1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Расширение ассортиментной матрицы в этой компании мне не интересно, возможно в дальнейшем кто-то другой этим займётся:smile3:

2. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    В Оби продаются ершеные гвозди, как крепеж для Ондулина.

3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Для ондулина они под обычный молоток, не под нейлер.

4. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Понимаю, что вопросы бредовые и затея тоже, но решил наделать кучу ошибок, всвязи с этим есть ряд вопросов:
    1. Доска естественной влажности(знаю, что нельзя, но когда нельзя, но очень хочется, то нужно)- минимально-допустимые размеры доски для каркаса?
    2.Шаг досок каркаса исходя из этой самой минимально-допустимой доски? Дов в один этаж с чердаком маленьким.

Пы.Сы.: Как делать правильно знаю, Хона читал, но жизнь вносит свои коррективы:smile3:

5. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Насколько я понимаю, американцы регламентируют 50x100 с шагом 400 или 50x150 с шагом 600. По нашим нормам можно и 50x100 с шагом 600 при высоте не более 3м. Но из личного опыта тренировки на теплице - оно хлипковато выглядит. Хотя может если обшить - будет лучше.

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Кстати, про утепление пола ещё забыл спросить. Есть пенопласт(много), можно ли его в качестве утеплителя пола использовать, толщиной 150-200мм?

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Минимального нет, есть оптимальный.
    Под утеплитель, чтоб без обреза.

8. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Без обреза-то понятно, думаю, полы роквулом утеплить или пенопласта напихать туда.

9. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Здравствуйте.Решил попробовать сделать птичник по каркасной технологии :smile3: Это мой первый опыт.Тренируюсь перед постройкой жилого дома. :smile3: Так вот вопрос..
    1)правильно я сконструировал стену?Основные стоики 100х50, промежуточные 100х25.Можно так?
    2)окно решил сделать именно так, потому что,думаю нагрузка крыши будет не велика.Поэтому не стал делать как пишет автор топика.Можно так?
    3)лаги потолка размещать только по стойкам стены или можно другой размер подобрать?
    Поясню маленько..Длина стены 6 м.Снаружи и изнутри обшиваться будет вертикально листами ОСП 9мм. Крыша обыкновенная двускатная под металочерепицу. IMG_20160513_095309.jpg

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Есть как правильно. Об этом написано в нормативных документах и частично в этой теме. Есть варианты сделать иначе, на свой страх и риск. Если что - вам и огребать.
    Я так делать никому не советую. Даже птичник.

11. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Советуете стойки все 100х50 сделать, окна по другому, а лаги потолка и стропилы по стойкам? Правильно?

Последнее редактирование модератором: 16.05.2016
  12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    да.
    И окна и двери.
    Лаги потолка располагаются по стойками если у вас одинарная обвязка, если двойная - то не обязательно. Можно смещать, делать реже или чаще, в зависимости от необходимости.

Kir6433 нравится это.
  13. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    1463214029840-1355615553.jpg Спасибо за помощь.В тех.документации плохо соображаю.Ну не понимаю я этого языка.На пальцах обьяснят-все понятно :smile3: Вот набросал узел дверного проёма.Вроде по феншую теперь :smile3:
    А верхнюю обвязку которая по верху верхнего бруса стены,можно считать двойной обвязкой?Чтоб лаги и стропила крыши ставить независимо от стоек стены.

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я вижу по бокам проема две длинные створки. Это лишнее, две длинные, две короткие - достаточно. Две длинные стойки используются для проемов около 2 метров и выше.
    Да, одна доска - доска сборки "рамки" секции стены, а вторая сверху кладется, перекрывая стыки стен и "рамок" - фреймов стен.
    Это и есть двойная обвязка.

15. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Спасибо вам огромное за подсказки,а то настроил бы :smile3: Наткнулся на фильм Ларри Хона.Вроде теперь все более менее понятно стало.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома