1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Треск балок перекрытия чердака.

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем VETER, 19.02.2011.

1. VETER

VETER Участник

Лайки:
    0
    Добрый день всем, у меня такая проблема - треск балок перекрытия между этажом и мансардой (утеплена). Треск я заметил примерно месяц назад, сразу полез чистить крышу от снега(думал снега много навалило и поэтому трещит), потратил полдня но треск сразу не прекратился а спустя несколько дней. И вот опять началось, уже день третий, вообщем как морозы усилились, так и начало трещать, особенно сегодня в 6 утра так треснуло, аж мы с женой проснулись и потом еще минут пять потрескивало в догонку.
    Грешу на морозы, больше не на что, подскажите кто знает от чего эта фигня и как ее лечить!!!!!!!!!!!!!!
    Еще хочу добавить, что дом построен в 2008 году, но отопление в мансандре было сделано летом 2010 года (во всем доме отопление с 2008), но прошлой зимой температура в мансандре не опускалась ниже +9, насчет треска, прошлой зимой, незнаю, живем в доме с конца осени 2010. Да еще, стропильная система при помощи опорных столбов опирается на балку перекрытия (поэтому и думал что треск от количества снега на крыше). Температура вчера и сегодня -31, живу в подмосковье.

2. Гема

Гема Гость

Думаю, что с напрягом Вам стропила ставили, натягивали в ошибочно сделанные пропилы..
    Есть у чувашей-строителей такая ***ня, я уже с этим столкнулся - глазомер определяют ниткой при установке крыши. Посмотрите, как сборка произведена, отклонения...?

3. Василий

Василий Гость

Просмотрите каждый см2 отделку потолка первого
    этажа и мансарды. Примыкания к несущим стенам
    перекрытий.
    В каком месте идет опирание столбов на балки
    перекрытия.

4. VETER

VETER Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за ответ,
    но я не очень понял, что именно нужно посмотреть на потолке, он У меня еще (потолок) не отделан, что я там должен увидеть?
    Вчера, поразмыслив, пришла идея, что треск возможен из-за большой температуры в доме (более 25, люблю я тепло) как следствие высокой температуры низкая влажность, соответственно при большой температуре и маленькой влажности дерево начинает усыхать.
    Возможно при усушке и появился треск.
    Температуру в доме я вчера снизил, вроде треска пока нет.
    Как думаете форумчане, есть ли связь в домыслах?
    Да еще вчера я замети, что на одной из балок появилась трещина (вдоль) но я так понимаю, что на несущей способности это не отражается.

5. Василий

Василий Гость

Чтобы устранить что-либо надо:
    1.Вызвать спеца, или
    2.Дать на форум чертежи(схемы) перекрытия,
    крыши,пирог крыши. Размеры балок, стропил,
    мауэрлата, обрешетки.
    P.S. от температуры, усушки треска по сути
    не будет.

6. skb

skb Гость

Возможно лес из которого делали крышу был не достаточно просушен, мороз начал рвать древесину

7. VETER

VETER Участник

Лайки:
    0
    Господа, прежде чем давать советы, пожалуйста, внимательно прочтите вопрос.
    Возможно лес и не был сухим, но за два года в отапливаемом доме я думаю высох.
    Мороз может рвать древесину, но в отапливаемом помещении нет мороза.

8. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    По моему без посмотра конструкции нельзя обсудить эту проблемму. Рекомендую на стройку пригласить специалиста - статика деревянных конструкций.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

9. Андрей

Андрей Гость

А вы уверены, что именно балки трещат? Может что-то другое?
    В своё время я просыпался от дикого треска\хруста на кухне. Причина оказалась в приклееном на кирпичную стену гипсокартоне. На этапе строительства кухня была плохо утеплена(частный дом). Температура в доме регулируется термостатом, ночью понижается. Т.к. в кухне сильно сквозило, ночью кухня остывала очень быстро и из-за резкого перепада температур ГКЛ отрывало от стены, очень громко отрывало. Причину понял, когда однажды в мороз открыл на 30 мин окно кухни для проветривания и началась настоящая канонада.

10. VETER

VETER Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за ответы.

Да во время мороза стены у меня тоже трещат и грохочат, возможно зто от недостаточного утепления стен, особенно при открытии окон (летом собираюсь заняться отделкой фасада, заодно и утеплением).
    Но здесь треск именно от балок и именно деревянный (как палку об колено).
    Сегодня намочил несколько тряпок и повесил на батареи и так несколько раз по мере высыхания, грешу все-таки на низкую влажность.
    Если это не поможет, тогда придется обратится к статику.
    Подскажите, кто знает, где его найти, если можно телефон.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом