1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Мне кажется громыхать точно не будет.За счёт обрешетки там вообще все капитально держаться будет.Ну и гайки можно подьтянуть будет,накрайняк :smile3:

2. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Тогда что мешает сделать коньковый прогон в виде доски, скажем 50x200, с опиранием по бокам на него стропил и использовать балки перекрытия в качестве затяжек? Правда на 6 м прогон будет стараться прогнуться, придётся поставить пару подпорок. Всё как у Ларри. И реалистично одному возиться. Затаскиваем доску для конька и подпорки, монтируем их. Размечаем положение стропил на коньке и на обвязке (а тут можно даже и не размечать). Затащили стропилу, выровняли примерно, прибили к коньку. Все выставили - берёмся за стены. Прибили край стропилы к обвязке, прибили балку перекрытия к стропиле и обвязке, прибили бридж к балке и обвязке, прибили следующую стропилу к бриджу и обвязке (если аккуратно нарезано - разметка не нужна), и т.д. Гвоздей правда нужно много будет :smile3:

Rusframer нравится это.
  3. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    :smile3: :smile3: Спасибо за помощь всем.Я смотрел Фильмы Ларри Хона.И ещё кучу инфы и вариантов в нете...Я понимаю что она немного не традиционная,но для моего проекта моя конструкция самая оптимальная.Скажите как вы думаете-выдержит?Там может не заметили упоры у стропил на уровне стен есть...

4. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Разойтись верхнему углу не даст распорка...Смещение крыши вдоль стен не дадут дополнительно "досочки" :smile3: Смещение вверх-вниз - распорки на уровне стен...Площадь крыши вроде не больше 40квадратов..

5. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Красота фильмов Ларри именно в технологичности. Прежде чем делать как-то по другому - дайте честный ответ на вопрос "а накой мне нужен этот экстрим?".

Вот те же упоры у стропил. Как их крепить? Пластинками с двух сторон? Может оно так и можно, я не исключаю. Но нужно считать. Или же трансформировать стоечки в стеночку и спокойно опирать вырезы в стропилах на её верхнюю обвязку. Да, плюс четыре доски, но опять же - технологично. Закинули пару досок и стоечки, собрали прообраз стеночки, подняли, поставили. Если ещё и озадачиться несущей коньковой балкой, то стропила будут безраспорные, и не нужно затяжки делать.

Rusframer нравится это.
  6. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Вот так я себе делал. Затяжки подняты для создания адекватного уровня "потолка".

Вложения:

7. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    svg2, да.Я понял вас,но....блин.Я незнаю как обьяснить..Развел тут срач,что скоро получу ответ: Да делай ты уже как хочешь! :smile3: Для меня такая конструкция более "технологична" и в плане сборки и размеров.Единственное непонятно - выдержит или нет :smile3:

8. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Ща! Разбежался! Тут у каждого своё мнение, если он его высказал, то будет его защищать. :laugh1:

Rusframer нравится это.
  9. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Видать придётся :smile3: А расстояния в метр между стропилами достаточно?Стропила 100х50 :smile3:

10. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    По хорошему, всю Вашу конструкцию должен расчитать инженер-строитель.

Согласно "библии" (СП-31-105-2002) такого расстояния не существует. А для III зоны снеговой нагрузки (Владимир) "библия" допускает пролёт стропил 1.96 при шаге 600/2.24 при шаге 400/2.47 при шаге 300.

11. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Так это мне стропилы ставить с шагом в 300 ??? Офигеть:unsure: Скачал я эту библию.Нихрена ниче не понимаю :dash2:

12. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    А Вы спрашивайте ;)

Поглядите таблицу Б-6. Там указываются пролёты стропил для разного сечения/шага/нагрузки. Ваш случай - до 2 кПа.

И если 50x100 с шагом 300 делать не хочется - то 50x150 с шагом 600 можно сделать. Что по пути сократит расход пиломатериала на 25%.

13. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    svg2, а балки можно ведь наверняка сделать 100х50?На них посути опор не будет.Ходить я там раз в год буду..

14. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Это... может поделитесь секретом величины пролёта-то? А то я могу только послать :smile3: к таблице Б-3. Это как раз случай когда на чердаке ничего не хранится, и изредка ревизии проводятся. Там получается, что для шага 600 между балками допускается пролёт до 2.47/для 400 до 2.83/для 300 - 3.11.

Rusframer нравится это.
  15. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Извиняюсь,забыл написать.. Ширина птичника 4 м,длина пролета получается 2.Т.к. внутри будет перегородка посередине.Выходит что если я буду использовать для стропил 150х50 с шагом 600,то вполне могу использовать балки /которые как я понимаю будут ещё и как затяжки / сделать 100х50.Верно?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома