1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Вот, что бы простоял эти 100 лет, и не нужны пленки в каркасе. дабы не оседала на них влага и не пропитывала каркас.
    Даже если вы будете наведываться в свой домик по выходным, то пароизоляция даст вам прекрасную возможность провести ночь во влажной постели и утром одеть влажную одежду.
    Все пароизоляции, ветрозащиты, мембраны... только для домика с постоянным отоплением зимой!

2. savva02

Лайки:
    40
    Хорошо подумай, Саныч. Что то хохол похож на "продавцов на дому" из "магазина на диване". Болтологии с ошибками много.
    Отзывов то вряд ли найдешь... Хотя, может будешь Первым. Весной...
    Тут еще посмотри: http://www.allbeton.ru/forum/topic21917.html?PAGEN_1=2

Последнее редактирование: 19.10.2016
  3. savva02

Лайки:
    40
    Rusframer, что молчишь? Осенний ажиотаж в стройке???
    Такая же фигня. Больше 10 лет уже удивляюсь - почему людям не строиться пока тепло и сухо? Вспоминают, когда уже НАДА строить: до дождей, потом до снегов, потом до НГ успеть бы... Классика, блин...
    А тут у тебя в теме, посовещавшись, еще и посетители нагородят... пока ответить времени нет.

Последнее редактирование модератором: 20.10.2016
  4. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Тут дело в том, что любой адекватный домик рано или поздно начнут эксплуатировать зимой. На Новый Год, на День Гранёного Стакана, на какой-нибудь глобальный али локальный праздник. А достилать плёнки снимая внешнюю и внутреннюю отделку не самое приятное удовольствие.

Rusframer нравится это.
  5. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Посмотрел, согласен с Тереховым. Тут такое дело. Когда я встречаю незнакомый ранее материал, оцениваю его интуитивно. А своей интуиции я доверяю, у меня полувековой опыт. Правда, в роликах Терехова не всё абсолютно принял, где-то занадрины были небольшие.

savva02 нравится это.
  6. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Пароизоляция изнутри - имеется в виду, что она внутри помещения относительно утеплителя. Если обшивка OSB с внутренней стороны - имеет смысл накрыть OSB пароизоляция. Для ТОЛЬКО летнего проживания, можно и подешевле. Можно вообще полиэтиленовую пленку толщиной 0.2 мм.

Rusframer и gor325 нравится это.
  7. savva02

Лайки:
    40
    Я тут второпях про утеплитель пропустил. Минваты-базальты в таких условиях (с пленками и без отопления) - долго не протянет.
    ППС, ЭППСы только если.
    Ну про разовые посещения и "удовольствия" ночевки описал уже. При таких "наездах" в День гран/стакана без пленок комфортнее отсыпаться будет.
    Повторюсь таки: пароизоляции-мембраны-ветрозащиты - только в доме с постоянным отоплением зимой.

8. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Ладно, буду разыгрывать роль "плохого парня" и дальше.

Любой каркасный дом требует системы вентиляции. Не дырки и трубы, но просчитаной, смонтированной и налаженой системы вентиляции. При её наличии постели не будут мокрыми, запах не заставит носить противогаз, в углах не будет радостно разрастаться плесень и т.д.

PS. И вообще, что бы прибывало с Вами счастье в новом доме - нужно следовать требованиям и рекомендациям; даже если они идут в разрез с "а мне так хочется", "а мне оно не нужно", "а это слишком дорого", "а у меня уже есть вот-это" и т.д.

Rusframer и savva02 нравится это.
  9. savva02

Лайки:
    40
    Так то ДОМ. И вентиляция в нем просто обязательна. И по всем требованиям-СНиПам, а так же ЕС-продуктам, типа Рекуператор.
    Мы же сейчас о летнем домике...
    Приехал 31-го декабря на НГ, затопил печь (включил отопление) и придется сразу же на полную - вентиляцию. Долго топить придется. Но праздники то длинные, да?
    Да и так то не плохой ты парень...

10. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Дачный летний домик это то же дом. :smile3:

11. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Или какой-нибудь теплолён.

12. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Сан Саныч - сан, одна беда - цена. Если и правда его тепропроводность сопоставима с минеральными ватами, что переплата выходит от 2.5 раза (по сравнению с именитыми ватами) до 3.6 (нормальными отечественными). Такое можно позволить себе либо если экодом строишь и пофиг сколько денег нужно, либо если что-то совсем маленькое. Для дома нормального размера это небюджетно несколько.

Rusframer нравится это.
  13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Не знаю, не знаю. В теплольне 15 % термоволокон.
    А это кажется полиэфирные волокна, так что я лучше с каменной ватой поживу. Пока не горят и тот и другой нормуль.
    Но в случае возгорания дышать горящими пластиковыми бутылками?

14. savva02

Лайки:
    40
    Нет, дорогой, svg2. Дом это ДОМ, для ПМЖ.
    Дачный домик - это всего лишь дачный домик для летнего проживания.
    Кому то без разницы...
    Но если разговор идет о каркаснике, то нужно четко определиться:
    -дачный это домик, для временных наездов еще и зимой (и без пленок!);
    -либо это ДОМ для жития, который собирается со всеми "пленками", по всем правилам, описанным хотя бы на этом форуме примерно в 80- ти темах и 560-580 страницах обсуждений и признаний полезности.
    Просто перечитать - и все понятно станет.

Rusframer нравится это.
  15. savva02

Лайки:
    40
    Саныч, а ты откуда родом? (на данный момент). Я когда первый раз твое сообщение прочитал об этом, подумал: " ни х,,ра себе, пенсионер"...
    У нас - "теплолен" по твоему, у нас льно... или экопан... Хрен запомнишь. Около 6 тыр.за куб - на базе.
    Только если покопать, то это продукт, "содержащий льняное волокно", в % ном соотношении от 35 до 65. Только ощущения завышенности немного есть. Где то проскакивает 15-25 %... Настоящий ЛЕН - 14 тыр. /куб.. ГОРЮЧ! И С ПРИМЕСЯМИ других волокон (каких?).
    "Репу" почешу по "льну". Но чувство есть, что и здесь марк/ход... Как и "капилярная т/изоляция"терехова. Лайки-просмотры он собирает сейчас на Ютубе, как и пол украины на своих роликах... А это деньги на житие. ИХНЕЕ.
    А нам париться с их "идеями". Пол Ютуба - хохлы.
    Не забудь отзыв написать по теплольну в использовании.

Последнее редактирование: 21.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома