1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Да, отлив монтируется под сайдинг.
    Ок. Вот вы смонтировали ветрозащиту. Вот через сайдинг на нее попала вода. Вот эта вода потекла вниз в вент-зазоре по ветрозащите. Куда эта вода у вас попадет?
    Ну блин, элементарные же вещи то.
    2015-04-10 12.48.52.jpg
    Фоток особо нет, но вот тут если фото увеличить - хорошо видно как отлив стоит, как пленка, обрешетка и сайдинг.
    Мне пластик не нравится, мы металл ставим.
    Снизу у вас сам брусок и отлив образуют зазор, вверху все это упирается в софит, который опять таки перфорированный. Но поскольку я не очень знаю как ваши умельцы смонтировали пленку на кровле и будут монтировать софит - я даже не знаю что тут советовать.

2. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Ок, ну всё впринципе понятно. Дальше буду только скидывать фото для контроля качества...:smile3:

3. Денис Зайцев

Денис Зайцев Участник

Лайки:
    18
    Кстати, (не сочтите за рекламу) у меня изоспан А снаружи провисел с сентября по конец июля, т.е. почти год, и ничего...

4. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    А у меня полиэтилен 9-ти месяцев не выдержал на окнах, и это в тени. А на солнце на теплице - два раза за сезон менял.

Указанная производителем стойкость отчасти рассчитана дабы "прикрыть задницу", с учётом конкретно неблагоприятных условий.

PS. Хочу обрезки Изоспана АМ развесить на наших южном солнышке и степных ветрах, поглядеть насколько хватит. Главное не забыть...

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это однослойный полипропилен, а мы говорим о супер-диффузионных мембранах, которые более критичны к уф.

6. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Появилось несколько новых вопросов, но не все пока могу задать, т.к. некоторые вложения не загружаются, а без фото никак..
    1. В общем есть такая ветровая (торцевая) планка. Но она почему-то ребристая со всех сторон (сделана из профиля), встречались ли такие?
    20161107_184839.jpg
    Ничем не хуже обычной листовой?

2. По поводу широкого j-профиля в качестве наличников, это в случае если окно дома неутопленное так? Тоесть заподлицо с сайдингом. Я посоветовался с оконщиками...
    В общем говорят, что в таком случае при температуре ниже 0, внутреннее стекло в доме будет промерзать, соотвественно в доме будет холодно или сильные теплопотери, поэтому они всегда делают окно утопленным на какое-то расстояние, а не как в Европе. В общем смещается точка 0, если делать заподлицо.
    Что вы поэтому поводу скажете?
    Если утопленное, то насколько от сайдинга, учитывая мой пирог стены лучше: сайдинг - вентзазор 50мм- ветрозащита- дюймовка - 150 мм стойки со 100мм утеплителя- пароизоляция - обрешётка - вагонка.

3. Он сказал конечно же лучше сделать утопленное, но тогда будет вместо j-профиля околооконная планка, нужны ли будут ещё такие доборные элементы сайдинга к ним, как откосы?

4. У меня неровный фундамент был изначально, поэтому обвязка из бруса лежит не симметрично, как установить правильно отливы по обвязке к фундаменту.. Например боковая стена: вначале брус лежит в 12 см от края, в середине стены уже 8 см, в конце вообще 3 см уже.. И что делать одинаковой ширины отлив, пусть выступает над фундаментом? или сделать по размерам, могут и так.. Или заказать не до конца загнутый лист, чтобы на месте загнуть как надо..?

7. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    А какая разница, если в холодное время дом не будет эксплуатироваться?

Если будет - то нужно либо рассчитывать, либо устанавливать в зоне эффективного утепления, в Вашем случае - посередине слоя утеплителя. Но утопив окно Вы навлечёте на себя дополнительные расходы по отделке - околооконный профиль и финишный профиль.

8. pashaleo

pashaleo Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, хочу выразить вам огромную благодарность за ту информацию, которой вы делитесь. Для себя даже создал вордовский документ, где по темам разложил все полезное для себя за эти 64 страницы =). Сам занимаюсь проектированием крупных объектов, но с каркасным строительством сталкиваться не приходилось. Скажите пожалуйста, свои вопросы, не относящиеся к тебе "топ 10 ошибок" вам в какой ветке лучше задавать?

9. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Ай-ай какие большие расходы, но за вычетом широкого джей профиля, тоесть посути только околооконники добавить придётся. Вы бы стали себе делать намеренно так, чтобы окна промерзали, если можно добавить 1-2 тыс. на отделку? Вот я лично нет... При всём уважении к Rusframer.

10. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    А зря вы так о СДМ... У ондутиса кстати, применительно к диф- и супердиф-мембранам пометка в инструкции: "может служить временной кровлей (ограждением и т.п.) в течении 1...-2...-3 м-ца" - как показатель качества, очень даже ценится. И что главное - проверен, вместе с "паропроницаемость 900 г/м кв". (об испытаниях 115го например уже писал и повторюсь если надо).Большинство ветро-гидро-влаго "защитных" пленок разваливаются, не дождавшись окончания монтажа (2, макс. 3 недели) наружной обшивки.
    Что бы "заподлицо с сайдингом" окно было, это постараться нужно. Окно у вас в плоскость (наружную) каркаса встанет. Плюс вентзазор (50мм?)+ сайдинг (20, 30 мм?)...
    Я так думаю...

Последнее редактирование: 08.11.2016
  11. savva02

Лайки:
    40
    Красота конечно - дело вкуса. Но относительно окна (правильно sgv написал), и красивее и функциональнее окно - в зоне утепления, "утопленное внутрь".
    Да, такой монтаж - это небольшая мозговая работа с доборкой, правильным примыканием пленок и т.д...
    Но по мне так намного красивее и функциональнее, нежели "в плоскость".

12. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Полностью согласен, вот я и не мог понять, почему Rusframer советует широкий j-профиль ставить вместо околоконной планки, пока не поговорил со знакомым оконщиком... Этот профиль пойдёт только если заподлицо именно с сайдингом или в непосредственной близости от него. Мне же надо поставить в зону утеплителя, как нормальному человеку, проживающему в России.. ну да, дом летний, но говорили же с наездами в любое время года.
    Может быть он конечно хотел как-то подругому, но учитывая что разъяснений не было...

13. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    Вот по этому, я выбрал всё-таки Ондутис.. Изоспан-АМ таких гарантий не даёт, пишет чёрным по белому - "Не может служить в кач-ве временной кровли"
    На стены тоже Ондутис куплю, разница копеечная в магазине Изоспан выходит 2300, ондутис 2800. Но там 70м против 75м у Ондутиса. А кроме того за эту цену Ондутис уже SMART, т.е. скотчи покупать не нужно, а это порядка 300-400 рублей к 1му рулону защиты... Только на некоторые места наверное понадобится, но хватит я думаю одного рулончика скотча докупить на все стены... Может и вообще не надо докупать ничего

14. savva02

Лайки:
    40
    Я не являюсь ее (его, ондутиса) "пастором" (есть и лучше-дороже). Использую его мембраны 4-й год, наряду с ютафол Н (в пароиз-ции) и забыл о проблемках. Еще в пользу ондутиса: в этом году, на фоне циклонов, когда у нас уже вывалило половину зимнего запаса снега, держит, собака, и на стенах (климат), и на крыше (снег). А каркас мы "заматываем" в него сразу после возведения и задолго до наруж.обшивок.

Последнее редактирование: 08.11.2016
  15. respectown

respectown Участник

Лайки:
    3
    1. Дюймовкой обшили практически все стены, кроме второго этажа - мансарды. Т.к. им нужен проём достаточный для материала. Ещё не проколотили до конца гвоздём, но сказали что знают где не доделано, там дыры.
    Брал 2 сорт у знакомого на лесопилке...
    Снимки ночные, претензии к качеству не принимаются:smile3: И с некоторых сторон далеко не отойти, чтобы захватить кадр...:
    20161107_170615.jpg 20161107_170818.jpg 20161107_170911.jpg 20161107_170951.jpg 20161107_171045.jpg 20161107_171201.jpg 20161107_171248.jpg

Сомневаюсь по поводу того, что они сделали по бокам. А именно зашили второй этаж отдельно от первого, когда на фасаде и сзади всё норм. Ну не отколачивать же теперь целую стену?:dntknw:
    Причём на первом этаже изменили направление зашивки, а на втором в один ряд зашили, получилось даже как-то глупо - доска идёт совершенно одинаково, но разрезана по обвязке бруса...
    112016.jpg

Пришлось ещё и объяснять что это долбо*бизм. Потом подумал, что это могли быть обрезки, на что они радостно стали поддакивать.

1. Ну собственно вопрос, сильная ли разница в направлении и методе зашивки так сказать. Как часто нужно изменять направление и есть ли тут критично неправильно зашитые стены, например которую я выделил и "вид сбоку со стороны веранды". Угол примерно 45 градусов везде, это как я им говорил...

2. 20161107_170951.jpg
    Тут так же ещё совсем близко баня от веранды, ну 1-1.5 метра до неё. Поэтому с крыши дома будет падать на крышу бани, а с крыши бани возможно на веранду... Будут устанавливать снегозадержатели трубчатые на доме с этой стороны крыши, насколько это поможет?
    И есть ли тут ещё какие-то варианты, не будет ли много проблем? Водостоки будут на обеих крышах.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома