1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Требуется помощь, конденсат!

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Игорь, 20.12.2008.

1. Игорь

Игорь Гость

А как можно воспользоваться термометром, и подробней как померять температуру утеплителя (с какой стороны и т.д.)

2. Игорь

Игорь Гость

Или скажи какой термометр, я куплю!

3. gizmou

gizmou Гость

Да ладно можно и рукой - если плёнка изнутри холодная, то надо либо увеличить теплоизоляцию (в нашем московском климате 100 мм недостаточно у меня лежит 160), либо увеличить отопление тем самым сдвинув точку росы изнутри наружу. Но это легкий сценарий в случае, когда течёт только по поверхности плёнки. Если же влага попадает внутрь (через допустим неплотности в пароизоляции, то помимо доп утепления потребуется и пароизоляцию обновить.
    Но сначала я бы подождал - может когда дом прогреется/высохнет (гигрометра у вас нет, как я понял) проблема уйдёт/уменьшится. После того как вы включили отопление и достигли заданной температуры внутри помещения, влажность воздуха и внешняя температура остаются переменными, влияющими на выпадение конденсата. На внешнюю температуру Вы влиять не можете, а за влажностью надо бы проследить, возможно её временное повышение выше нормы из-за отделочных работ.

4. Игорь

Игорь Гость

Какая должна быть влажность?

5. Игорь

Игорь Гость

Поговорил с кровельщиками, говорят надо перекрывать, конденсат из за пенопола.

6. gizmou

gizmou Гость

Поговорите с сантехниками. Конденсат может быть из-за "не той марки".
    Чем предлагают заменить?

7. николай

николай Гость

поменяли во всем доме отопление. в одной комнате заложили окна, переклеяли обои. Стали "плакать" окна, входная дверь, помокрели углы на потолках во всех комнатах. подскажите, пожалуйста , в чем может быть причина! :sad:

8. кусов

кусов Гость

вопервых требуется посмотреть пароизоляцию (можно тепловизором увидеть места утечки тепла), во втрых вентиляция подкровельного пространства явно не достаточна!!! на чердаке должна быть температура практически равная тмпературе на улице. сделайте вентелируемый конёк, в фронтоны поставте вент решетки вместо окон. окнами вы заткнули приток воздуха!!!

9. Владик

Владик Активный участник

Лайки:
    0
    Я пока не запустил отопление, включаю электрообогрев. Дом из несъёмной опалубки полистирольной, мансарда (пароизоляция и 25 см минвата), холодный чердак.
    Воздух засасывает с нижней крыши и это видно по обледенелой плёнке пароизоляции внутри. А вот на холодном чердаке на стропилах и трубе (из-за плохо сделанной пароизоляции) иней.
    Окна мокрые, внизу стекла лёд. Чуствуется влага лишняя в помещении и недостаток нагрева помещения.
    Всё теперь герметично, воздух не циркулирует, поэтому может быть, и появляется конденсат в таком объёме. Думаю, что если перегреть помещение, всё это пройдёт. Хотя, наверное, и не сразу.

10. Виталий

Виталий Гость

Как правило, причиной конденсата является не качественная пароизоляция. Ни кто же не проклеивает швы бутиловой лентой как положено. В лучшем случае скотчем, который потом отваливается. К сожалению, недостатки пароизоляции не устраняются излишком вентиляции. Хотя можете попробовать усилить вентиляцию. Вдруг поможет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом