1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Там будет непроклееная пленка пароограничитель - вместо пароизоляции. Зуб даю. После Изоспана А - на иное я просто даже и не надеюсь. Поэтому там только полностью паропроницаемый пирог нужно делать.. Без вариантов.

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    гм.. А в чем тогда смысл? Почему нельзя просто стропилину на обвязку поставить. В чем сакральный смысл этого "тычка"?? Зачем вот этот рычаг?
    Та которая просто лайт батс - ничего. Та которая скандик - не очень, распорки нужно ставить. А так базальт, один из лидеров рынка, можно работать.

3. Анатолий72

Анатолий72 Участник

Лайки:
    0
    Я имел ввиду плёнку пароизоляционную "ROCKWOOL " . Как она ?

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    прошу прощения, был не внимателен.
    Это не пароизоляция, а пароограничитель.
    Мы с такими не работаем, мы не строим дома такого класса, потому ничего не могу сказать.
    Использовать ее совместно с ОСП снаружи каркаса - нельзя. У них с ОСП похожие данные по паропроницаемости.

5. Анатолий72

Анатолий72 Участник

Лайки:
    0
    Получается "ROCWOOL" сам себе вредит , раз рекомендует её использовать внутри каркаса перед своим же утеплителем?

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Чегой-то вредит. Очень даже наоброт.
    открываем их рекомендации по монтажу - http://www.rockwool.ru/products+and...loizolyatsiya_naruzhnoy_steny/karkasnye_steny
    Вы видите тут ОСП??
    Да я работая в отделе притензий, куда вы придете "вот ваша вата и 15 лет не простояла" - так вам все расскажу, что вы еще этой же ваты и купите...
    Мол - это еще хорошо что с такими ошибками в конструкции она 15 лет простояла, вот другая бы..
    Люди вполне на свое будущее закладываются. Через 15 лет вату тоже нужно продавать.
    Хорошо понимают рынок ребята, что тут сказать.

7. Денис Зайцев

Денис Зайцев Участник

Лайки:
    18
    А посмотрите что они пишут про каркасные стены:
    http://www.rockwool.ru/products and solutions/u/2011.construction/2816/uteplenie_chastnogo_doma/uteplenie_karkasnykh_sten
    и сравните с той технологией про которую тут говорят.
    Не предусматривает роквул никаких ОСП снаружи.
    Доски предлагают. Про укосины ничего не пишут. Как оно все держаться будет?

Опередили..

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А это не проблема компании Роквул как бы.. :victory: Это проблема заказчика и подрядчика.

9. Денис Зайцев

Денис Зайцев Участник

Лайки:
    18
    Rusframer, зима скоро, холодает, а второй этаж еще не пароизолирован у меня. И опять тянет поговорить о паропроницаемости.
    За счет чего достигаются такие малые величины? Я правда смотрю другие коэффициенты Сопротивление паропроницанию, м2*ч*Па/мг, я так понимаю это что-то типа обратного, т.е. чем больше, тем меньше пара сквозь пленку проходит. Так вот тот же Роквул для своей пароизоляции указывает значение сопротивления не менее 7 м2*ч*Па/мг. за то паропроницаемость 19. Для полиэтиленовой пленки 0,16 мм это значение 7,3 и паропроницаемость похожая.
    В общем остался у меня изоспан B и полиэтилен для парников толщиной 0,2 мм, вот наверное ими и закрою утеплитель. Благо ОСП у меня снаружи нет.

10. Анатолий72

Анатолий72 Участник

Лайки:
    0
    Когда три года назад начинал строительство своего каркасника , по интернету полазить фантазии не хватило . Поэтому на первом этаже заложил эту плёнку ( ROCKWOOL) . Три лета , две зимы с постоянным проживанием . Первая зима без вентиляции , вторая с вентиляцией микропроветриванием через окна . Летом , перед доп. утеплением и отделкой сайдингом , вскрывал две стены ( в ванной и кухне- гостиной , где стоит газовая плита ) для установки приточного клапана и вент. трубы - всё девственно сухо . Второй этаж на этапе отделки , там уже заложу хорошую пароизоляцию . Но и эта вроде держит влагу .

11. Денис Зайцев

Денис Зайцев Участник

Лайки:
    18
    Анатолий72, так а что у вас связывает стойки каркаса снаружи?

12. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Да нет. Это типа: "Так то у меня у самого мозги ("высш.образ-е, опыт постройки сарая-туалета-конуры и т.п".) ЕСТЬ.
    Супружницы, в этом случае, своим "кто мужик в доме", добавляют "фантазий" и "деловитости" мужику. Да куча вариантов...
    У меня другой вопрос. Человек разумный, прежде чем произвести действие или ряд связанных действий, (в данной ситуации - строит-во домика), сначала строит Алгоритм движений-действий для получения результатов.
    respectown, ну почему так то??. Алгоритм такой:
    1) получил (насадил-получил-отобрал и т.п) участок земли
    2)задумал (заставили-принудили и т.п) построить домик-каркасник
    3)нарисовал (заставил сына-дочку-племянника, соседа строителя ит.п.) планировочку с планчиком домика в размерах
    4)задумался о стенах-крыше и ИЗУЧИЛ(обсудил) ВЕСЬ ВОПРОС, до саморезика-гвоздика-пленочки
    и только потом уже
    5)закупил материал
    6)составил план производства работ
    7)ознакомил с этим планом Подрядчика (одного из претендентов в Подрядчики)
    Как то так наверное.
    На данном, описанном вами этапе вашей же стройки (когда часть материала уже куплена, что то уже стоит, кто то уже работает-строит), и решили обсудить, вы сами себе создали Геморрой. И пытаетесь "рассовать свой гемор на форуме участникам, строителям своим, магазы-поставщики-манаги уже нав-е с вами "здороваются"...
    Видно же, что читаете "по диагонали", не вдумываясь... Цейтнот???
    Только ваша вина...

Последнее редактирование: 28.10.2016
  13. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Хорошо, беру за основу этот вариант:
    - вагонка
    - пароизоляция с заходом внутрь.
    - бревна каркаса с 100 мм утеплителя
    - косая обшивка доской
    - ветрозащитная пленка
    - вертикальная обрешетка вент-зазора
    - сайдинг или имитация бруса..

Теоретически можно вот так вот его изменить? Или изнутри никак не получится всё таки зашить ОСП? Не хочет никто диагональной, ну очень трудоёмко это.
    - вагонка(на обрешётку)
    - ОСП
    - пароизоляция с заходом внутрь + укосины вне плёнки
    - бревна каркаса с 100 мм утеплителя
    - ветрозащитная пленка
    - вертикальная обрешетка вент-зазора
    - сайдинг или имитация бруса..

Если нет, тогда хрен с вами, буду настаивать на этом варианте с диагональной зашивкой дюймовкой, но по поводу укосин.
    Если будут какие-то другие, шлю их лесом с укосинами. Я подробно про них распросил, что и как хотят делать, вот именно так и будут они, по две укосины на проём, одна к нижней обвязке, другая к верхней. Единственное, что укосины эти будут только на первом этаже. Почему же с такой жёсткостью нельзя заодно поставить ОСП внутри (загвоздка в том, получится ли связать первый этаж со вторым так ОСП).
    Далее, вы говорили желательно поставить распорки между брусом, там пока стоят доски временно приколоченные. Нужно ещё распоры между брусом зашить в каркасе? Извините если не так понял, просто спокойно поясните ещё раз...

Какая диффузионная мембрана на крышу лучше, там не будет вентзазора между утеплителем и мембраной этой, поэтому выбираю между Изоспан АМ и Ондутис SA-115, что будет надёжней (разница в цене 300 руб, ондутис дороже)? Нахлёсты будут проклеивать лентой от Ондутис. Нужно ли делать в крыше продухи? Вроде в коньке и ещё где-то надо для вентиляции... Крыша обычный 20 крашеный профнастил.

14. savva02

Лайки:
    40
    Да бляха... ОСП вам подарили что ли? Ну почему целую неделю читаем то - куда вы собираетесь "засунуть" ОСП?

Последнее редактирование: 28.10.2016
    Rusframer нравится это.
  15. savva02

Лайки:
    40
    Вот его (диф.мембрана) использую года 4. (Сейчас в основном 130-ю).
    Признаюсь, в наш регионе только тогда начали продаваться. Тупо испытывал водой, налитой в "мешки" из нее. Только разными сторонами. Получил неплохой опыт по "паропроницаемости" 750 г/м кв. и ветровлагозащите.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома