1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Требования по размещению колонки газовой

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Евгений, 24.04.2009.

1. Евгений

Евгений Гость

Скажите пожалуйста, есть ли какие то требования по поводу места расположения газовой колонки в доме. Я хочу повесить колонку в ванной, разрешат ли мне это сделать. Если да токакие требования необходимо будет соблюсти, если нет, то где вообще можно ее размещать.
    P.S. Дом щлакоблок; в ванной окно, площадь ванной комнаты ~8 м.кв.; потолки 2,75;перегородки - кирпич
    Спасибо

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...если даже не рассматривать требования, из опыта подскажу, что при размещении колонки в ванной - будет проблема со здоровьем... При работе колонки необходим приточный воздух, короче сквозняк заставит Вас работать на аптеку. Оно Вам надо ? [​IMG]

3. Veterran

Veterran Гость

СНиП 2.04.08-87* СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ГАЗОСНАБЖЕНИЕ. 6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещения и отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства.

В разделе 6 упомянутого СНиПа приведены требования к помещению и к установке колонок в нем.

4. Александр.

Александр. Гость

В ванной комнате категорически нельзя ставить газовую колонку!
    Очень много смертельных случаев!

5. ksena

ksena Гость

Солидарна.
    Много несчастных случаев.
    В ванных категорически нельзя.
    Только кухни и другие нежилые помещения с окном и форточкой, естественным освещением, вентканалом, дымоходом и высотой - не менее 2,2м

6. shut2000

shut2000 Участник

Лайки:
    0
    Из всего выше сказанного я понял одно - если в ванной есть окно с форточкой, вентиляция,вентканал, дымоход(естественно), то нет никакой разницы будет это кухня или ванная комната? Я не могу понять такой категоричности.
    -если конечно не брать в расчет СНиП..... :((

7. Iva

Iva Гость

К сожалению, наличие полноценного окна в ванной комнате никак не влияет на разрешение газовых служб. Они категорично говорят "нет" - и это "нет" распространяется не только на Россию, но и на другие страны СНГ, в частности на Украину.

8. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    В ванной нельзя. Иногда проектируется для котлов и водонагревателей бойлерная или котельня. Чаще в кухне. И еще: колонка должна висеть так, что бы смотровое окошко колонки было на уровне глаз пользователя, газ. кран на видном месте на уровне вытянутой руки. Нельзя над газ. плитой, и не желательно над мойкой, чтобы жиры, пар не втягивались в колонку. Обеспечьте тягу, т.е. дымоход. Колено дымоотводной трубы д.б. от газ.аппарата на высоте не менее 30 см.

9. Serling

Serling Гость

Я не специалист, расскажу мой случай.
    Поставил в жилой комнате конвектор, сейчас буду ставить газовую колонку на кухне. К нам, в деревню, приехали родственники сотрудников райгаза и предложили сделать продырявить крышу и поставить трубы, вентиляция и отвод продуктов сгорания,естественно выставили хороший счет, а кто не согласен не получит справку по форме №5. Что бы не портить крышу, я купил конвектор, и сейчас куплю колонку, с коаксиальной трубой и полным газконтролем. Далее все было еще проще, приехали газовщики, все смонтировали,я малешку им накинул, и договорился, что проблема с пожарником, который здесь деньги рубит, это их проблема. Все было моментально решено. За сутки получил все документы.
    А кто сделал трубы, теперь мается, крыша течет практически у всех. А у меня коаксиальная труба в стену. Камера сгорания от помещения полностью изолирована.

10. best996

best996 Гость

нельзя.если по проекту нет,то нельзя.и вариантов немного:при первой же проверке(попадании в квартиру работников гор.рай.и пр.газ.обслуж.конторы)-отключение гарантированно,со всеми соответственными изжогами.а если несчастный случай-то суд.траты на адвокатов и прочее.надо?????????

11. shut2000

shut2000 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо огромное за ответы, очень информативно

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом