1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    В таком, что бы вода в утеплитель не попадала, а солнце и ветер плёнки не выжигало/трепало. Так что если утеплитель уложили - ставьте окна или закрывайте проёмы. Если не установлен - в любом. Если плёнки натянуты - закрывайте кровлей/сайдингом.

Rusframer нравится это.
  2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Как только появилось "приехать зимой", пароограничители уже не проходят. Это только для плюсовых температур. как только внутри плюс, снаружи минус - сразу пароизоляция.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Сюда, да, можно.

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Если утеплять, то ставить окна, если окна не ставить, то не утеплять.
    Да и с сайдингом, если окна не ставить, то там нужно тогда наличник поставить, есть такая доборка сайдинга, широкий джи профиль, а откосы по окнам, потом уже, деревянные.
    Тогда проемы оконные в ветрозащиты вырезать не нужно, в сплошную зашивать, сайдинг, и пусть стоит. потос окна, потом утепление.

5. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    1. У них же в негодность приходит ветрозащита через какое-то время, а в сайдинге будет проём? Или нормально... Может чем то проём в сайдинге ещё закрыть, плёнкой или другим материалом, тогда будет хотя бы что-то перед ветрозащитой...

2. Ондутис SMART RV вы приписали к пароограничителям, по стоймости он как изоспан вами названный.. У меня это вызвало подозрение, что это аналог RS изоспана, но сложно было найти подтверждение, вот например нашёл таблицу аналогов плёнок, но там названных вами изоспанов, как и этого ондутиса нет...
    пленки.png
    По описанию же производителей в каркасные стены выше названные плёнки не укладываются вообще:
    Области применения( у изоспана ):
    • неутепленные наклонные кровли
    • плоские кровли
    • полы по бетонным основаниям
    Практически аналогично у Ондутис RV: (даже в самом начале написано, для холодных кровель)
    Кровли с металлическим покрытием;
    Пароизоляция плоских крыш;
    Гидроизоляция полов влажных помещений;
    Пароизоляция зданий из металлоконструкций

Отсюда делаю вывод, что эти обе плёнки( опять же аналоги) мне не подходят.

По описанию производителя подходят для стен и скатной кровли, практически универсальны:
    Изоспан RS, а аналог у неё опять же Ондутис RS. Жаль но в магазине со скидками этих плёнок нет, хотя есть оба этих производителя, буду искать значит где есть... И поправьте меня если я ошибаюсь.

3. Что-то он не очень понял по поводу наличников из широкого j-профиля, сказал:" А что потом их снимать будете, когда окна устанавливать.."

6. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Почитываю свободными вечерами и ощущение, что respectown каждый вечер (день) новый (другой) домик строит... и участники...
    Если по делу:
    А по проводке я имел ввиду где самый главный кабель кинуть, откуда уже будет разводка по дому, просто кабель тянуть заново будем от столба. Без разницы где, через крышу, или через фундамент?
    То от ВРУ со счетчиком и автоматом, установленным согласно "Тех.условий", кот-е у вас должны быть от энергоснабж. организации,
    ввод в домик осуществляет электрик с определенными допусками. Если опять же эконом вариант, то в домике должен находиться электрошкафчик с автоматами, от которого уже будет разводка по комнатам и назначению (свет/розетки). Ваша задача - определить это место в доме (желательно недалеко от ВРУ). Где он (ВРУ) у вас по техусловиям должен стоять: на стене домика, на пограничном столбе...?
    Поспрашивайте (подсмотрите у других), почитайте требования. ВВодной кабель проходит ч/з стену в гофрорукаве до внутр. э/шкафчика при соблюдении хотя бы условий:
    отсутствия возможности влаге/дождь затекания внутрь гофры,
    отсутствия возможности воде затекания по гофре внутрь пирога-помещения... ПЕТЛЯ.
    Остальные ваши вопросы по герметизации... просто пенятся и герметятся внутри с паркой, снаружи с взм.

Последнее редактирование: 03.11.2016
  7. savva02

Лайки:
    40
    Да, и не экономьте на заземлении. Именно как описано в пуэ, ту... Не тот случай.

8. savva02

Лайки:
    40
    Полезная, если зимние вещи весной покупать, а летние - осенью.
    Здесь, скорее реализация залежалого (не пользующегося спросом) товара?

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Так вы все равно вырежете ее потом, когда окна ставить будете.
    Я вижу по фото. Это аналог ютафола н96, пароограничитель.
    Я вам две страницы назад написал где они есть в наличии в вашем же городе если что.
    А вы все таки попробуйте инструкцию что я ссылку давал по монтажу все таки от начала до конца прочитать. там как бы все есть.

10. savva02

Лайки:
    40
    Вот вопрос еще к respectown: какой вид отопления вы рассматриваете в будущем домике? Как понял - немаловажная деталь.
    Что бы разрешить наши с ТС разногласия в использовании пленок в сооруж-х временных и пмж, предпринял ряд движений по расширению мониторинга. Благо, "помог" циклон Новосиб-Москва-НН-Уфа с со снегом, влаж.97% и полной розой ветров.
    Если поверхностно переварить все полученные данные, то отопление (комфортное) в вашем случае - просто печь (буржуйка, бутаков, галандка...). Вариант "котел+теплый пол+незамерзайка" осушит ваше жилище до 40% влажности примерно ч/з 75 - 85 ч. Вариант "котел+батареи+незамерз. немного быстрее - 50-55 ч. Вариант "буржуйка" - 6-7 часов!!!
    Есть еще ИК-панели... Тут пока ноу комент... первые 20 ч - красота: растет "т-ра" в помещ., не растет влажность (54%), потом пропадает ощущ-е тепла ( влаж, 85%), 38 ч - влаж.63%, тепло...
    Надо поработать над данными и особенно с ИК-панелями. Отпишусь потом по этому вопросу.

11. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Не там обычно чуть завышенная цена была, оформили ИП, чтобы была скидка оптовая, там акция первый месяц после регистрации. Скидки как будто вы организация, у которой оборот покупок более 100000 руб в месяц. Поэтому максимальные скидки (~20%), цена реально вкусная... А там где распродажа залежалого, остатков материала скидки просто конфетки, до 70%... просроченные краски и т.д., скидка около 80%. Но это только для оптовых покупателей, обычным физ. лицам на продажу это вообще не выставляют, и скидки там максимум 5-10%, оптовым же сверху на этот же материал ещё скидка... Ну вот скажем пример, есть магазин где цены неплохие у нас в городе на кровельный материал и пр. Купил там этот Ондутис SMART SA-115 за 3300, а в этом магазине выйдет 2800. И так практически на весь материал... Я просто лучше вариантов не нашёл у нас в городе, возможно их и нет. Поэтому конечно жаба душит покупать в другом магазине, там как максимум цена будет на 1% ниже и то маловероятно, а тут ещё и накопительная и бонусная программа...2-5% бонусами на карту.
    По копеечке, когда чеки смотришь экономия приличная... Скажем 5-10 тыс. с каждых 50 тыс. материалов по сравнению с другими магазинами. Скоро открывается леруа-мерлен, может они что предложат лучше, уже 2 месяца блин жду, так и не могут открыть магазин.

Вот я и имел ввиду, что вы ошиблись по поводу изоспана RM, это тоже пароограничитель.
    Да я помню, что вы говорили, просто жаба душит, почему писал выше про скидки:smile3: Можно считать вопрос закрытым беру RS, там где дешевле будет.
    Да всё, разобрались в магазине, если j-профиль сразу не поставить, потом разбирать сайдинг рядом. Тоже самое и с j-фасками.

20161103_184759.jpg 20161103_184808.jpg
    Два расчёта, с разными цветами доборников.. Фирма Grand Line
    Тут уже опять есть вопросы, например цена. В моём "любимом" магазине есть вариант сэкономить на доборных элементах как минимум. Сам лист сайдинга совсем чуть-чуть дешевле на 10 руб. Итого небольшая экономия 1000 руб. с копейками, потому думаю что сайдинг сам возьму Grand Line.
    Но доборные элементы это что-то, там конкретно дешевле будет, тысяч на 7-8+, крепёж тоже... Ещё софит перфорированный на обшив крыши, гораздо дешевле... только софит выйдет 5700 против 8100. Доборники каждый элемент от 50 до 100 руб, дешевле.

1. Вобщем суть вопроса, подойдут ли доборные элементы к сайдингу от другой фирмы? Допустим сайдинг Grand Line, а доборные элементы Fineber или Docke(Деке). Fineber дешевле... Будут ли проблемы с соединением в таком случае?
    Или проще всё таки взять всё одной фирмы Fineber, не буду брать доборные элементы Grand Line в любом случае, смысла нет никакого с таким ценником.

12. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Да, пока ещё ничего не решено, но планировалось поставить конвекторы, по 1му на этаже. Дёшево и сердито... Но я уже ни в чём не уверен, тут люди на форуме в 100 раз лучше меня знают, что и как поставить... Поэтому я бы всё-таки выслушал советы:laugh1:

Последнее редактирование модератором: 03.11.2016
  13. savva02

Лайки:
    40
    Конвектор тоже ваш вариант. Ничем (в плане комфорта), кроме энергозатрат, размеров и суеты вокруг прибора от буржуйки не отличается.

14. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Да ещё раз поясню почему не беру доборники от Grand Line, у меня со скидкой на 20-30% дешевле каждый доборник от Fineber, по сравнению с GL.
    Поэтому так же интересует, кто работал с каким сайдингом, 3 фирмы Fineber, Grand Line, Docke.. Про первый читал, жалобы на быстрый выцвет, очень много пятен, из этой ситуации как раз хочу выкрутиться взяв сами планки сайдинга, то есть основу от другой фирмы, потому что все фирмы предлагают примерно по одной цене квадратный метр. Docke говорят, что одна из лучших, из минусов цена, но со скидкой у меня выйдут доборники всё равно дешевле, чем у Grand Line.
    Если доборники разных фирм взаимозаменяемы, то помоему абсолютно пофиг от какой они фирмы, главное качество самого полотна сайдинга...

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это просто армированный полиэтилен. Он физически не может быть пароограничителем.
    кроме той чуши которую пишут производители и их маркетологи от своей пустой балды, еще есть свойства материалов и здравый смысл.
    я это два листа назад написал..
    надо смотреть по факту..
    когда подходит, когда не очень..
    проще так..

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома