1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Труба для уличного водопровода!

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Дмитрий, 01.06.2009.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

В огороде лежит тонкая старая и ржавая водопроводная труба в полдюйма. Лежит давно, поэтому при включении воды течет везьде, кроме конечного крана. Вопрос! Дня снабженя бани/душа водой хочу поменять на пластиковую черную трубу видел такую применяют в условиях улицы.Можно ли взять ее 3/4 т.к питаются от неё еще 4 потребителя (соседи) И выдержит ли она зиму- прогодит по сложному ланшафту (незина)???

Последнее редактирование модератором: 12.07.2016
  2. Elena

Elena Гость

А к чему Вы собираетесь подключиться?..

3. karenin

karenin Гость

К магистральной водопроводной железной трубе:grin:

4. nms

nms Активный участник

Лайки:
    0
    Выдержит, я таки использовал. 4 зимы прошло и никаких проблем. При замерзании воды ее не разрывает. Лучше и фурнитуру подключения ставить пластиковую т.к. меньше промерзает.

5. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Будет нормально стоять, размораживанияния такая труба не очень боиться. И самое её ещё достоинство-- это дешевизна.

6. Игорь

Игорь Гость

пластик со временем теряет пластичность. 4 зимы выдержит брутальное замораживание, а на 5ю- гарантию не даем. Обеспечьте уклон и своевременный выпуск воды при отрицательных температурах, включая эффекты от конденсации, прослужит дольше.

7. Черная труба 3/4 (с синей полосой) ПНД пригодна для уличного водопровода с напором не более 5-ти атм. Может оставляться на зиму с водой (не рвет).
    Проста в сборке, не требует сварки и имеет переходники, фитинги и согоны на латунь и пвх всех диаметров.
    Рекомендую.

8. karenin

karenin Гость

Спасибо!Олег Игоревич! А 3/4 в мм это сколько?? у меня задача: Есть магистральная труба от которой отходит отвод метал. труба 32 мм, дальше она "превращается " в 16 мм.
    Мне нужно вколхозить ПНД от этой отводки 32 до 16. Чем соединить пластик и черную трубу. Существует ГАБО,Нужны еще пару вентелей для экстренного перекрывания воды..

9. Elena

Elena Гость

3/4 дюйма 20 миллиметров

10. Сергей

Сергей Гость

Для того чтобы провести водопровод от центральной магистрали я поступаю так выкапывается троншея глубиной не менее 1.7 просыпается песком нижняя часть на 4-5 см.После этого ложится канализационная труба 110 в качестве гильзы а уже внутри идет труба полипропилен или пнд(нужного внутреннего диаметра от расчета мощьности водоразбора воды) в термофлексе от центральной магистрали до вода в дом при этом нужно обязательно поставить кран американку на центральной магистрали и на вводе в дом.

11. karenin

karenin Гость

А 3/4 в мм это сколько?? у меня задача: Есть магистральная труба от которой отходит отвод метал. труба 32 мм, дальше она "превращается " в 16 мм.
    Мне нужно вколхозить ПНД от этой отводки 32 до 16. Чем соединить пластик и черную трубу. Существует ГЕБО,Нужны еще пару вентелей для экстренного перекрывания воды.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом