1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    еще его крутит хорошо..
    врут, это раньше он один из лучших был, а как на китайское сырье перешли - тоже испортились, там беда - трескается, на морозе особенно.
    боюсь надо мерить..

2. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    И снова спасибо, да мерять в любом случае придётся... Ну тогда что, полотно сайдинга от GL хорошо зайдёт, если померяю доборники от Fineber и подойдут?
    Или какой фирмы сайдинг вы бы порекомендовали...

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Миттен. Канада.
    Но ставим в основном гранд лайн..
    Вообще не понял смысла этого предложения. Я не думаю что вход полотна GL как то зависит от того померяете ли вы или не померяете доборники от файнбира..

4. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Да это так, разговорное... Зайдёт значит - хороший вариант.:smile3: Но он зайдёт только в случае, если доборники подойдут.
    Продолжаю смотреть утеплители бюджетные, эти же изоверы. Вот мне не понятна одна деталь, в чём разница между ISOVER Классик и Профи, цена одна... Я бы взял что лучше из этих, но не могу понять что. Это у меня цена одна, у других то может разные цены...

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    И то и то - маты, не плиты.
    В стены маты вообще то не ставят, ставят плиты.
    Но если уж маты - то профи, ее хоть произволитель допускает монтаж на стены.
    Но я бы лучше взял в стены плиты.

6. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Да плиты это, есть во всех вариациях и плитами и матами.
    Я бы не стал брать рулонами, смотрел бы что-нить другое.
    Ещё есть сайдинг фирмы ОРТО.. Производство Челябинск, Самара... Как оно?

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Без понятия, первый раз слышу.

8. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    1. Поспрашивал, всё так и есть. ВРУ будет скорее всего на столбе, потому что собираются ставить новые счётчики наверное и ВРУ туда поставят. Что вы имели ввиду под петлёй, гофру скрутить петлёй вместе с кабелем?

И опять по поводу доборных эл-тов у сайдинга,

20161103_184808.jpg
    Строители говорят, что не нужна планка околооконная (приоконная), а так же отливы, поскольку оконщики когда будут ставить окна потом, будут всё это дело снимать... Так ли это?

9. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Ну, ВРУ и "новый счетчик" - это скорее ваша забота будет. А те, кто "поставят", просто примут его у вас и опломбируют счетчик. Да, и видео-зафиксируют этот факт.
    Петля... Если вру у вас на погран/столбе(бу) , то вашей заботой будет закрепить на домике приемный крюк для сип от вру (где то под карнизом), опустить от этой точки сип уже в гофре по стене домика - вниз, с применением хомутов (ч/з 0,6 м), ниже на 0,5 м от уровня э/шкафа в доме, затем при помощи тех же хомутиков, выполнить (по стене же) изгиб и подъем вверх на 0,3-0,4 м и осуществить ввод ч/з огражд.конструкцию (стену), далее - к внутреннему "шкафчику".
    Это я описал по-колхозному, по-нашему, что б понятнее. электрики немного другим языком общаются. Да почитайте уже свои "техусловия на подсоединение", и проведете вечерок за компом... за расшифровкой терминов... И здесь люди перекурят...

Последнее редактирование: 04.11.2016
    Rusframer нравится это.
  10. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Да, почитал... Придётся повозиться с этим, отложу на потом... Дыру в стене с гофрой только заранее сделаю, говорят гофра должна быть с проволокой, чтобы кабель проще было просунуть.
    У меня тут парочка старых но острых вопросов всплывает...:

1.
    Нужны ли в полу вентзазоры какие-то или вентиляция и как это организовать? Вот итоговый получается пол по первому этажу в первой половине дома, т.к. вторая половина напомню веранда открытая...:
    дюймовка-ветровлагозащита-утеплитель 150мм в лагах- недорогая пароизоляция- 50х150 обрезная доска - ОСП/Фанера/ДСП/ - Линолеум

2. Перекрытие второго этажа, в закрытой части дома начиная с потолка:
    вагонка - лаги со звукоизоляцией (что положить подешевле?) - 50x150 обрезная доска (подсушенная, отшлифованная +лак)/шпунт.
    Тут никаких хитростей больше не надо правильно, плёнок и т.д.?

3. Перекрытие второго этажа над открытой верандой:
    Тоже самое что и на первом, интересует вопрос по вентиляции/вентзазору?
    И пирог не совсем такой-же, хочется потолок нормальный, а не как дно дома:grin: И пол на втором этаже не тот естественно что на первом, писал выше.
    Как-то так:
    вагонка - ветровлагозащита-утеплитель 150мм в лагах- пароизоляция - 50x150 обрезная доска (подсушенная, отшлифованная +лак)/шпунт.

4.
    Этот вопрос тоже важен:smile3:

11. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    И если бы сам пирог на каком-то этаже изменили бы, чтобы избежать проблем/удешевить - не стесняйтесь пожалуйста.:thank you:

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я же сказал вам в вашем случае нужно ставить наличник - широкий джи профиль. а отлив ставить внизу, под пленку. в окна разумеется не ставить, там некуда и не к чему..
    Нет.
    Под вагонку хотя бы какую нибудь простую пленку нужно поставить, что бы ватная пыль не сыпалась. вот тут можно вату самую дешевую в матах купить.
    Нормально.
    Это очень и очень наивная надежда, что просто из обрезной доски пол хороший получится.

13. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    1. Так, холодает... Температура для монтажа сайдинга уже колеблется от -5 до -10. Производитель разрешает до -5. Может быть лучше оставить до весны и без ветрозащиты с сайдингом? Просто каркас обшитый дюймовкой под крышей.. Строители говорят, что нормально до -15, просто аккуратно делать придётся.

2. "а отлив ставить внизу, под пленку. в окна разумеется не ставить, там некуда и не к чему.." Не очень понимаю, что вы имеете ввиду..

3. Для звукоизоляции ничего кроме утеплителя нельзя положить? Чтоб дешевле, не надо было ложить плёнки от мин.ватных волокон и т.д. Или вообще 150мм пустой проём оставить... Зачем мне дешёвая плесневая вата там в полу?...:grin: Или это наилучший вариант...

4. Нету ли у вас хорошей инструкции для монтажа сайдинга (корабельной доски), софита на крышу, в том числе наличников у окон (широкий j-профиль)?
    Я бы и сам прочитал и строителям бы распечатал... А то ведь опять вроде всё правильно, а какую-нить деталь сделают "как обычно мы делаем".

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Если днем работать - нормально.
    И так тоже можно. Если утеплителя нет, под крышу вывести, что бы не заливало, и пусть себе сохнет стоит.
    Ну вообще то по низу дома, где обвязка переходит в фундамент на фасад ставится отлив. Что бы вода под доску обвязки не затекала. Ну это как бы общеизвестные данные, но ваши строители могут быть не в курсе. Вот этот отлив с учетом вентилируемого фасада - ставится под пленку ветрозащиты.
    А отлив на окно ставится в само окно, которого у вас нету.
    А что?
    дешевле всего - положить ничего. Но и звукоизоляция будет такая же. То есть ее вообще не будет. Нужна ли вам звукоизоляция, или нет. Вам решать.
    Вы издеваетесь? А что я вам 4 страницы назад с сайта гранд лайна давал?? Ссылку на пдф файл. Это она и была. Вы сами писали "изучаю инструкцию по монтажу". А теперь вам еще нужно инструкцию? А прошлая вас чем не устроила? Что нам производитель не пишет как его сайдинг в чужие профиля засовывать, извините? Так такой инструкции не существует.

15. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    То есть отлив потом уже будет под сайдингом? Или будет торчать из под него, ну я себе просто плохо представляю, если всё так, то ладно.
    Но почему под ветрозащиту, сверху что ещё обтянуть ей? Получается сначала ставлю отливы, потом ветрозащиту и обтягиваю ей отливы? А что они будут отливать тогда вообще, пар с ветрозащиты или что.... И на сайдинг сверху ещё одни отливы ставить? Извините если не так понял, просто вы написали "Вот этот отлив с учетом вентилируемого фасада - ставится под пленку ветрозащиты":dntknw:

Материал отливов, если покупаю от производителя сайдинга будет пластик? Лучше купить отливы из нержавеющей стали или они одинаково хороши?

И ещё вопрос по вентзазору, перед сайдингом поставят контробрешётку из брусков 50x50мм каждые 30-40 см сверху на ветрозащиту... Затем будет сайдинг, чтобы была тяга воздуха, просто закрывать не до самого фундамента, т.е. оставить снизу щель и под крышей наверху тоже самое? Или делать какие-то отверстия для этого...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома