1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Это как раз и не обязательно. После 100500 раз можно провести статистический анализ данных и сделать правильную выборку с получением желаемого результата.

2. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Что то тут у вас как на ринге. Может разряжу немного для перехода в рабочее русло.
    Понятно, что Pogarik, представляет свою "контору", но пишет спокойно и разумно. Т/стартер же (некрасиво) перешел в психоз, невзирая на помощь "Табаки" (svg2,).
    Каждый из нас тянет свое ремесло: и по СНИП, иногда вопреки, по опыту. Как то уважать нужно мнения других и аргументировать свои. Где то в середине - ИСТИНА.
    Владимир К., уважуха за свое мнение.
    Pogarik своими спокойными суждениями, выиграл этот раунд, по моему дилетантскому мнению. Изучу его сайт на досуге. (правда 99 лет???).

Последнее редактирование: 18.02.2017
  3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Выиграл чем?
    Что пришел, нахамил, не привел НИ ОДНОГО аргумента кроме оскорблений, и продолжает дальше ползать по форуму и нести чушь обычно не имеющуюю никакого собственно отношения к теме обсуждения так и к здравому смыслу?

Я никогда не против критики, но пусть она будет конструктивной.
    Обхамить можно любого.

4. savva02

Лайки:
    40
    Может модераторы почистили, но хамства, чуши и оскорблений не начитал. Интересно было.
    Может я и не прав в своем мнении, но "имеют или не имеют его суждения отношение к теме обсуждения, как и здравому смыслу" требует аргументов. Как минимум. А не эмоций...
    "Притянуть к ответу" за недостоверную информацию здесь на форуме... не мне вас учить.

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Военный проектный институт всего-навсего:wink3:

Уже, земляк, уже прочувствовал.

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Сомневаюсь. То, что он пишет и приводит на рисунках(врезки, соединения, укосины), я тоже делал много лет назад, тогда так делали почти все, но времена немного изменились и вместе с ними изменились и технологии строительства. Не будем обсуждать в какую сторону и к чему привело, но это совершившийся факт. Можно сколь угодно долго хвалить старые технологии, но сомневаюсь, что ТС сейчас ездит на Москвиче-412 и заходит на форум с Агата.
    Больше всего меня умилило про доску естественной влажности, поскольку построив пару домов из сухой, прошлым летом делал из естественной:facepalm:, есть с чем сравнивать.

Rusframer, Владимир К. и savva02 нравится это.
  7. savva02

Лайки:
    40
    Уже Аргумент. Спасибо.
    КАК и в какую сторону изменились "условия и технологии" понять бы...
    Без подтекста, только вопрос.
    Что поменялось: древесина, сложность врезок заменил более технологичный подход к соединению?...
    Не праздный интерес. Я строю на металлокаркасе и за удорожанием металла, слежу за деревяннокаркасным. Есть наработки глубокого их "совмещения", ищу компромисы в пределах разумного строительства.

Последнее редактирование: 18.02.2017
  8. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    На мой неискушённый взгляд в сторону удешевления, упрощения и ускорения процесса строительства. Те же укосины, про которые тут писали, надо врезать и подгонять существенно дольше(это если по уму), чем прибить лист ОСБ.

Rusframer нравится это.
  9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    почистили это ОЧЕНЬ слабо сказано, тут страниц пять снесено.
    Вы предлагаете мне открыть его сообщения по форуму и тут вам устроить цитатник со ссылками? А сами утрудиться не хотите?
    Извините, я пас.
    Убеждать вас в чем-то не вижу для себя никакой необходимости. Статью эту прочитали миллионы людей, ее перепостили десятки сайтов, я даже ее в журнале одном видел, отредактированную солидно, но исходник очевиден.
    когда человек приходя на форум начинает с критики одного из самых читаемых текстов - это называется паразитирование. Раскрутка себя на конфликте.
    Да была бы информация. Был бы разговор.
    Так нету ее.

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Тоже жду.

Rusframer нравится это.
  11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Да не в какую (в России), мы сейчас как в девяностых с Макдонольдсом " Дайте вон ту красивую коробочку и этот фантик серебристый тоже мне"
    Позже наедимся и начнем разворачивать фантик, чтоб посмотреть что внутри, перед тем как в рот пихать.
    Не было в России частного домостроения, вот и строили как отцы и деды. Ведомственные нормы еще как то спасали. А строительство одна из самых инерционных отраслей. И еще долго у нас будут строить как предки строили.

savva02 нравится это.
  12. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Да я бы и непротив, но нет такой толщины брёвен в окрестных лесах.:blush:

Владимир К. и savva02 нравится это.
  13. savva02

Лайки:
    40
    Тогда мои извинения.
    Нет, ничего не предлагаю. Мой интерес в теме описан немного выше (п.1238). Поэтому (извините) и присутствую здесь, как и в других, нужных моему интересу, темах и форумах.

14. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    savva02, Ну Вы меня обозвали! Даже не смог расшифровать! Google не смог! Круто!

Изменились технологии в простую сторону - минимизируем затраты (в том числе, если не в первую очередь, рабочего времени) на строительства дома и получаем гарантированный результат. Я не помню уже что там обсуждалось, а читать просто так - лень, но вот из того, что изменилось:

- доска СС. Это технологичность сборки и предсказуемый результат. Не требующий "устояться", "усохнуть" и т.д. Поставили каркас, по нему обшили ГКЛ, покрасили, смонтировали виниловый сайдинг, сдали в эксплуатацию. От "пришли размечать фундамент" до "въехали в обставленный дом" прошло максимум 8 месяцев. Гарантию хозяину дома дали на 10 лет, гарантия застрахована страховой компанией от развала компании-застройщика. Понимаете, если ЕВ начнёт высыхать и потрескается ГКЛ - застройщику всё ремонтироваться за свой счёт; страховой - нести убытки. Страховая больше не свяжется с застройщиком, к незастрахованному застройщику не придут клиенты.

В реалиях нашего самостроя это условие может и не нужно. В реалиях брусовых срубов, классических брусовых каркасов оно точно не нужно. Там всем понятно, что достичь таких темпов строительства и использовать тот же ГКЛ без каркаса невозможно. В условиях отсуствия денег "сейчас" мы идём на модификации технологии, снижающие эффективность, повышающие трудоёмкость, но позволяющие заморозить стройку в фактически в любой стадии на неопределённый срок. Хочу просчитать, сколько будет стоить планируемый мною дом из ЕВ, но с металлокаркасом под ГКЛ; пляской с брусочками под края OSB то тут, то там, и прочими нашими улучшениями американской Платформы.

- гвоздь против саморезов и уголков. Всё с точностью до того же. Там рабочая сила стоит денег, у нас материалы стоят денег. Рабочий с нейлером стоимостью в половину его месячной зарплаты (это не нейлер с позолотой, это тот же, на который мы год копим деньги) наструячит гвоздей без использования уголков со скоростью... ну пусть у него нет опыта и бегать ему не хочется... несколько секунд на один узел крепления. С саморезами так не пройдёт никаким шуруповёртом.

- раскосина против плитной обшивки. Экспериментально доказали, что при использовании "правильной" плитной обшивки по доскам укосины не имеют смысла. А правильная плитная обшивка позволяет, например, смонтировать на неё сайдинг не задумываясь где же там эти стойки спрятались. Ну и смысл ставить укосины тогда? Что бы надежнее было? Надежнее чем что?

Я не поддакиваю автору темы. С ходом изучения темы есть кое в чём где я с ним не соглашусь. Не соглашусь с его видео на youtube. И т.д. Но так же я понимаю, что ЗДЕСЬ обсуждать эти согласия/несогласия не место. Ибо обсуждение идёт общего случая, а не того в котором я не согласен и который имеет три листа оговорок (про "Драконий покер" читали?). Ибо обсужадется как человеку не посвященному избежать наиболее часто утаиваемых фирмами (а может они просто об этом не знают, ибо всегда так строили) будущих проблем. Что бы человек таки заселился в дом, и жил в нём долго и счастливо; получая удовольствие от жизни, а не преодолевая постоянно возникающие засады (чего в частном доме всегда в достатке).

Dandi, savva02, Rusframer и ещё 1-му нравится это.
  15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    svg2, :good3::i-m so happy:

svg2 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома