1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. NikeLike

NikeLike Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, Что скажите о утеплителях Isover, Технониколь и Rockwool какой лучше для внешних стен?

2. Dandi

Dandi Участник

Лайки:
    1
    Достаточно бытовых(точность 0.1кг) доска 50х150х6м-при 50%--28.8кг при 15%--22.95 разница хорошо читаема.
    Для разовой закупки(строительства каркасника для себя) покупать не совсем оправдано абытовые весы почти в каждом доме.По внешнему виду можно понять с разных партий доски или нет провесить 3-5штук среднее значение покажет результат. Влагомер как нужно тыкать в торец поперек или в середину самой широкой стороны? Если доска сохнет от ЕВ в середине такой же % влажности как на поверхности? Ну и применительно к зиме на "замороженной" доске что он покажет?
    Не утверждаю что "отвешивание" лучше, но как ВАРИАНТ!
    довольно информативное кино по забивным сваям!

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Изовер знаю только стекло, как стекло неплохая. С их базальтом не работал.
    Техно качество подняли, у Роквула же качество наоборот упало.
    Так что по ситуации, что дешевле.
    Хорошие Парок и по прежнему по соотношению цена/плотность/качество - лидер Изорок.
    Хоть и не могу не отметить серьезную просадку по качеству за последние два года.
    Вы ищите ответ, или хотите от меня подтверждение вашим идеям получить?
    Простите, я тут не за этим.
    Во всех случаях лучше и надежнее прибором.
    И какое отношение это видео имеет к теме о 10 ошибках в каркасном доме? Если вам какие то свои мысли хочется высказать, может вы свою тему откроете, и перестанете флудить в моей?

4. Dandi

Dandi Участник

Лайки:
    1
    Интересно мнение специалистов-строителей правильный ли расчет несущей способности сваи в этом ролике-13я минута.
    И ваше Алексей особенно.
    И насколько правильно крепить оголовок сбоку?

5. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Dandi, геология и СП 24.13330 снимут все вопросы в проектировании свайных фундаментов. Геология и иные СП снимают вопросы для других видов фундаментов. И не нужна мистическая формула при скидывании одного сферического коня в вакууме с высоты в один метр.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Боюсь что я не настолько погружен в предмет именно забивных свай, не имею практики их эксплуатации, и расчетов по ним никогда не делал. Поэтому эта тема выходит за границы моей компетентности.
    Почему нет? Не вижу никаких причин почему этот крепеж недостаточен? В нашей ветровой зоне - этого крепежа хватит. В зоне штормов, прибрежные и так далее - я бы конечно рекомендовал более серьезные варианты крепежа, но в средней полосе России - этого достаточно вполне.

7. Dandi

Dandi Участник

Лайки:
    1
    Добрый день. Я купил готовый проект силового каркаса-там 108сваи. Технических испытаний что винтовых что забивных не нашел.Изготовитель винтовых на 108е пророчит- 8т. изготовитель забивных- 12т.Кроме "коня" пока другой информации не нашел.Для меня вопрос открытый:что выбрать-что лучше(не дешевле)?
    Алексей на практике сколько лет вашему "первому" дому на винтовых сваях и в каком состоянии фундамент сейчас?

8. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Всяко конечно может быть, но... Без геологии и расчётов несущую способность сваи с заглублением 1.5-2 м можно принять только в 700 кг. Конечно может быть и 8 тонн, но это чезвычайно удачное стечение обстоятельств. У меня, например, получается всего около 1.1 тонны.

К тому же нельзя нагрузки в каркасном доме считать по среднему. На каждую свая будет своя величина нагрузки и отличаться они могут на порядок.

9. Dandi

Dandi Участник

Лайки:
    1
    В ролике считали нес.способность по формуле Герсеванова для динамических испытаний - с наскока разобраться не получилось, но придется (если хватит исходных данных для расчета - 122.85кН это усилие молота у них?) По вашей ссылке СП 24.13330 геология идет с коэф. от 0.7 до 1.3. У меня в частности песок - 1.0. Основное нарушение в ролике - измерения проводятся после отдыха сваи - примерно 200 ч.

10. NikeLike

NikeLike Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, как лучше проводить коммуникации ( трубы водоснабжения и отопления, электричество) в каркасном доме? По-фински (в слое доп. контрутеплителя перед контуром пароизоляции с внутр. стороны)?

UPD. можно не отвечать))) перелопатил инет. Решил для себя только практично, т. е. снаружи.

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Брешет производитель винтовых как сивый мерин, 8 тонн это при идеальных условиях, которых в реальной жизни не бывает. Рассчитывайте в лучшем случае на 5, и то при монтаже трактором и "до упора", когда болт уже металл режет. А если просто завинтили - то там бывает и 3-4 всего несущая.
    Я бы выбрал винтовые как более изученную технологию.
    12 лет, в 2005 первый ставили. Давно не был в том районе, но год назад его видел - стоит, вроде все нормально.
    Я сторонник отопления каркасников теплым полом - поэтому трубы отопления в полу в стяжке. Электрику скрыто, под отделку в обрешетке, а вот разводку воды - я бы оставил открытую, там бывают поломки чаще чем хотелось бы, поэтому лучше иметь свободный доступ.
    Распаечные коробки в электрике разумеется тоже должны быть в открытом доступе.

12. Dandi

Dandi Участник

Лайки:
    1
    Добрый день. Что получилось нарыть по сваям: на винтовые сваи с литым наконечником есть ТУ где размер начинается от 159й трубы в таблице указано ВСЕ!!!!! Для остальных-меньшего диаметра нет не ТУ и тем более ГОСТа. Для ж.б забивных свай в ГОСТе есть сваи от размера 200х200х3000. Для размера 150х150 нет не ТУ ни ГОСТа.

13. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
  14. Dandi

Dandi Участник

Лайки:
    1
    svg2, Спасибо.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Есть соединители для Т.П., главное найти место, которое пробили.
    Зачем ровнять мышь и человека?
    У меня сейчас три строения и все на разных фундаментах.
    Лента+полы по грунту, плита реберная, сваи.
    Во всех трех температура поддерживается плюсовая.
    Сваи проигрывают по всем показателям, лидер в моем зачете лента с полами по грунту.
    Но это и самый старый мой фундамент.
    Так у соседей мыши есть, а у меня нет. Она же тоже не дура (мышь), она лучше к Вам пойдет, чем бетоном у меня давится будет.:smile3:

savva02 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома