1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Собственно, отсутствие пленки для меня важно из-за того, чтобы под плитой хорошо понимать, где стойка. Ибо рейки вентзазора у меня будут с наклоном 45 градусов для помощи укосинам. А под наклоном легко промахнуться, так как все точки крепления сильно в разных местах. Ну и экономия.

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А плита Изоплат? Просто для ОСП укосины и рейки 45 градусов даром не нужны. Там такая жесткость, что то что может сломать ОСП - эти все косые палки эта нагрузка просто не заметит, что оно было.
    А пробить степлером - скобы в доску по плите. А потом на эти скобы ориентироваться, - почему нельзя?

3. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    ОСП жесткая, а всякие ДВП - мягкие. А степлер сквозь пленку уже неизвестно куда попал. Разметка вверху и внизу нужна для точности. Всяко хлопоты.

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну так используйте ОСП и спите себе спокойно. :grin:
    Известно. Изнутри видно. Я проверял. :grin:
    Ну, так сами себе из придумали, с изоплатой то.

5. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А мне нужна паропроницаемость.
    Изнутри... Даже смешно.
    Будет изоплат, пленка отменяется, вот хлопот с ней и не будет. Но по углам и стыкам панелей поставлю.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А зачем? В чем сокровенный смысл этой паропроницаемости?
    Гм.. а что будет в качестве утеплителя?
    Вату без плёнки можно очень быстро угробить, точку росы то никто не отменял.

7. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Не хочу делать термос, а хочу шубу. Соответственно, утеплитель органический.

8. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Есть разница?:smile3:

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Нет, шуба так же не дышит, как и термос.

10. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Ну сами то они да, а вот помещенное туда тело. Ощутите разницу между резиновым сапогом (даже теплым) и валенком. Точнее ногой в них.

11. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Сан Саныч - сан, или Вы "изобретете"велосипед, или какунить новую технологию и запатентуете ее..:smile3:

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ага, а еще между кирпичным домом со стеной в метр, и деревенской избой из бревен карандашей - где теплее?
    А кирпич - если что - тоже "термос" - у него паропроницаемость - никакая.

Вы поймите базовую вещь - чем выше паропроницаемость стен - тем больше теплопотери.
    Органический утеплитель, как и почти все утеплители- тоже очень хорошо паропроницаем.
    Вот ваш пирог, поставил льняной утеплитель и 20 мм мдвп
    форум63.png

Последнее редактирование: 09.09.2016
  13. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Стены, как регулятор влажности и газообмена, тоже полезны. А внутри будет пароограничитель. Вообще, так как дом строится будет постепенно, слоями, можно будет пожить в разных условиях, и, до зашивки внутренней обшивкой решить что-нибудь. А насчет кирпича, он довольно пористый и т.д. У меня в городском доме сквозь кирпичную стенку вообще дуло.
    Я интуитивно как-то чувствовал, что термос мне не нравится, но в сети наткнулся на строителя, который с матюками это отстаивал. Матюки я пропустил, а основную мысль усвоил.

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Не, я вот не настолько богатый, что бы пожить, угробить утеплитель, заменить новый. Вот не готов я на такие эксперименты на себе.
    И т.д. вообще в таблицах - где данные паропроницаемости материалов полученные в лабораторных исследованиях указаны. И там написано - что кирпич - ни фига не пористый. А вполне себе такой пароизолятор.
    Рафшана кладку клал, раствора забыль.. Косяки кладки не имеют никакого отношения к паропроницаемости материалов.
    Я когда это слышу - сразу человека в шапочке из фольги себе представляю, что бы "жидомасоны, кгб, рептилоиды или инопланетяне" (нужное подчеркнуть) - мысли не читали.
    При чем тут интуиция, когда там обычная физика и механика. Это науки. Там расчеты в чести, и практика как мерило истины. А не интуиция ни разу.
    Вот видимо потому и с матюками. Что цифров и физики этот строитель и не знал отродясь. Да и не стоитель он, а так, увлеченный дилетант. Ни один человек со строительным образованием не будет давить на "матюки", когда есть физика и математика, формулы и цифры.
    И практический опыт, который эти расчеты подтверждает.
    И я жил - в кирпичном доме, газосиликатном доме без утеплителя, бревенчатом доме и правильном каркаснике.
    Два из них "паропроницаемые стены", и два паронипроницаемые. Хорошо и комфортно - в непроницаемых. Я имел возможность сравнить именно на практике.

15. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Долго спорить не буду, спать пойду...
    Утеплитель, который легко гробится, мне нафиг нужен. Поэтому у меня будет другой. А таблицы кирпичные, может, о другом кирпиче? Что-то как-то... Вода впитывается, а пар не проходит, что за чудо? А что наука? Законы тоже ученые юристы пишут. А народ знает, что "Закон, что дышло, как повернёшь, так и вышло".

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома