1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Всё спасибо большое, тогда последний вопрос, какую именно мембрану, ветровлагозащиту или просто ветрозащиту или влагозащиту. И какой именно утеплитель, который хорошо высыхает лучше взять. Напр. ISOVER Classic (мин. вата) или Эковер Стандарт (мин. вата с базальтовыми волокнами). Плитами конечно везде (стены, пол, кровля).

2. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Я использую супердиффузионные мембраны. Ценник на них высокий, но он оправдывает (окупает) себя в процессе затрат на отопление зимой.
    В вашем случае я бы не заморачивался и подобрал бы что то ВЕТРОЗАЩИТное из Ондутис. Я бы еще обратил бы внимание в описании пленки на такое: "способна служить временной обшивкой (ограждением и т.п.) 1 или 2 или 3 месяца." Не суть важен срок, но само упоминание об эт ом дает понять многое о качестве. Т.к. многие пленки известных брендов (наших) разваливаются просто за неделю от солнца, пока монтируется наруж.обшивка.
    Из утеплителя бренд для вас тоже не суть. Обратите внимание на плотность плиты - 40!
    И все будет нормально.

3. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Да, но 40... Это уже базальт, куб такого стоит около 2 тыс., мин вата плотностью 10-15 - 1050 за куб., то есть в 2 раза дешевле, всего нужно 22 м3. Вот и выбирать приходиться утеплитель на 45 тыс. или на 25. По плёнке не понял, лучше конечно брать импортную, это все говорят. Но если указано что всего 1, 2, 3 месяца это значит что качество не ахти, так? По пароизоляции знакомый специалист сказал, что лучше поставить и забыть, в плане того что эта изоляция защита не столько утеплителя, сколько самой древесины. Если зимой и в холодное время не заезжать и не включать конвекторы то конденсата ведь быть на ней не должно? Дом сам по себе остывает и разницы температур просто от того что на улице холодно не будет, повторюсь если не отапливать. Но так же он посоветовал позвонить производителю пароизоляции и уточнить по поводу конденсата конкретно у производителя, т.е. в каких условиях нужно её применять и не нужно. От всего не убережёшься...

4. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Возьмите плёнки от Изоспан. Дёшево и сердито (и к тому же не плохо).

Минвата плотностью ниже 40-50 в стене вообще стоять не будет - сползёт. Минвату плотностью 30-40 можно пробовать в перекрытия запихать. Всё, что ниже 30 - весьма сомнительно вообще где-либо.

Rusframer нравится это.
  5. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Вот когда снаружи ОСП, которую фиг чем продуешь, то я не понимаю, чего упираются насчет ветрозащитных пленок. А снаружи, наверное, фасад вентилируемый. Вот когда голый утеплитель под фасадом, то согласен, надо точно, чтобы не голый был.

6. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Ну во-первых, между листами OSB зазор быть должен. И не требуется что бы OSB обшивки стен стыковались только на брусках или Н-клипсах.

Во-вторых, саму OSB нужно защитить от обыкновенной сырости.

Rusframer нравится это.
  7. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Зазор можно закрыть эластичным герметиком, тогда он будет и не будет продуваться. Да, хлопоты, но мембрану ставить тоже хлопоты.
    Обыкновенная сырость - это что? Что-то мне кажется, что всякий туман не будет за фасадом особенно разгуливать, а пар мембрана пропускает во все стороны.
    Но, если ОСП специально монтировать со щелками, чтобы пар выпускать, тогда конечно.

8. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    OSB же будет ставиться у меня сверху на мембрану, сверху на OSB уже будет последний слой - имитация бруса, то есть мембрана не будет пускать влагу вовнутрь, но будет выпускать это самый пар и влагу. Поэтому никакие щели заделываться на OSB не будут и не планируется такого.
    Утеплитель кажется подобрал себе: ISOVER ОПТИМАЛ http://www.teplotek24.ru/vata/minplitalinerock/270.html Кто бы что не говорил по изоверу - недорого. Плотность достаточно приемлемая, 28-37 кг/м3, в среднем производитель сказал идёт 34. Ну и не планируется, что он будет стоять, будет степлером пристрелен как следует

9. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Мембрана должна окутывать дом снаружи. А OSB оказаться под этой самой мембраной. Снаружи от мембраны - только обрешетка и иммитация бруса.

Как Вы себе представляете "пристреливание" плиты толщиной 50 мм без нарушения её формы? А если её сжали - то толку-то от этой плиты в плане снижения теплопотерь?

PS. 2_900 RUR за м3, Вы это серьёзно?

Последнее редактирование: 23.10.2016
    Rusframer нравится это.
  10. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    По ссылке это вы неправильно поняли, просто на этом сайте самые подробные хар-ки были. А так он на базе в строительном магазине идёт 343 руб. за упаковку (0.288 куба), я не знаю что за цены на этом сайте, нае** людей. Для утеплителя значит спец. пластиковые крепления на сайте knauf посмотрел. Мембрану они почему то хотели под OSB, значит оговорились, или будем менять технологию:grin:

11. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Да уж. Вот у меня кровельщики были, на нашем рынке 6 лет (со слов хозяина фирмы). Делали аккуратно, но всё-равно я им объяснял, где какая сторона у Изоспан-А. И вообще какая-то мистика с уровнями. Фундамент делали, забыли, мой погнули. Следующий уровень - сын помогал стену выправлять, наступил. Кровельщики свой забыли, мой (уже третий) погнули как-то странно, как-будто одной стороной гвозди забивали.
    А плита такая, по описанию, должна сама стоять.

12. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    У меня прораб делал фундамент. Требования были выставлены, чтобы всё было в уровень и ровно. Когда его выпнули и сказали, что дом с ним никто строить не будет, сказал что руки больше не подаст (тип мы ещё виноваты). Фундамент он выровнял, но есть одно но - фугенфюллером, есть ещё одно оно, по диагоналям расхождения на 15 см и по высоте. Но поверхность конечно он сделал ровной...:thank you:

13. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
  14. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Только с шириной непонятно - 50 см, у Изовера стандартные 60. Каркас позволит 50?

15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    ****ё...ь! Простите за мой плохой французский.
    "Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик."

Rusframer и savva02 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома