1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Треснула плита перекрытия пк 51-12-8

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pavel_MO, 15.04.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Когда речь идет о безопасности жизни и здоровья - мелочей и излишеств не бывает!!!!
    На многих тепловых ТЭЦ и атомных и гидростанциях работают исключительно специалисты.. Однако уровень защит и безопасности там также излишней по-Вашему????

2. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Мы не о практике. А о нормативных документах!.
    Они у вас есть или нет?
    Сколько можно вокруг - да около??

3. Юрий

Юрий Гость

Вы уже совсем подменили тему. Речь шла о том, сломается ли плита в реальности, а не в соответствии с нормативными документами и как она армируется в реальности. Поэтому определяющим и самым важным в данной ситуации, по крайней мере для меня, является свидетельство человека, реально работавшего с плитами.
    Речь шла только о защите от ошибок человека и я очень сомневаюсь, что на АЭС каждую должность параллельно дублирует еще один (а лучше два) человек на случай ошибки первого.
    Вообще то принцип разумной достаточности имеет место еще быть.

4. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    А вот тут не надо передергивать!!! Именно об этом мы и общались!
    Сломаться может любое изделие - брак! И что из этого?
    Вопрос именно о порядке монтаже плит и допустимости монтажа (или хранения) на разные стороны!
    Разве не так??? :wink3:
    Т.е. это уже не вы лично?????
    Знаете..есть пословица: *С дуру можно и ...... сломать*
    Может у вас там стропальщики никакие или крановщик из средний Азии с трактора.
    Отделим мух от котлет.
    Итак..жду подтверждения о порядке монтажа плит перекрытия нормативными документами!!!

5. Юрий

Юрий Гость

Именно так! Не о руководящих документах (хотя наличие их пойдет только на пользу), а о практике работы с плитами и почему так нужно делать. Зачем вы сюда вмешиваете случаи бракованных плит? Это только путает и уводит в сторону.
    Вы немного запутались: я не работал и не планирую работать с плитами. Просто мне, как самостоятельно строящему свой дом, интересно знать, как правильно работать и почему так. А Фома, как раз, имеет практику работы с плитами и знает (объясняет), то, что мне интересно. Для меня его объяснения понятны и убедительны. Этого достаточно. Если бы я пошел работать прорабом на такие работы, то, естественно, в обязательном порядке, потребовались бы руководящие документы. вы, судя по всему, в похожей со мной ситуации. Если вы разобрались во всем, то зачем Вам еще документы? Если вы не согласны или видели другое, то так и скажите, но аргументированно. Что измениться, если вам покажут документы? Плита перевернутая перестанет ломаться?

6. Сергей-

Сергей- Гость

Наверное он имеет ввиду, что излом плит связан не с характеристиками плит, а как нарушение их хранения или монтажа (бросание..удары и т.д.). И если нормирующий или расчетный документ говорит что плиту можно укладывать любой стороной, то излом плит говорит о банальном браке или нарушении технологий укладки!
    Если у вас есть сверло, которое должно работать на оборотах 2400 и скоростью захода 2мм/с, а оно ломается при таких режимах - вы же не утверждаете что оно не работает при таких режимах, а наверняка уверены или в браке сверла или проверятете режима резания!!
    Я так понял что Олег это и хочет понять - проблема конкретной ситуации с плитой или все плиты по ОПРЕДЕЛЕНИЮ так не работают!
    А в ГОСТе по изготовлению плит перекрытия действительно не указано что арматура раскладыватся разная на разных поверхностях. Т.е. получается что прочность плиты одинаковая при разной укладке?

7. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Ну почти...
    Точнее - я хочу знать, проектировщики и производители плит перекрытия где указали, что плиты перекрытия работают на прогиб только в строго предписанном положении. Или это домыслы грузчиков-такелажников-стропальщиков ...
    В чем сложности указать эти нормативные документы?
    :shok:

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Согласен!
    Я иду такой же дорогой!
    А мне нет. Поскольку схема армирования плиты симметрична, то почему одна из сторон работает сильнее?
    Физику процесса нагрузок еще никто не отменял..
    Как раз чтобы понять обоснованность оппонентов.

А кто вам сказал что она ломается от "перевертывания", а не от транспортных повреждений???

9. Foma

Foma Гость

Армирование несимметрично! Армирование только по нижней стороне! (Я об этом уже писал.)

:sm019:

10. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Действительно странно..
    А вот тут по иному!
    или фото
    фото
    и еще:
    Почему же тогда монолитные плиты перекрытия армируют как по низу так и по верху???

11. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Вот вам симметричное армирование

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Вот [​IMG]

13. Foma

Foma Гость

На данном рисунке не указаны диаметры арматуры. Снизу обычно находится силовая арматура диаметром 18-20мм (точно сейчас не скажу, в общем мужской велечины), а сверху просто арматурная сетка диаметром миллиметра 4.

14. Сергей-

Сергей- Гость

Это чертеж.. а он имеет такой параметр как масштаб!
    Там все стержни почти одинаковы.. но никак не разница в 4 раза!!!
    Факт армирования 2-х сторон налицо... чего вы так яростно отрицали!

15. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Да это уже без разницы.
    Теперь опять чего-то не хватает. Сначала говорили только об 1-ом слое армирования..теперь новые вводные!
    Я так понял аргументов с документами так и не будет.
    Что-ж... не впервой..!