1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Да нету их много..особенно по карасникам..
    В основном - конторы..
    А в разных регионах страны - это наверняка и в Чеябинской области- правда?

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В наше непростое время два человека на регион - это уже много.
    да как бы у меня тоже не одна бригада, я как бы каком-то смысле пусть маленькая, но контора. ИП.
    Вот по чикагинску извините, знакомцев нет. Самара, Нижний, Юг весь, Ростов, Краснодар, Воронеж, Белгород, Питер вообще легко.. А вот по челябинску не подскажу..

3. Dester_vrn

Dester_vrn Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, добрый день. Не нашел как отправить ЛС. Планирую строительство каркасного дома, либо же первый этаж газосиликат, второй каркас. Прошу Вас подсказать к кому обратиться в Воронеже.

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Dester_vrn, ответил вам в личку.

5. Антон83

Антон83 Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, доброго времени суток. Так же планирую в ближайшем будущем строительство каркасного дома. Вы упомянули про знакомцев в Питере, возможно и мне подсказать, к кому обратиться? Заранее спасибо.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Добрый вам ночер. :grin:
    Очень даже возможно. В системе личных сообщений смотрите.
    Я вообще смотрю в Питере каркасники более популярная тема чем в Москве, хоть переезжай. :scratch one-s head:
    В Москве бы кто попросился, прямо на форуме онлайн стройку бы затеяли, по этапно бы разобрали, что куда и как и почему. Текущие заказчики что-то не очень стремятся что бы их дома в сети висели как-то.
    иээх.

7. mcse2000

mcse2000 Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, Я все же думаю дома в Москве строят каменные, еще по старым традициям, не даром Москву называют белокаменной.

В Подмосковье сейчас актуальна тема из СИП панелей, это тоже каркасная технология

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В Москве самой строят из бетона, монолит. Никаких старых традиций нету как явления.
    В подмосковье первый по популярности несомненно брус, обычный, профилированный, клееный. Разный. Второй по популярности технологией идут газосиликатные блоки. И лишь потом каркасники. Классические.
    Сип в реальности встречается не так часто, где-то так же как кирпичные. Даже реже чем срубы из бревен.
    Это личные наблюдения. Я все подмосковье вдоль и поперек обьездил, внимательно смотрю что и где строится.

mcse2000 нравится это.
  9. mcse2000

mcse2000 Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, Да скорее всего так и есть, если вы этим занимаетесь. Может просто про СИП больше рекламы, что они типа дешевле и все такое - но все же люди имеющие участки в Москве имеют, как правило и деньги, а значит не гонятся за дешевизной. Поэтому и выбор на брус обычный да профилированный. Хотя мне кажется что классический каркас лучше будет, как вы думаете?

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Сколько не считали на спор, не получается сип "под ключ" дешевле классики. Даже дороже порой выходит. А вот рекламы да, много. Именно потому что не продается.
    Коробка из обычного бруса дешевле правильного каркасника. Да и из профилированного тоже.
    Участок в подмосковье сейчас можно за 300-400 тыс взять. Еще как гонятся, вплоть до потери здравого смысла.
    Смотря для чего. Дом под пмж - правильный каркасник однозначно лучше бруса. А как летняя дача - лучше проф.брус поставить, чем дорогой каркасник. А дешевые каркасники я вообще не рекомендую ставить - деньги на ветер, очень маленький срок жизни таких домов.

11. mcse2000

mcse2000 Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, Спасибо за развернутый ответ, участки по 300.000 тысяч это мечта :smile3: Но Москва слишком шумная, чтобы там жить в своем доме, да и экологии никакой. Я планирую вообще сам строить каркасный дом, по системе платформа. Буду конечно привлекать помощников. Дом планирую не большой, одноэтажный на семью из 3 человек. Размером 8х10 примерно. Собираю пока материалы и т.д. Был бы признателен за ответ, какие самые грубые ошибки могут допустить люди, кто сам начинает строить дом. На что обратить внимание?

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Сомнительная мечта на мой вкус - 80-100-130 км от МКАД, пробки, дорог нет, магазинов нет.. Жуть..
    У меня дача в СНТ в 70 км от МКАД, я там бываю раза 4 в год от силы. В итоге продаю, бесполезный актив.
    в 100 км от МКАД - вам уже не шума, ни смога, и экологии хоть завались.. Вот только на работу в Москву - совсем нереально.
    Одобряю.
    80 на троих более менее, не сказать что очень свободно, но и не тесно.
    Да в общем тема основные ошибки уже содержит, даже не знаю что особо добавить. Купите нейлер и гвозди к нему. Потом лучше продадите как б\у на авито.

13. Alex_ander

Alex_ander Новичок

Лайки:
    1
    Знакомый пристроил закрытую (периодически отапливаемую) террасу к дому из бруса. Строителями были наняты талибы. В качестве креплений каркаса использовались металлические: уголки + держатели опор и балок... и ни одного "запила". В результате двухлетней эксплуатации - зимой в местах установки "железок" течёт конденсат, разобрали наружный верхний угол (где установлен металлический держатель опоры балки), обнаружили проржавевшие, согнутые саморезы (у двух из шести уже "бошки отрорвало"). А угол то - несущий, в нём сходятся 3 бруса 150х150. Вот такие нынче "высокие технологии".

Rusframer нравится это.
  14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Что и требовалось доказать.

15. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    дураку - наука.
    иностранные специалисты из Бухарского ханства способны только арыки копать.

MENICH нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома