1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    veerfan, слева на твоей фотке металл-коннекторный гвоздь:wink3:

Rusframer нравится это.
  2. veerfan

veerfan Участник

Лайки:
    4
    Мы называем его Анкерным Гвоздем. а в простонародье -"Ершёный".

Вытащить его конечно можно, но только порвав волокна древесины.

При его использовании нельзя ошибаться. По-этому, я сначала деталь сажаю на 4-6 шурупов и после проверки, что деталь стоит правильно, оставшиеся отверстия «наполняю» гвоздями.

Количество гвоздей определяется нагрузкой на узел. Один гвоздь на срез примерно 75-80 кг. Сколько гвоздей забили, такую суммарную нагрузку узел сможет нести.

3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Анкерный гвоздь? Впервые слышу! А ершёными называют все с кольцевой накаткой:wink3:

4. veerfan

veerfan Участник

Лайки:
    4
    Пришлите фото такого гвоздя.

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    veerfan, у меня в подписи сайт, можешь там глянуть, например, барабанные ершёные или реечные.

6. veerfan

veerfan Участник

Лайки:
    4
    Спасибо, я обязательно посмотрю.

7. veerfan

veerfan Участник

Лайки:
    4
    Я посмотрел.

Инструкции или назначения по применению данных типов гвоздей я не увидел. Для крепления металлических конструкционных соединителей, т.е. с нагрузкой, они не подходят по причине маленьких диаметров 3.1 и 2.8. Спешу напомнить, диаметр отверстия, например, 105-го конструкционного уголка 5 мм. Это значит, что нагрузка между гвоздями будет распределена неравномерно. В дальнейшем это приведет в лучшем случае к просадке соединителя и узла в целом, а в худшее - постепенному обламыванию гвоздей и срыву соединителя.

Анкерный - ершённый гвоздь имеет диаметр 4 мм. и расходящуюся на конус головку для "самоцентровки " в отверстии. В результате каждый гвоздь будет плотно посажен в отверстии, и нагрузка, в данном случае, распределится равномерно на все гвозди.

Вложения:

• DSC08840.JPG
      DSC08840.JPG
      Размер файла:
      728,7 КБ
      Просмотров:
      42
  8. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Однако невнимательно ты смотрел, гвоздь металл-колнекторный имеет диаметр 3,76 и утолщение у шляпки под конус, что позволяет плотно посадить гвоздь в отверстие анкерной пластины:wink3: Своё же фото увеличь, у нас такие же только не в пластике, а в бумаге:mosking:

9. veerfan

veerfan Участник

Лайки:
    4
    Сильно извиняюсь. :smile3: Посмотрел только барабанные ершёные или реечные..
    гвозди 3.76х38 мм - другое дело. Размер, правда, странный и только один.
    Фото не очень качественное. Хочется поновей.

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Честно? Я на этом форуме продажами не занимаюсь от слова совсем(1 продажа в год не всчёт), но если очень хочется, то могу завтра сфоткать и выложить. Размер да, только один, но они спросом почти не пользуются, да и Хон и его последователи потом писали, что пластины можно заменить фанерой или ОСБ без ущерба для конструкции, правда я читал в оригинале, и не знаю английский язык, но понял именно так.

11. veerfan

veerfan Участник

Лайки:
    4
    Согласен. На форумах продажами заниматься нельзя. Ну, а насчёт фанеры.....частично могу согласиться, но это только в том случае если нет пластин. А вот замена на ОСБ - категорично нет. Это очень рыхлый материал для гвоздя. Использование ОСБ в двутавровых балках только с клеенной фанерой или древесиной оправдано. Но гвоздь или шуруп всё равно вгоняются только в древесину или фанеру.
    Может у вас цена очень высокая на такие гвозди?

12. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Я хоть и заканчиваю деятельность в этой компании через неделю, но цена самая низкая по Питеру, ниже нет и это не реклама.:wink3:

13. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    гводзь

Вложения:

14. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Винтовой оцинкованый и что?

15. veerfan

veerfan Участник

Лайки:
    4
    Зайдите в МаксиДоме в отдел крепежа, возьмите с полки перфорированную пластину и подойдите к Продавцу с вопросом "Чем её крепить?" и Вы услышите ответ.............. Нет! Вы его не услышите. Продавец Вас молча подведет к полке с чёрными или с оцинкованными саморезами и скажет - "ВЫБИРАЙТЕ"!
    Только в ОБИ я видел фасованные по 50 штук ершёные гвозди, но ни один продавец не знал для чего они нужны.
    Вероятно нужна другая подача.
    Представьте. Вы покупаете себе ботинки, а они без шнурков. А продавец берет Вас за руку и подводит к прилавку с упаковочным шпагатом и хозяйственными бельевыми верёвками и говорит -"Выбирайте! Вот синяя веревочка, а вот черная, любой толщины и главное дёшево."
    Если Вы предлагаете профессиональный крепеж, то вероятно необходимо предложить к нему хорошие "шнурки".
    Я так делаю всегда.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома