1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    :smile3: Алексей, вот когда переночуешь разок в -45 в спальнике, тогда поговорим про синтепон и материалы на его модификациях. Для меня легкие утеплители в снаряге - жизнь. В прямом смысле.

Попытка сделать одним слоем.

Тут, как пример первого слоя, для многослойных. Пути фильтрации воздуха и образования влаги между слоями утеплителя. Был замечательный ролик с подробным разбором, много примеров - не нашел. Собственно тыкнул в первые попавшие.
    У нас была установка, показывала замечательные результаты на ангарах, складах.
    Но, многослойное устойчивое покрытие, пригодное для серьезного утепления - мужики так и не получили.

Экология "абсолютно стабильного материала".
    - опять хороший слой
    - самый равномерный, плотный слой без полостей.
    И т.д.. Это не означает, что утеплитель не пригоден. Это означает, что беспроблемных, на сегодня нет.
    А терять время на доводку аутсайдеров (по критерию руб/ед. теплового сопротивления) у меня просто нет времени.

Когда человек пишет, что размер кирпича 250 мм, это таки повод ему доверять. Даже, если это производитель кирпича.
    Потому что есть способ проверить. Соотв. я пишу то, что проверяемо, независимым, посторонним исследователем.

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Правильно, лесов не надо, нужен кран.
    Контейнерная сборка.

3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    а учитывая, что подъем не с земли и одна сторона уже на месте, подъем и перемешение конструкции, вырождается в подъем обной стороны конструкции. Соотв.упрощаются требования к крану, до "удочки".

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну тогда в чем притензии к синтепоновым? Хороший утеплитель. Дорогой только.. И ветрозащита хорошая нужна, да. ОСП, ЦСП - решает вопрос.
    Поговорите с максом на фх, может он подскажет чего. Он как то работает. Я не погружался. Видел ценник - не интересно. Меня интересует вопросы снижения себестоимости, а не увеличения оной.
    Нет. Способ проверить - заказать, смонтировать и сказать, режет или нет. Это деньги. Я своими на пеноизол рисковать точно пока не готов. Вот вы попробуете, я посмотрю. Подумаю.. И все равно буду ждать когда подешевеет синтепон. )) Ну не верю я особо всему семейству пенопластовых. Использую, но не верю.
    Лучше сразу готовый дом привезти, и поставить, как финны. ))

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Если не менее 2-х стоек приходится на плоскость листа, а это стойки через 40

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В том числе поэтому горизонтальный монтаж листов.

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    У нас так уже с десяток лет амерекосы клепают, по крайней мере в Питере.
    Завод вроде где то под Выборгом.
    А про модули каркас+ОСБ, Вы зря. Удобная штука, правда заводского исполнения, не знаю как стапельного.
    Это у которых размер 600х2500/3000

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну правильно, оборудование то куда то продать нужно, в Америке не пошло. Белым неграм и прислали..
    Да какой угодно, нет связки платформы и стены, стандартная сиповская хрень, ударные наргузки несет меньше, логистика дорогующая, монтаж краном и стропальщиками - дороже в два раза чем фрейм на месте собрать. НЕТ в каркасе более простой и легкой операции чем сборка стен. Выносить это на производство с дорогой логистикой - маразм. Обшивка ОСП - для двух человек и разборных лесов - тоже элементарная задача.
    Простите, но я их своими руками обшивал, у меня 8 домов именно собственно моими ручками построены. Мне никто ничего не расскажет.

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    С установкой перемычек под примыкания листов, а это лишняя работа и увеличивается общая площадь деревяшки в каркасе, что холоднее.

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Простите, но придумывать дорогие, ненужные операции в стране с настолько дешевой рабочей силой, вместо простейшей задачи найти подсобника, который просто подаст тяжелую хреновину? Ребят, я не для того на строительную экономику поступал, что бы такие решения одобрять. ))
    Зачем? В Америке их никто не ставит.
    Houses in Ontario 003.JPG Houses in Ontario 004.JPG
    Пожалуйста - фото - ОСП горизонтально, видно стойки, никаких перемычек нет.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Нет они клепают готовые стены, интересно тоже получается, но дорого. Только подьездные пути нужны.

Алексей останетесь на обочине.
    С чего Вы так решили?

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ничего интересного. Никаких плюсов, одни минусы.
    Мы эту обочину давно проехали, вы Лешу белоруса не смотрите на ютубе что ли? Там же все очевидно, все последние веяния в американском строительстве. Я еще на пару американцев подписан, но мой английский оставляет желать лучшего, я не понимаю о чем они говорят.
    Ну может с того что их нет на фото? Там виден каркас вообще то.
    + я там был и каркасы как собирают видел своими глазами.
    + я уже здесь серьезно учился у человека который имеет канадский диплом по каркасному строительству.
    + я подписан на американских строительных блогеров.
    + про это нет ничего ни в СП, ни в кодах.
    Единственная страна в мире где бьют эти перемычки - Россия.

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Круто, кто убрал? :smile3:
    Лучше на обновление по нормативам подписывайтеь.
    У нас тут в Питере 2 из 3 в Финке были, а строят по одному и тому же КОДу/СП

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А было что убирать? Кроме русских до этого никто не додумался.
    Я подписался. Фигли толку, английский учить нужно, а времени нет. Да и картинки они интереснее текстов. ))
    У нас как только не строят. Российские строители вообще не авторитет, и я тоже. В России от силы пять человек что-то понимают серьезно в каркасниках, остальные в лучшем случае могут типовые решения делать. Типа меня. В худшем.. автондилить..

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Это прописано везде. Есть только один способ избежать установки перемычек, использовать шпунтованное ОСП

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома