки:
    1
    Добрый день! Как точнее измерять влажность доски "влагомером"(который нужно еще найти и купить) или обычным взвешиванием? и сколько % принято считать---"сырая"-не пригодная для строительства каркасника???

Вложения:

12. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Лёш, расшифруй подробнее, мне интересно.

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ровно до момента когда точнеконьхо по закону Мэрфи строители монтирующие каркас не профигачат трубы этого самого теплого пола при монтаже перегородок каркаса к плите..
    А они профигачат. Мерфи серьезный мужик, он не ошибается.
    :grin::hi:
    http://lipetsk.vseinstrumenti.ru/in...trojmaterialov_ada_zht_125_electronic_a00398/
    Сегодня заказали, завтра забрали. Что тут сложного в вопросе найти и купить? У меня заняло ровно 30 секунд, и еще 20 написать это сообщение.

Точнее влагомером, одной доской - не получится. доски идут из разной части бревна, разная плотность внутри самого дерева. А я не думаю что у вас есть весы мерять по 500 кг весь куб сразу.
    А чего там расшифровывать? Вот случится что-то с теплым полом - ты чего делать будешь? Плиту ломать, а это фундамент так то. А сточат мыши, кроты или муравьи утеплитель под плитой? Что делать?
    Ремонтопригодность просто нулевая, чего не поломайся, а что трубы, что утеплитель - пенопласт места тонкие, с ними много чего может случится в наших широтах. В УФП стяжку раскурочил, утеплитель поменял, трубы переложил, стяжку новую залил, стены и фундамент стоят себе, никак не затронуты в процессе.
    А эксплуатация - очень и очень низкий цоколь, ниже высоты таяния снежного покрова - все тает, чуть малейшая ошибка в гидроизоляции и все, все углы мокрые по низу..
    У меня их три. Один говорит без проблем. У второго по весне вечно низ стен по наружней стене влажный, гипс мокрый, хотя так вроде все нормально, снаружи сухо, смотрели. У третьего все хорошо, но говорит очень низко, просто не нравится ему, психологически как-то что ли, не может внятно объяснить, но говорит что если бы знал, делать так не стал..

В общем так себе фундамент.

Последнее редактирование модератором: 04.12.2017
    svg2 и SMS нравится это.
  14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    У меня мелкий домик, стоит на самопальных стобликах, 30 см над грунтом. Пол - 10 см.
    Первое, по поводу чего локти кусал, сразу, как первый раз выглянул в окошко - почем я еще сантиметров хотя бы на 30 не поднял эти столбики.
    Объясняю. Пол над грунтом 30+10=40 см. От пола до подоконника 70 см (а на кухне, вообще 60). Подходишь с улицы к окошку - низ окошка на метровой высоте. Можно пешком с улицы шагнуть.
    Ну и в плане возможных косяков, ремонтов. +100
    До сих пор облизываюсь на полы по грунту, автоматом решается черновой пол утеплителя, не нужно голову ломать.
    Но как подумаю про какие-нить косяки и копание подземных ходов под домом.... не, лучше буду голову ломать.

15. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Я несколько не о том :smile3: Я о том, что неразумно сравнивать загнанные в землю трубы с залитой плитой с трубками и пенопластами.

В своё время отказался от УШП себе, и всё больше понимаю, что правильно. Особо уверился в этом при разборе старого утеплённого сарая, когда пытался убрать остатки пенопластового утеплителя. Может у скандинавов на скалах мышей и нет, да вот только у меня ситуация обратная.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома