1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трехслойные блоки для строительства.

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Fifka, 21.08.2011.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Все такие умные, блин, прям ваще... :laugh1: Я вот судебный юрист. Когда ко мне клиент приходит, я же не отправляю его ГПК РФ и ГК РФ перечитывать! Я ему русским языком объясняю, почему вот так делать нельзя, а вот так можно. "Ты туда не хади, сюда хади, там снег башка попадёт, савсем мёртвий будиш..." Вот вы нам русским языком скажите, что хорошего в том, что "точка росы" внутри стены? Почему не снаружи?

2. Voffka

Voffka Гость

Что делать, злой я :ireful1: ...
    Точка росы будет внутри стены всегда.
    Если термосопротивление стены низко, то будет конденсация, если нет - будет сухо.
    Почитайте например тут:
    теплорасчет.рф
    Там все просто объясняется и расчет можно сделать.
    Рекомендую ВСЕМ!!!

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    безнадёга-точка-ру... :laugh1:

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Согласен.
    А вот это было не очевидно - предыдущее Ваше высказывание об этом было сформулировано без конкретики - поэтому я и обратил внимание на него, ибо есть конструкции в которых похожее решение не пере утяжеляет конструкцию - пример тому Тисэ-3.
    Жаль, что Вы не поняли моего намёка - могли бы набрать очков в глазах форумчан раскрыв суть этого вопроса кратко и на общедоступном языке. Но раз Вам не досуг - спасибо и на том, что указали на курс, а не на ВУЗ - могли бы конечно просто в приёмную комиссию отправить :wink3:
    Интересно, что Вы почувствуете, когда на форуме юристов Алексей1971 вас отправит читать кодекс(ы), а на медицинском форуме вам порекомендуют освоить клиническое руководство по *** :wink3:

5. Voffka

Voffka Гость

Кратко - Если температура в каком либо слое опустится до точки росы - пар конденсируется, что отрицательно влияет на тепло-эффективность и долговечность конструкции. Идеальный вариант - это когда температура внутреннего слоя равна или стремится к температуре воздуха внутри, а температура финишного слоя на фасаде здания равна или почти равна температуре уличного воздуха. График понижения (повышения) температуры должен иметь гладкую форму т.е температура должна понижаться без скачков. Зон образования конденсата быть не должно ни при средней температуры зимы и нежелательны при пико-низких температурах.
    Чтобы добиться эффективности близкой к идеальной, располагайте слои с увеличивающейся паропрозрачностью от внутненнего слоя к наружному.

По ТИСЭ - Вы не ворочаете блоки по 50 кило, а месите полусухой раствор. Более 20 кг редко кому можно поднимать всю смену (см. ОХРАНА ТРУДА, СанПин и т.д.)

Лень поиском пользоваться или религия не позволяет? Все доступно и секретов нет, нет специального образования - посмотри в нете, что такое точка росы и с чем ее едят.

Услугами юристов не пользуюсь уже давно, т.к., как правило, деньги на ветер, берут только те дела, которые не выиграть не возможно, с остальными проблема (камень не в Ваш огород, а в наших местных так называемых юристов и адвокатов). Качественную медицинскую помощь очень тяжело даже за деньги получить.
    Лекции по теплотехнике читать не собираюсь, на пальцах объяснить тяжело, картинки сами посмотрите если интересно станет.

6. Voffka

Voffka Гость

А мне пофигу очки в глазах форумчан, я по этому поводу не парюсь, я редко где комментирую что-либо.
    Но мимо голимой рекламы с обманом пройти не смог.

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Браво! :laugh1: Водка лучшее средство от всех хворей! :blum3: :drinks:

8. Voffka

Voffka Гость

Водка - это Ваш хлеб, а мой тепло у людей.

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    я непьющий! :blum3: Сухое испанское вино - максимум что себе могу позволить...
    А то, что по Вашей теплотехнической науке пар из стен не должен выходить наружу, а должен конденсироваться (т.е. превращаться в воду, а затем - в лёд) ВНУТРИ СТЕНЫ! - вот этого мои дилетантские обывательские мозги не хотят понимать :shok:
    А юристов всех давно пора перетопить в Москве-реке (начать с Дмитрия Анатольевича и Владимира Вольфыча...) :laugh1:

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Начало хорошее :smile3:
    Связи с вопросом не понял... ну и ладно.
    Экий Вы не понятливый :wink3: Намекаю ещё раз - не для себя я спрашивал :smile3: Но коли у вас желания делиться знаниями с новичками нет
    На нет и суда нет - флудить не будем.

11. Voffka

Voffka Гость

По поводу водки - это не про Вас, а про клиентов,
    топить надо,
    и лед с водой не должен образовываться внутри стены, иначе разрушение.

12. Voffka

Voffka Гость

Флуда не будет, на репутацию наплевать, если не понятливый, то мы не виноваты. А религия Вам не позволяет...

Спрашивайте для себя и отвечайте за себя

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Не стоит всё-таки так откровенно по себе судить.
    Желание командовать, как правило говорит о неудовлетворённости и неуверенности в себе...
    Расслабьтесь, Voffka - на Вас ни кто не нападает. А командные повадки оставьте для более уместной ситуации и аудитории.
    Флуд закончил.

14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Так если у Вас, "по науке" вода должна конденсироваться внутри стены! То потом она, тоже по науке, превратится в лёд и пипец, как Вы правильно заметили, наступит "разрушение". Что-то Вы намудрили со своей "кочкой росы"...

15. Voffka

Voffka Гость

Лень посмотреть и подумать над своей глупостью?
    ТЕМПЕРАТУРА внутри стены опускается линейно по слою, температура точки росы должна быть НИЖЕ температуры стены! ЛЕНТЯЙ!!! Так наверно и юридические услуги оказываете бездумно и не в пользу клиентов :sorry2:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом