1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Почти. Если ширина - внешняя - 4м, то внутри пространство будет меньше. Минимум на 10 см с каждой стороны. Перегородка по середине это вообще тема! Она же ещё 10 см будет минимум. И если сделать её несущей, то пролёт у Вас выходит (4.00 - 0.1 - 0.1 - 0.1) / 2 = 1.85. А значит 50x100 с шагом 600 годятся и для стропил и для балок перекрытия, которые по совместительству и затяжками будут. Остаётся ещё ограничить высоту стен не более 3 м (см. таблицу 7-1) с установкой стоек "поперек" стены и вообще только 50x100 и нужно. Ну разве что если надумаете сделать ненесущую коньковую балку, там придётся 50x150 для удобства приспособить.

2. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    В стенах у меня 100х50.Длина стойки 2200.Шаг до 600 везде.+/-.С этим все норм.Только лаги пола менять придётся на 150х50 .
    Внутренняя перегородка будет только на 3м.Потом через метр столб /опора / и все.А как повлияет внутрянняя перегородка на стропила?.

3. Izjoga Proraba

Izjoga Proraba Новичок

Лайки:
    0
    Доброй ночи!
    В своей статье вы разбираете показатели пленочных материалов для обшивки каркаса ОСБ плитами. Скажите пожалуйста, а если у меня при ширине стоек 200 с плиточным минеральным утеплиелем в качестве внешней и внутренней обшивки используется вагонка - какие пленки и с какими показателями посоветуете?

Последнее редактирование модератором: 18.05.2016
  4. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Особо никак не влияет, если не делать несущий конёк. Но пролёт стропилы будет (ширина - две толщины внешних стен - минус ширина коньковой балки) / 2. В Вашем случае это 1.9. А значит можно попроще доску на стропила пустить.

Правда раз внутренняя стена в одном месте будет отсуствовать - нужно балки над этим местом помощнее поставить. Ширина выходит 3.8 и 50x150 подходят в этом месте.

Rusframer нравится это.
  5. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Нет,не так получается...На рисунке где показывал сборку крыши..По нему получается длина стропилы где то 3,05.Высота до конька 2м.забыл нарисовать..Как ни круто придётся из 150х50 делать и шаг 600. Если честно не очень хочется,но раз надо...

6. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Да как раз таки так получается. Ведь речь не о длине стропилы, а о величине образованного ею пролёта. Математически говоря - речь о величине проекции стропилы на горизонтальную плоскость. Поглядите рисунок 8-1.

7. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Я его видал,но не понял :smile3: Выходит что если я сделаю шаг 600 то и 100х50 пойдёт :smile3: Если не надоело приходите завтра :smile3: С утра новый рисунок набросаю :smile3: Спасибо вам.

8. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Готово :smile3: Стропилы и балки 100х50 ,шаг 600 мм.Коньковый брус 150х50.
    Соединение 1 на две шпильки 8мм .Думаю так крепче будет,чем ставить сверху балки.Скажу сразу.что не могу опереть стропилы на верхнюю обвязку из за низких потолков.Стена невысокая и боюсь буду биться башкой о край кровли :smile3:
    Соединение 2 торец опирается на вторую обвязку стены на гвозди.так же к балке на гвозди.
    Соединение 3 торец код стропильной ногой на гвозди.
    Соединение 4 на гвозди.распорка проходит прямо код коньковым брусом 150х50 .Думаю подпорку под него одну сделаю посередине.Мешатся будет но без неё не получится.По сути надо больше...
    Вот как то так :smile3: У кого какие мысли :smile3:

Вложения:

9. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Соединения 2 и 3... стойку прибить снизу к верхней обвязке. Сверху стоек положить доску и прибить к стойкам. В стропилах сделать выпил и опереть этим выпилом на доску поверх стоек. Вся вертикальная нагрузка уйдёт непосредственно на стену. Горизонтальный распор возьмёт на себя балка перекрытия (там всего 4 гвоздя нужно, если решитесь на гвоздях). Перемычка, что крепится в узлах 4 большой роли не играет. Можно её вообще не делать. Коньковую балку имеет смысл соединить раскосом с одной из стоек поперек идущей стены. Это увеличит жесткость конструкции, если не будете обшивать скаты OSB.

10. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Я все не пойму,почему и для чего стропила должны именно выпиливатся?И какова роль доски идущих поверх стоек?Обьясните пож.. А то я так и не разберусь :smile3:

11. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Без выпила эта подпорка ничего не даёт - стропила будет под нагрузкой стремиться съехать. Вырез же передаст вертикальную составляющую на стойку, стойка на стену. А доска поверх стоек для перераспределения нагрузки и исключения желания стойки улизнуть в сторону.

12. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Мысль понятна.Но если рассуждать логически :smile3: Внизу шпильки! Вместо снега надо навалить щебенки :smile3: чтоб их прорвало сквозь 50 мм дерева.В сторону улизнуть обрешетка точно не даст...Кстати,нижний угол получается в пределах 38_40 градусов.

13. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Ну не так уж и много, что бы балка перекрытия прогнулась более дозволенного.

14. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Вот так,норм?Че то больно простенько как то :smile3: Я имею ввиду коньковую доску..

Вложения:

15. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Как по мне - так красиво.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома