1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Труба в кровле цеха из сендвич-панели, надо устранить протечку

Тема в разделе "Ремонт кровли", создана пользователем федор, 15.03.2009.

1. федор

федор Гость

такая проблема всю голову сломал
    1 промышленый цех кровля двух скатная сендвич панель скат 30м высота гребня 12см ширина гребня 7см шаг10см
    2 врезали трубу диаметром 620мм но дырку для трубы зделали
    квадратную 770мм на 800мм от гребня до трубы 17 м

Надо сделать чтобы не текло труба горячия нагревается до 80 градусов это горячия вытежка с литьевой машины стоймость машины 1.000.000 евро надо полностью исключить протечьку.

2. Ruf.

Ruf. Гость

Если в СПб. то 35 - 40 т. р. возможно "решат" проблему. Ели другой регион, то наверное лучше обратиться к практикам... Удачи.

3. Вячеслав

Вячеслав Гость

Здравствуйте, по вашей проблеме, установите обычное поскатное примыкание, как на картинных кровлях только с хомутовой обтяжкой по трубе, когда она в холодном состоянии, под обтяжку можно стеклотканевый уплотнитель поставить и всё, она потекёт.

4. федор

федор Гость

я пешу еще раз у меня не проблема с диаметром проблема с гофролистом труба круглая отверстие в кровли квадратное
    труба перекрывает 4 волны гофры в дождь большой водо поток и вода упираеться в трубу и тормозится

5. федор

федор Гость

35-40тыс рублей за одну дырку и как вы это себе предстовляете

6. Ruf.

Ruf. Гость

35-40 т. это только работа. Приплюсуйте сюда ещё материал и комплектующие... Инженерное решение в подарок.

7. федор

федор Гость

это форум вопросов и ответов а не тендер я спросил как сделать а не засколько мне это сделают а инженерное решение вставте трубочкой камерсант за 15 лет на кровле мы ине такое делали мне интерестно может у кого есть более легкое решение чем у нас я за 50000рублей делаю три там трубы при сибестоймости 15000 рублей и работе 2 дня все изготавливаю на месте

8. Васятка

Васятка Гость

Если мне память не изменяет, кажется есть такой узел...
    На трубу одевается гильза через термоизоляцию, а на саму трубу круговой отливчик (конусный фартук), который на хомут крепиться.

Ну а дальше.... можно например запенить монтажной пеной, таким образом, чтобы ваши 4 волны сравнялись с гребешками. Потом в несколько слоев мастика, стеклоткань (ессно, с подъемом на гильзу, на 400-500мм....)

9. федор

федор Гость

пена згниет за лето мастика летом отнагрева сползет
    есть и фартук и зонт большой вы себе это представляете меня кто увидит засмеет и выганят нах.должно выгледеть престойно

10. инженер

инженер Гость

Ruf прав. Нечего тут рассуждать. Нужно поставить людей и они всё сделают по месту. Потому, что будут использованы типовые решения, которые "за 15 лет на кровле мы ине такое делали".

11. федор

федор Гость

еще раз для тех кто не четает форум у меня есть решение обкатоное за 15 лет моей работы но мне интерестно может кто потскажет более легкое и дешевое решения а люди из 100 человек один жестяньщик и мне не надо я сам сделаю и вас научу а люди зделают и отвалят а потом еще сто раз переделывать передомной фирм 20 предлагали типовые решения и только мое прошло.

12. инженер

инженер Гость

Ну знаете, Фёдор! Вы сами знаете решение, на кону стоит миллион нерусских рублей, а Вы торгуетесь из-за пятнадцати целковых. Надо Вам записаться на приём к хозяину этой литьевой чудо-машины, и сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться! Вся немалая выручка будет Ваша. Ваше желание получить вместо 955 т.руб. 963,75 т.руб. мне понятно.Но может всё же не стоит мелочиться?

13. федор

федор Гость

мы часто делаем такие узлы потому что много таких советчиков а потом все течет и не работает за 15 лет не разу не кто не сказал что мы плохо сделали или течет есть кровли мягкие 9 лет прошло а они не текут.
    последний раз мы делали такие узлы трубы в проф листе 10000м2 кровли а труб вытежек и распорных регелей 475 шт (за 11 месяцев не одной протечки) поэтому и ищу узел проще и дешевли а отталкиваться от цены того что в низу просто смешно люди начили считать деньги кризис а с токим подходом скоро многие будут соооать

14. Виталий

Виталий Гость

Фёдор если хотите просто советов то, пожалуйста.
    Есть три варианта решения этой задачи. Первое простое и банальное вы наверно так и делаете. Второе изящное и не простое у вас не получится, надо иметь специальное оборудование. Третье интересное и сложное если помучится, то вы так тоже сможете.
    Первое решение.
    Как на любой металлочерепице или профнастиле. Вклёпываете стакан в гладкий лист одеваете это на свою трубу по верх сэндвича и тянете гладкий лист до конька, чтобы вода в запертые волны профнастила не попадала вообще. Крепиться всё саморезами или герметичными заклёпками (что лучше). Где надо мажете герметиком или что лучше прокладываете ленту ПСУЛ. Всё очень просто только расход материала большой.
    Второе решение.
    Некоторые фирмы производящие профнастилы делают под свой профиль специальные штампованные оклады для проходок различных труб. Этот оклад позволяет загерметизировать заглушённые волны профнастила, но вода там стоять всё равно будет. К сожалению, выполнить такой оклад самостоятельно не получится это штампованный металл.
    Третье решение.
    Как на фальцевой кровле. Тоже вклёпываете стакан в гладкий лист, но ставите лист не сверху сэндвича, а под металл верхнего покрытия. Справа и с лева режете покрытие сэндвича до середины верхней волны (ближайшей). Сверху над трубой подсовываете гладкий лист под волны профнастила, с боков заводите на верхнюю волну, под трубой ниже по скату заводите металл на профнастил. Конечно, завести металл под трубой не получится, верхняя полуволна помешает. Поэтому верхнюю полуволну срезают на десять сантиметров, оставляя только нижнюю плоскость, на которую заводят гладкий металл. Выступающие вверх полуволны закрываются заглушками из металла. Везде где надо мажется герметиком.

15. федор

федор Гость

я знаю еще два беда втом что только первое что вы описали подходит нам отверстие квадратное больше трубы изделие проходит из листа шириной 125см а сверху делаем фартук юбка в деаметре 100см на кровлю и 620 верх высота подбема 50см и по плоскости слива рассекатели я хотел узнать может кто делает по проще только непосредственно возле трубы какойто узел а выгибать или выштамповка всеровно надо мазать химией а она долго не держит.мы в свае время пробывали даже по системи ремонта алюминивых поверхностей постоянно отсекающих воду в фильтрах и водо заборниках там годами держит воду а на кровле 2-3 года и потекла

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Ремонт кровли