1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    все правильно.

2. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Rusframer, Мы с вами немного выше в этой теме уже общались , вы предлагали мне делать свайный фундамент. А какой правильный пирог пола в таком случае у вас?

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    У меня в горизонталях практически всегда эковата. Потому пирог прост как 3 копейки. Снизу ОСП 9 мм, сверху ОСП 22 мм с заклеиванием стыков листов герметиком полиуретановым, а внутри лаги пола, и между ними эковата.
    Мы полы обычно делаем 200, 250, иногда 300 мм.

4. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Ага , значит можно . Я тоже думаю если в стенах употребимо , то почему в цокольном перекрытии нельзя?
    так, а пленки никакие не используете?

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    а почему нет??
    а зачем? Правило возрастания паропроницаемости - соблюдается, уж всяко 9 мм ОСП лучше пропускает пар чем 22 мм ОСП + подложка + ламинат, а тем более чем стяжка и плитка кафельная. Пары влаги для эковаты не критичны, как для базальта, если что вдруг и конденсируется, потом точно так же и высохнет. В чем ее и огромное преимущество.
    Ее можно мочить, есть же даже метод ее укладки - влажный. Смешивается с водой и клеем и наносится.
    Ветровлагозащиту снизу?? Ну если только у вас будет цоколь продуваемый всем ветрам и дождям. Если более-менее герметичный - тоже нет смысла. Ни косого дождя, ни конденсата от фасада - ничего не будет..
    Так какой смысл в пленках??

6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Герметичное подполье часто страдает от испарений поднимающихся из грунта.

Rusframer нравится это.
  7. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    НАдо почитать поподробнее.
    Есть у нас в городе производитель
    И ценник не такой и страшный. Очень заманчиво:scratch one-s head:

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Да, благодарю что напомнили. Случается такая проблема, особенно при высоких УГВ - легко решается снятием верхнего слоя грунта между свай с корнями травы, укладкой 200мкм полиэтилена, и засыпкой 5 см песком. И все, никаких испарений.
    Как в той рекламе "сухо и комфортно".
    Но это нужно все таки сильно не всем. По нашей практике - в МО - 50/50.

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    читайте, в сети полно информации.
    купите на пробу 1 мешок, просто посмотреть. Хорошо ее, вату намочите, оставьте на сутки-двое. После чего понюхайте. Хорошая эковата должна пахнуть просто мокрой бумагой. Плохая пахнет простите "ссаками". Недобросовестные производители частенько стали вместо бора обрабатывать от гниения эковату карбамидом. В итоге мочевины много.
    В таком случае лучше не брать. Я просто уже столкнулся с этой проблемой. Ну и на саму эковату посмотреть нужно, насколько она однородная, нет ли непереработанных кусков бумаги. Должна быть однородная серая масса без посторонних включений.

H033AO нравится это.
  10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Пожалуйста.:drinks:
    Действительно испарения под домом в достойном внимания объёме имеются не у всех. Кому-то везёт с грунтом - ни тебе пучения, ни воды, ни испарений, ни радона. :i-m so happy: Но так везёт далеко не всем - бывает ведь, что и полиэтилен под песочком не спасает в полной мере - приходится изолировать подполье по взрослому. Это тоже решаемо, но многие об этом забывают, а потом удивляются тому, что у них плитка на крыльце "отстреливает" регулярно. А тем временем у кого-то ведь и ж/б над подпольем разрушается:
    B_0608_Guide2Parking4.jpg nuzhna-li-gidroizolyatsiya-fundamenta.jpg wall-4-750x469.jpg
    Упс - в этой теме это уже оффтоп - прошу меня извинить. :hi:

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну, там где полиэтилен с песочком не спасут от испарений, там и винтовые сваи как фундамент не подойдут. А мы обсуждаем именно в этой конструкции.

12. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Я думал про это. Решил убрать весь плодородный слой и засыпать песком + 0,5 метра по периметру.
    Или все таки п/э еще нужен?

13. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Видимо я от нее отказался в свое время из-за неудобства утепления стен... Но что мешает в стенах использовать один утеплитель , а в перекрытиях другой?:smile3:

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    нужен, песок пресловутые испарения земли очень даже легко пропускает. А вот полметра совершенно не обязательно, даже хуже будет для свай, на штык лопаты - -15-20 см - более чем достаточно.
    Ничего не мешает, мы так постоянно делаем. У нас это стандартное предложение - перекрытие эковата - стены Изорок П-50.
    да, со стенами сложно, нужно а) оборудование для задувки б) закрытый контур в который задувать. Это не всегда удобно.

15. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    не не. Я имел ввиду 0,5 метра вокруг периметра постройки. Т е если бытовка 6х3 то вынуть под ней грунт 7х4

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома