1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Нет, это совершенно не нормально.
    Может быть целый ряд причин. Расскажите о вашем доме подробнее. Какая у него комплектация, как строили, из каких материалов, возможно у вас есть фотографии со строительства?
    Для того что бы понять что делать - нужно сначала диагностировать источник проблемы.

2. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Здравствуйте, Буду благодарен , если расскажете, что ж потом переделывать то?

3. Olegnum

Olegnum Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, Спасибо большое за описание проблем,которые могут появиться в процессе строительстве каркасного домостроения!!!:thank you:

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну честно говоря что свая выперла и сломала ростверк и перекрытие - я видел всего один раз, врать не буду, но вот провалившиеся сваи - когда одна две сваи ушли, и дом по нижней части прогнуло - я видел достаточно часто. Очень распространенная проблема.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Спасибо что читаете, для того и написано, что бы как можно меньше ошибок было сделано, и каркасники заняли достойное им место в рынке загородного домостроения.

6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Подавляющее :smile3:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Та не.. Всего лишь половину. :blush: :mosking:

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    и всю эту половину строю....... ЯЯЯЯЯЯ (мечта строителя)

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    чур-меня-чур.. Не.. Мне столько не надо, мне бы с пару тройку десятков в год домиков - но красивых и интересных, необычных - и было бы хорошо.
    Только что бы люди понимали, что качество стоит денег:
    PoInIIciJCU.jpg
    А у нас народ же как, все за ценой гоняется..
    А кто сделает дешевле - всегда найдется:
    12096174_956467057729906_8108521963949160803_n.jpg 12788549.jpg

MENICH, Olegnum и SMS нравится это.
  10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так это и есть 80% каркасного домостроения в России :grin:
    Монополист Вы наш.
    ФАС ещё не "кусает"?

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Да ладно, только Терем строит больше полуторасотен домов в год. А терем просто самая толстая контора в московском регионе.
    Средний объем деревянного домостроения - только дерево, без газоблоков, кирпичей и т.д. - в год это около 5-6 млн квм. И это только по данным Росстата - дома которые сдаются в эксплуатацию. Из них каркасники всего около 20-25% домов. Абсолютный лидер - массив дерева - брусы, срубы и т.д. Около 60%.
    Я со своими 1,5-2 тыс м2 в год - даже в статистическую погрешность не попадаю..
    Куда там. Я даже налоговиков не очень интересую. Какая там ФАС.

Владимир К. нравится это.
  12. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    с бетонным ростверком не прогнуло бы? Это не ростверка проблема , а не правильного рассчета свай кмк.

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я таких случаев на своей практике не встречал.
    Не думаю, просто бетонные сваи тяжелые, а грунты у нас в подмосковье в основном слабенькие, вот с весенними водами и подмывает под сваей. Одно дело там заборы и крылечки, там если что поправить недолго, и совсем другое дело дом. Я бы не советовал рисковать. Степень риска на самом деле небольшая, процентов думаю около 30, по бетонный ростверк по себестоимости не настолько дороже деревянного, что бы рисковать.
    Нет если вы точно знаете состав и уверены в равномерности своего грунта по всей площадке, то теоретически проблемы не будет. Но на моей практике таких участков было дай Бог если штук пять.

14. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Подмывает скорее сваи мелкозаглубленные, сваи с основанием ниже гп не должны подмыватся...имхо

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Воды в земле больше чем на поверхности, все родники и колодцы -результат подводных ручейков. Куда и как идет вода от таяния снегов, какой путь проделывают эти ручейки воды под землей? Вы это все знаете по своему участку?
    Вода всегда ищет самый простой путь куда течь. Сделать абсолютно герметичный стык вашей бетонной сваи и грунта - невозможно, следовательно вниз по вашим сваям будет уходить больше воды чем по обычному грунту - и вся эта вода будет потихоньку умягчять грунт под и вокруг сваи. Если везде грунт равномерный - особых проблем быть не должно. А если нет? И мягкость грунта может быть разная, из-за большего с одной стороны и меньшего с другой количества воды в грунте, сам слой грунта может быть разный, в одном месте проходит подземный ручеек, а в другом нет.
    Я вот буквально этой весной забор себе лично на участке ставил - бурили скважины под столбы - в нижней части участка - половина скважинки - заполненная водой, а в верхней - скважины абсолютно сухие стояли. На 25 метрах такой вот перепад. Глубина всего 1,5 метра.
    Связанные вместе бетонным росверком - сваи легко перенесут тяжелый период таяния снега и температурных перепадов с минуса на плюс и обратно - неравномерное замерзание грунтов частая причина боковых пучений свай - а вот деревянный росверк - не удержит, слабоват для таких значений давления. Крепеж просто повырвет и все.

Atos нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома