1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трубы для водоснабжения в квартире

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Андрей, 16.12.2003.

1. Андрей

Андрей Гость

Добрый всем день!

В связи с ремонтом и небольшим переоборудованием, есть желание поменять в квартире трубы (водопоставка и сан.тех.).
    Беседовал с представителями нескольких фирм. Мнения о применении тех или инных трубопроводов расходятся.
    Подскажите, пожалуйста следующее:
    - трубы из какого материала наиболее хороши по критериям прочности, гигиены, надежности;
    - каких производителей этих труб Вы порекомендуете;
    - какие (чье производство) шаровые краны Вы порекомендуете исходя из тех же критериев;
    - чем я рискую, вмонтируя трубы в стену, под плитку.

Заранее всех юлагодарю за подробный ответ.
    С уважением, Андрей

2. >Подскажите, пожалуйста следующее:
    >- трубы из какого материала наиболее хороши по критериям прочности, гигиены, надежности;

данная тема обсуждалась уже раз 50 не меньше тут!

и так в 51-ый раз:

либо армированный полипропилен или металлопластик (не левый) на прессфитингах, 1-ое лучше, но если влезет в стену, т.к. достаточно толстая труба

>- каких производителей этих труб Вы порекомендуете;

если PPRC, то неплохие чешские и немецкие трубы, с металлопластом примерно так же, мы пользуем из PPRC FV-PLAST (чехия)

>- какие (чье производство) шаровые краны Вы порекомендуете исходя из тех же критериев;

если система из полипропилена, то краны полипропиленовые, если МП, то напрмер Бунатти или любого нормального производителя, главное не рыночный китай

>- чем я рискую, вмонтируя трубы в стену, под плитку.

если нормальные трубы и фитинги, то ничем

3. Андрей

Андрей Гость

Валерий! Спасибо за ответ.

Скажите, а медные трубы как позиционируются на фоне армированного полипропилена или металлопластика.
    Какие у него недостатки (преимущества) по сравнению с вушеуказанными материалами.

Спасибо.
    Андрей

4. Сон

Сон Гость

Я столкнулся с такой же проблемой - (много лет работаю строителем и за 15 лет монтировал разные трубы, однако сейчас, когда пришло время строить свой дом - возникла необходимость самостоятельного разумного выбора).
    Исходя из собственного опыта монтажа и эксплуатации - остановился на меди.

Для квартиры имхо это вообще не имеет значения, потому что длинна труб очень небольшая и надо ставить медь или оцинковку.

5. mozgolom

mozgolom Гость

По гигиене - не рекомендуется ставить полиэтилен - большой процент развития вторичных бактерий (не сам придумал).
    Полипропилен - самый высокий коэф-трасширения - не стоит их с стену прятать...
    Я остановился на ХПВХ фирмы Genova. Легко монтировать, можно прятать, и это единственный материал из которого изготавливают сосуды для донорской крови.
    Но "На вкус и цвет -колбаса разная".

6. вадим

вадим Гость

вы не пробовали полипропилен и металлопластик. огнем.? Безусловно , открытого огня в квартире ( доме ,коттедже , даче и др.) быть не должно по определению , но все же -детская шалость, кухонное возгорание масла , курение в постели выпимши, неисправность электропроводки.-мало ли причин для бытового возгорания. Так вот ЭТА ПЛАСТМАССА ГОРИТ с гулом и свистом, не поддерживает горение, а именно самостоятельно и сильно горит и выделяет к тому же клубы отравы. Об этом , кстати , ни один производитель полимеров не говорит. Поджигались пилса и франкиш.

7. Валерий

Валерий Гость

полипропилен не горит

8. вадим

вадим Гость

>полипропилен не горит

ОЧЕНЬ ДАЖЕ СИЛЬНО ГОРИТ - ПРОВЕРИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО -ПОДЖЕЧЬ . у кого спичек нет могу фотку - давайте мейл , для валерия - попытаюсь отправить с темой "горит".

9. Сон

Сон Гость

>полипропилен не горит

только что лично проверил:
    Горит и еще как!

10. Валерий

Валерий Гость

>только что лично проверил:
    >Горит и еще как!

а кто производитель?

11. Александр

Александр Гость

> вы не пробовали полипропилен и металлопластик. огнем.?

Только что пробовал металлопластик - не горит. Причем спички гаснут в дыму. Над газом держал минуты две - пластик чуть чуть обуглился но так и не загорелся.

Видимо все же от производителя или марки зависит.

12. Сон

Сон Гость

>а кто производитель?

Полипластик и еще какой-то неопознанный кусок трубы.

13. Валерий

Валерий Гость

>ОЧЕНЬ ДАЖЕ СИЛЬНО ГОРИТ - ПРОВЕРИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО -ПОДЖЕЧЬ . у кого спичек нет могу фотку - давайте мейл , для Валерия - попытаюсь отправить с темой "горит".

вот я сейчас на даче и пять минут назад пробывал поджигать чешский FV-Plast, а так же стройполимеровскую трубу - не горит

скорее всего все зависит от производителя и его принципа приготовления

14. >>ОЧЕНЬ ДАЖЕ СИЛЬНО ГОРИТ - ПРОВЕРИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО -ПОДЖЕЧЬ . у кого спичек нет могу фотку - давайте мейл , для Валерия - попытаюсь отправить с темой "горит".
    >
    >вот я сейчас на даче и пять минут назад пробывал поджигать чешский FV-Plast, а так же стройполимеровскую трубу - не горит
    >

Это правда - большинство нормальных полимерных труб не поддерживают горения.

Беда в другом - когда они все-таки горят (заодно с чем-нибудь), продукты горения весьма неприятны и выделяют, среди прочго, тот самый диоксин. При этом полимеры явлются дополнительным питательным материалом для процессса пироокисления - т.е. при определенных температура (выских) весьма охотно окисляются это-ж органика.

Пожарные ненавидят полимеры в принципе. Когда вы читаете, что в каком-то пожаре малой сложности погибли люди от отравления продуктами горения, то такими продуктами обычно являются либо СОх, либо продукты горения пластиков.

>скорее всего все зависит от производителя и его принципа приготовления
    >
    >

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом