1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Хмм А если я сверху утеплю разве не будет достаточно от пучения? Мороз же сверху ..

2. Alex_ander

Alex_ander Новичок

Лайки:
    1
    У друга на даче пристроенное крыльцо стоит на 90-х металлических трубах аж с 1972г. и ничего, целехонькие и звенят. Внутри даже ничем не залиты. Не думаю что сваи хуже.

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Предлагаете всем форумчанам ровняться на крыльцо Вашего друга? :sorry2:

4. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    :laugh1: Да,уж крыльцо.. А ключевое слово здесь
    Если б я нашел сваи 1972 года ,сделанные по ГОСТу ес-сно, я б не раздумывал :smile3:
    ПС но ценой как сейчас:wink3:

5. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    Rusframer, добрый день!
    Нужен Ваш четкий совет по применению утеплителя и соответственно пленок.
    Исходные данные каркаса: ЦСП 16 мм - как полиэтиленовая пленка - утеплитель минеральный - как полиэтиленовая пленка (та же) - ЦСП 16 мм. Толщина каркаса 200 мм.
    Что делаю: снимаю наружный пластиковый сайдинг (12 лет) и обшиваю фиброцементными панелями KMEW.
    Хочу под панели поставить утеплитель:
    1. Брусок (септированный) 40х40 горизонтально с шагом на просвет 580 мм прикручиваю шагом 500 - 700 мм саморезами к ЦСП.
    2. Вставляю между брусками утеплитель Рокувулл-лайт Батс 50 мм.
    3. Накрываю ветро-влагозащитной пленкой.
    4. Прикручиваю вертикальные (септированные) бруски 40х20 или доски 100х200 (в зависимости от стык-не стык или угол между панелями KMEW) шагом 620 мм (к каждому горизонтальному бруску)
    5. Креплю на бруски панели KMEW.

Собственно вопросы:
    1.1. , 4. Чем покрывать брусок, достаточно ли пропиток для древесины, продающихся в хозмагах, например Акватекс, Jobi и т.п. на водной основе?
    1.2. Шаг 500-700 мм - нормально?
    1.3. Крепить бруски обрешетки непосредственно к ЦСП и можно ли черными саморезами или через пластиковые (иные?) дюбели?
    2.1. Нужна ли пленка между ЦСП и утеплителем? (по моему смысла в ней нет). Если нужна, то она крепился под брусками обрешетки прямо на ЦСП или поверх брусков в ниши для утеплителя?
    2.2. Рокувулл-лайт Батс - подойдет?
    3. Какой марки, модели, производителя пленка (цена-качество - разумная достаточность и распространенность /возможность купить без проблем/)

6. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    Возник дополнительно вопрос - может утеплитель не горизонтально, а вертикально укладывать, тогда шаг горизонтальной обрешетки можно сделать больше и сэкономить? Да и "мостиков холода" внутрь каркаса от крепежных шурупов будет меньше.????

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    лучше насквозь ЦСП к стойкам каркаса.
    акватекс - декоративный антисептик. Там большая часть цены - защита цвета от ультрафиолета, оно вам надо для обрешетки? Берите Биосепт Ультра, от той же Рогнеды.
    нормально, но в стойки все таки вкрутитесь.
    черные саморезы только для гипса, саморезы "золотые", дюбель не нужен особо.
    нет, не нужна.
    почему нет. Высота небольшая.
    Тайвек Хоузевреп, Изоспан IQпроф.
    горизонтальная укладка уменьшит мостик холода от стоек каркаса - это лучше чем маленькие теплопотери по саморезам. Лучше горизонтально.

MENICH нравится это.
  8. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    Огромное спасибо. Крепить к стойкам каркаса как само собой разумеющееся. Тогда и мостиков холода от саморезов вообще не будет.
    Еще вопрос - есть много т.н. фольгопласта 3мм, его можно на ЦСП, а потом уже на него обрешетку и Роквул. Это чтоб добро не пропадало, да и теплей будет.

Если да, то фольгой к ЦСП или на улицу?

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    не нужно, он пароизолятор, он явно лишний там. Теплее - не будет. Эти материалы чуть иначе работают.

10. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    ок

11. Шушкет

Шушкет Участник

Лайки:
    0
    Добрый день,
    Планирую собрать каркасник из LVL бруса. Одноэтажный 80м2. Вот такой http://www.kontio.fi/fin/Hirsihuvilat/Kaikki-huvilat/hirsihuvila_Kajo-6B.656.m528.i15427.html
    Вопрос - какие сечения стеновых стоек, потолочных и стропильных балок будут оптимальны? Его тоже на гвозди собирать или всё же на шурупы? Был опыт у товарища под шурупы сверлился, но это каторга...
    Фундамент плита, уже залит, без утепления. Планируется на него 50мм плотного ппс и водяные полы по максимальной площади.
    Буду благодарен любым добрым советам.

12. Alex_ander

Alex_ander Новичок

Лайки:
    1
    Фольгопласт можно внутри помещения использовать в качестве пароизоляции. Неплохой, кстати, вариант.

13. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    Не понял? У меня дом с нормальными стенами с обоями, или пробковым покрытием на стенах, а не сарай. Как вы себе это представляете - фольгопласт на стены внутри жилого помещения?

14. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    А смысл использования LVL в этом проекте? Домик небольшой, одноэтажный, возьмите СП и подберите по таблицам размеры потолочных и стропильных балок. Труднее всего тут будет с коньковой балкой, что над вторым светом идёт. Собирать на шурупы не технологично. 50мм ППС на мой взгляд - попытка согреть планету Земля. Возьмите теплотехнический калькулятор и увидите, сколько тепла через пол уходит.

Rusframer нравится это.
  15. Шушкет

Шушкет Участник

Лайки:
    0
    Cмысл простой, есть LVL брус в любой размер. Геометрия, влажность всё в плюсе. зачем искать доску непонятного качества при сравнимой цене?
    Пробьет ли гвоздь, вот в чём вопрос. Для себя может на шурупы?
    К сожалению до теплотехнического калькулятора мне как до луны. Скажите если не затруднит мне что нужно 100мм ППС на пол класть?
    С уважением к вашему мнению,

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома