1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Требовать лицензии? Миграционная политика

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем SergV, 18.03.2009.

1. SergV

SergV Участник

Лайки:
    0
    Должен ли я (заказчик, физ.лицо) требовать лицензии у строителей моего коттеджа? А если это частный найм?
    И второе, что будет мне (физ.лицо), если на моей стройке обнаружат таджикских строителей? Можно ссылки и случаи из практики.

2. Нет лицензии - это пол-беды, а за каждого иностранца, не имеющего разрешения на работу в Росси, - 850 тысяч рублей штрафа.

3. SergV

SergV Участник

Лайки:
    0
    Это с физического или юридического лица?

4. федор

федор Гость

Ну вы лихач, вообще от 300000 до 850000 это для юр. лица. Если они сказали, что работают за идею и коммерции нет, то за предоставление жилья без регистрации 2500 штраф за нарушение паспортно-визового режима и вполне возможно по суду депортация за ваш счет.
    По поводу найма - вы заключаете договор между Ивановым и Петровым на строительство частного дома за 1.000.000 руб, в свою очередь Петров должен пойти в налоговую и заплатить 13% с этой суммы, а вы договор в свою налоговую и имеете право на возврат 13%, но это между россиянами, а с вас банально трясут деньги, занесете в миграционку и все.
    По поводу лецензии - когда вы будете сдавать в бти, у вас потребуют пакет документов
    1 проект дома
    2 разрешение архитектора
    3 кто строил и лицензия, что все соответствует нормам и проекту
    4 если этого нет, то это самострой, заплатите штраф, купите все документы и разрешения, но вам вправе отказать в регистрации и суд может постановить снести дом построенный самовольно без разрешений и согласований, если это не дача.

5. SergV

SergV Участник

Лайки:
    0
    Ситуация требует разъяснений.
    Хозяин участка - не гражданин РФ. Категорически требует таджиков. Официально устроить нет никакой возможности - квот нет. Придут проверять обязательно и не один раз - опыт застройки соседей.
    Какие найти аргументы убедить отказаться от мигрантов ?
    Если не получится - что мне светит как управляющему всего этого безобразия ?
    Надеюсь на снисходительность судей...

6. вадим spb

вадим spb Активный участник

Лайки:
    2
    да здравствует советский суд!!! самый гуманный суд в мире!!! :laugh1:

7. Игорь

Игорь Гость

с таким подходом заказчика можно рассчитывать только на проблемы, место "крайнего" весьма реально. Забавно будет, если таджикских строителей обнаружат молдавские строители - вплоть до такого....

8. Ув. SergV. Если вы работаете со строительной компанией и заключили с ними договор на предоставление услуг по строительству вашего дома. То в принципе Вас не должно интересовать - кто стоит и есть-ли у них разрешение на работы в России. И если кто-то придет то это уже проблема строительной компании. Если же Вы сами наняли строителей без договора. То вам остается уповать только на совесть :laugh1: тех ментов которые придут с проверкой. И конечно-же на их аппетиты. :shok: Есть еще один вариант. Сделать Вам самому разрешения на работы своим таджикам и заключить с ними частный договор на строительство (а лучше на ремонт или реконструкцию) Вашего коттеджа. Но и в этом случаи могут докопаться. Потому, что на любой вид строительства или реконструкцию здания должна быть лицензия. И получается что таджики не имели право начинать стройку. Но это, как говориться уже ихние проблемы. Вот так удачи.!!! :wink3:

Последнее редактирование модератором: 21.04.2017
  9. Хотелось бы добавить :smile3:. При заключении договора на строительство Вы обязаны требовать не только лицензию, но и копии уставных и регламентных документов у строительной компании. Если строительная компания начинает "водить носом от такого клиента" Бегите от этой строительной компании. Это значит - у Вас обязательно будут проблемы в процессе строительства :shok: . Например наша строительная компания. Прикладывает вышеуказанный пакет не только к строительному договору, но и ремонтному и даже к договору поставки и монтажу пластиковых окон или любой другой поставке и монтажу, где для выполнения условий договора требуется предоплата клиента. Это ЗАКОН!!!. И кто его не соблюдает значит это не строители а шабашники и шаромыжники...!!! Вот так. Удачи!!!.

10. федор

федор Гость

Ладно, даю совет бесплатный, хотя стоит денег. Идете к участковому и в лоб ему - будут строить таджикистонцы, скока надо вам за, к примеру, вся стройка 6 месяцев, он говорит - вы экономисте на российских рабочих 1.000.000 руб, я не бандит и не налоговая, 500.000 руб мне за крышу. Вы соглашаетесь, торг не уместен, и говорите, в конце каждого месяца приношу 83333 руб и в путь, если что, он все уладит, рука руку, другого варианта нет.

11. федор

федор Гость

Да, забыл самое главное, без участкового даже не пытайтесь начать строить, занесите ему, даже если все рабочие будут россияне. В практике, приезжают из отделения маски шоу и наказывают, у нас нет ничего бесплатного, там, где деньги, там милиция.

12. Сергей

Сергей Гость

Федор наверное участковым работает,знает все корупционные тонкости.

13. По лицензии: в Саратове работает немало бригад, имеющих ксерокопию лицензии како-либо фирмы и сделавшей под эту фирму печать. Приезжает товарищ, заключает с Вами договор, а потом оказывается, что к вышеупомянатой фирме он никакого отношения не имеет. К кому претензии ? Паспорт у него не смотрели - он же руководитель ( или зам ) строительной фирмы! Приходите в офис фирмы - "а мы о таком товарище и Вашем объекте первый раз слышим". Возможно между ними и есть договор и взаиморасчёты, только Вы концов не найдёте.

14. федор

федор Гость

Я работаю главным инженером в крупной московской фирме, раньше занимался исправлением, переделками, ремонтами частных коттеджей и домов. Сейчас работаю в сдаче жилых домов госкомиссии и знаю, что такое строительство в Подмосковье. Я москвич и несколько раз меня задерживали на объектах, там разговор короткий, слово поперек и в дых, а менты потом в машине конкретно объясняют, что и как строится и работает.
    А участковые не ленивые, каждое утро приходят и проверяют паспорта, в частном строительстве еще хуже и дай бог, чтобы вы не столкнулись с проблемами.

15. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Если миграционка, то штраф по 850000 рублей, если милиция, то условный срок и 300000 рублей за всех, не помню точно статью.. о помощи в незаконном пересечении государственной границы, обеспечении иностранных граждан работой, обеспечение их незаконного проживания... Лучше не связывайтесь! Очень дорогое удовольствие, почувствовал на собственной шкуре.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом