1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Требовать лицензии? Миграционная политика

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем SergV, 18.03.2009.

1. Катерина

Катерина Гость

по поводу лицензи, которые плавно трансформируются в СРО посмотрите здесь же в этом разделе
    Квопрос "как официально оформить свою деятельность? (menedzher375, 22.03.09)"
    я там подробно расписала

вот "мы" все пытаемся сэкономить на "таджиках",а забываем, что строительные фирмы на то всю жизнь и лицензировались, чтоб не сти не только гражданско-правовую, но и уголовную ответственность
    Вот вам "таджики" не дай бог чего не так намешают и не так построят, и это что-то не дай бог кого покалечит или еще хуже прибьет.........вы думаете "угловка" к таджикам прийдет????

и проект надо чтоб официальный был
    я конечено понимаю, что все здесь люди умные собрались.... :blush:
    но ведь за нарушение строительных норм (вслучае чего) отвечать либо ВАМ либо тем кому вы это поручили (и доказали, что поручили)
    Дай бог чтоб все было у вас без сучка и задоринки

2. Valerich

Valerich Гость

А что все "главные инженеры крупных и не очень, но МОСКОВСКИХ фирм... "МОСКВИЧИ", да ещё занимающиеся сдачей объектов, не знают русского языка. Или это у Вас такая фенечка??? Или: не знаю букву - лучше пропущу??? Прикольно!!!
    Только читать невозможно! Пока поймешь что человек хотел сказать,мозг закипает.

3. александр

александр Гость

Ну, будем все же объективны, не все, и не так важно, живет ли человек в Москве или в Урюпинске. Такое автоматически прощается, например, Яну Рыплу или Алишеру или Алихану, особенно учитывая профессионализм и искреннее желание этих людей помочь кому-то своими знаниями и опытом. Но когда "главный инженер Федор" выдает такие перлы :grin: :sad: ... Поэтому просьба ко всем здесь присутствующим от простого рабочего до владельца крупного коттеджа: обращайтесь с русским языком уважительно, и тогда и к вам будут испытывать большее уважение. Никого не хотел обидеть. Александр

4. SergV

SergV Участник

Лайки:
    0
    Уважаемые господа/товарищи
    Хотелось бы вернуться к предмету разговора
    Требование хозяина участка - таджики, но не из-за экономии средств (!?), а качество работ. Что называется докатились, но опять не об этом.

Итак, если ФИЗИЧЕСКОЕ лицо нанимает группу ФИЗИЧЕСКИХ лиц не граждан РФ (временная регистрация есть)
    - имеет ли право без лицензии, без разрешения на работу.
    В худшем случае 2000 рублей с человека и депортация. Так ?

Я считаю, что наши во много лучше и ответственнее сделают.
    Как мне отговорить хозяина ? Какие аргументы ?

5. дмитрий 13

дмитрий 13 Гость

прочитал то что написал федор, скопировано ниже... что сказать по-моему этот федор сам мент и пытается цены на свое крышевание поднять. нормальные участковые берут 1000 руб в мес с человека и все. какие пятьсот тыщ... потому и советы у него "бесплатные"!

6. федор

федор Гость

я писал пример как выщитывают прибыль менты вы можете думать что хотите и когда столкнетесь с проблемой мегрантов
    вы запоете подругому как будете умолять ментов взять денег а 1000 берут за проживания а за работу процент от прибыли.
    очень много проблем а качество нет ни укого неважно молдован,хохол,узбек,таджик или русский все гонят халтуру и зависит от рабочих и их отнашения сейчас все только рвут денег. у нас на фирме только москвичи и рязанские.
    а пишу так потомучто стерлись буквы на клавиатуре и печатаю по памяти а я не стеногрофист
    ВОБЩЕМ ПРОЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ЧЕМ ПОТОМ ЖЕЛЕТЬ ЧТО СВЯЗАЛСЯ

ПОДУМАЙТЕ

7. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    :grin: :grin: :grin:
    цирк с конями
    участковых в некоторых отделениях выгоняют раз в два месяца...проверка приходит без участкового и что Вы будете делать, ему звонить? а он сделает вид что Вас видит в первый раз...
    При желании наверное можно вечером перебежать Кутузовский проспект, но лучше не рисковать...а отвечать будуте Вы, или хозяин?

8. Галина

Галина Гость

Поделюсь собственным опытом!500р.с человека в месяц!Но зато не пьют и не воруют!Только надо знать кого!Увидеть работу!

9. nadegniy

Лайки:
    623
    И срок..правда условный!

10. SergV

SergV Участник

Лайки:
    0
    Пока только я пугаюсь. А как мне хозяина участка квалифицированно отговорить ? Аргументы ?
    Основные его аргументы - качество. Не пьют, не шаманят.

11. nadegniy

Лайки:
    623
    Таджики и узбеки в основном делают плохое качество и с ними возникают проблемы с эмиграционкой и т.д. можно получить условный срок..статья за переход границы иностранными гражданами, обеспечение их средставами для этого, обеспечение работой и т.д. лучше сами почитайте на досуге....
    Украинцы работают очень хорошо, пьют по праздникам, народ вполне адекватный и добросовестный, но за них могут впаять условный срок.
    Белорусы как правило хорошие специалисты, но очень много пьют..могут кого-нибудь побить...
    Лучше работать с россиянами -нижегородская область и другие, но нужно работать с проверенными людьми...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом