1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    С вашей дискуссией по поводу утеплителя и изоляций я так и не понял, мне теперь что, отказаться сначала от плёнок? Потом значит отказаться от утеплителя получается... Да не планируется жить в доме зимой и стоять там будет 2 конвектора, больше ничего в плане отопления. Что же всё таки делать с вентиляцией, мне говорят в летнем доме, окна открыл и всё, зачем ещё какая-то вентиляция, другой говорит сделай дару в стене и на зиму запень, я это всё слушаю и что-то мне не по себе. Что же делать то?!

2. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Я выделил, что вы хотите от домика. От утеплителя (хотя бы в 100мм минплиты 40-45) отказываться я бы не стал. Но "пленки" в вашей ситуации - лишние (даже вредные) затраты. Вентиляция (принудительная) в том числе.
    От меня все.

Последнее редактирование: 21.10.2016
  3. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Вентиляция в том числе, тоже вредные затраты? Как будет там жить утеплитель без пароизоляции и ветровлагозащиты, почему мне все строители говорят иначе, это из вашего личного опыта или это эксперимент такой?:dntknw:

4. savva02

Лайки:
    40
    В смысле ЖИТЬ? Вы там лето будете проводить. С наездами зимой. Зачем вентиляция - все лето окна двери открыты.
    Зимой приедете, запустите конвекторы, согреетесь, переночуете... комфортно.
    Какая в этом случае вентиляция (особенно принудительная)? В вашем случае - окно приоткрыть подешевле будет.
    И какой на хрен эксперимент? Просто Разумное строительство.

5. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Не ответили про утеплитель, как отсутствие пароизоляции и ветровлагозащиты поможет? Ну это же не просто так делается, у меня он весь там по стенам сгниёт..

6. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Москвич я, в МГУ работаю, последние года везёт с участием в грантах... Тьфу-тьфу-тьфу... Согласен, что органические утеплители дорогие, но если сравнивать с брусом, то цена схожа, но много теплее. Тем и утешился. Строю постепенно, так как один. Нанимал ставить винтовой фундамент и стропила с кровлей. Так как нанятых почти не будет, то строить можно в рассрочку. Деньги - стройматериалы - стройка. В периоде. Я поэтому могу запросто делать по одной стенке. Да, так дольше, зато я каждый узелок с любовью обдумываю и делаю и всегда могу свернуть и сделать не так, как раньше задумал. А чтобы это стало возможным, была закончена баня, ставшая жилым домиком, построен гараж, старый сарай переделан в летнюю кухню, а ветросвистовая душевая стала микробаней. И по множеству таких телодвижений написан материал, большая часть которого опубликована в журнале "Дом". Много читаю, сам пишу, стараюсь не выражаться, хотя иногда хочется...
    А что хохлы? Я даже с Собчак соглашусь, если дело услышу :smile3: Да и родичи на Украине есть.

7. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Минеральный ватный утеплитель без пленок со всех сторон смысла не имеет, так как любой сквозняк тепло выдует. Но, если вместо плёнок плитный материал, который не продувается, то тут можно спорить и комбинировать.

8. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    То есть предлагается поставить вместо мин.ватных или базальтовых плиток в 2 слоя + плёнок к ним... Просто пенополистирол или экструдированный?
    Да, что-то такое даже не обсуждалось с моими строителями, странно, вроде бы идея не плохая. Но какая технология в таком случае, ни одной плёнки? Плиты укладывать в принципе так же как и мин вату, строители у меня хотели ставить стойки через каждые 60 см для мин ваты? Насколько вообще такой вариант выигрышный в плане долговечности и качества утепления? Как правильно его выбрать, экструдированного вообще нету в основном, а где есть цена просто жесть в 2.5 раза дороже базальта. И комбинировать в смысле разные утеплители или в плане плёнок? Вроде же всё равно пароизоляция нужна, ну и в конце концов что бы вы выбрали и почему учитывая мои условия...? Извиняюсь, что так много расспрашиваю:thank you:Просто хочется добить вопрос сразу...

9. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Не успел добавить уточнение, дурацкий лимит на 3 минуты редактирования:sad:. Снаружи дом будет обшиваться ОСБ, затем имитацией бруса. Внутри пока не решено, либо просто вагонка либо ДВП + вагонка.

10. savva02

Лайки:
    40
    Очень даже ответил:
    Вы "по диагонали" читаете? Пленки "по всем правилам" в каркасснике _ только при наличии ПОСТОЯННОГО ОТОПЛЕНИЯ зимой.
    Если есть виды на житие в нем зимой, проложите водяной теплый пол на эл/котелок, (выставите термостат на минимальный плюс) и ставьте в пирог ветрозащиту и пароизоляцию.
    Иначе осенью и весной, при "нужной" разнице температур (дома и снаружи), на пленках будет "роса" и увлажнять утеплитель, кот. потеряет свойства.
    Ну нет уж. Я бы все таки минвату без пленок. Далее все как описали. Экструзией можно утеплить фундамент и полы опять же в случае ДОМА для ПМЖ или отапливаемого дачного домика. (чет подустал уже одно и то же, как дятел. Читайте...)
    Да ЗАЧЕМ она нужна??? Она НУЖНА при наличии отопления и соответственно ПАРциального давления, которое стремится из тепла наружу ч/з пирог и увлажняет утеплитель!!! ПАР, образующийся при наличии Отопления, стремится наружу через минвату и конденсирует в ней.
    Вы добили вопрос самим решением только летнего использования домика.

11. savva02

Лайки:
    40
    Саныч, а что ему там делать (сквозняку) в домике то? Если там такие же условия, что и на улице... И откуда тепло то "выдует"?... Тоже не читаешь, что человек только летом пользовать домик собирается?

12. savva02

Лайки:
    40
    Все. Вопросов нет. Лен самое то. но я пока позволить себе не могу.

13. savva02

Лайки:
    40
    А что хохлы? Я даже с Собчак соглашусь, если дело услышу :smile3: Да и родичи на Украине есть.

Да постоянно, то на телефон, то на электронку пытаются впарить "чудо". И четко освоили заработок в инете.

14. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Ну и что в итоге получается, утеплителю капец при наличии отопления (конвекторов), если не сделать пароизоляцию. А даже летом бывает холодно и нужно будет включать, не знаю насколько это критично, что пар будет проникать не всегда, а иногда на утеплитель. С другой стороны можно поставить пароизоляцию и не париться, но конденсат будет образовываться при разнице температур. Может тогда пенополистирол вместо ваты? Или инфракрасный потолочный обогреватель для постоянного поддержания температуры? Или водяной пол с котлом дешевле, который вы предложили.

15. savva02

Лайки:
    40
    Критично если постоянно, в течении всей зимы. Это 200 дней в нашем регионе.
    Да в чем проблема то? Ставьте мембрану снаружи, но не ставьте пароизоляцию. И чувствуйте себя комфортно при редких зимних ночевках. ЭТО самый дешевый вариант!
    Утеплитель немного увлажнится и после вашего отьезда спокойно высохнет. НО не будет прямого контакта с водой, как в случае с пароиз-ей.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома