1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трубы из асбестоцемента в качестве опоры лэп и для забора

Тема в разделе "Гаражи, беседки, хоз.постройки, заборы, ворота", создана пользователем Alonedemon, 18.04.2015.

1. suntechnick

suntechnick Участник

Лайки:
    7
    интересно в какой это стране.
    в РФ установка деревянных столбов не ведётся.
    нету типовых проектов соответствующих ПУЭ 7.
    есть только на железобетонные.
    ЛЭП98,08, 21.0045 и т.д.
    при реконструкции линий ОБЯЗАТЕЛЬНА замена деревянных опор на железобетонные.
    я не говорю что они лучше или хуже, просто в России нет законодательной базы для их применения.
    в других странах есть (великобритания, франция, финляндия и т.д.).
    кстати про строк службы, я видел железобетонные столбя вышедшие из строя только после механических повреждений, которые оголили арматуру.
    а вот случает падения деревянных опор на монтажника со смертельным исходом (стойка падает 100% на висящего на кошках монтажника, который по ПТБ привязан к ней 2 страховочными поясами) на своей памяти помню 2.
    кстати хотелось бы узнать где такой завод.
    может у них есть документация на применение деревянных стоек, хотелось бы ознакомиться.

2. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    это на земле которая сейчас называется Российская Федерация.
    и закон если и есть , то это ещё не значит что он применяется обязательно. я с соседями когда свет проводил - столбы с деревянными пасынками купили в ЛЭС (левобережные электросети). документы - смешно.пришёл-сказал-мне надо.сумму-на стол.столбы приехали минута в минуту.бригадиру-копейку в карман-и с ямбура на день был снят навигатор.вот и ямки.звонок-и приехал манипулятор-повтыкал столбы.электрик счётчики установил и в реестр занёс тоже небезкорыстно.
    всё решаемо.только в одном кармане - телефон .а в другом - копеечка.
    в данном случае нужен был свет,а по закону можно 10 лет решать.и заплатить при этом гораздо больше.(ямбур например - обошёлся втрое дещевле).

3. suntechnick

suntechnick Участник

Лайки:
    7
    по закону при получении договора на технологическое присоединение за 550р (приложением к которому являются технические условия) оговорен срок, в течении которого не далее 20 м от границы вашего участка должна появиться точка подключения (опора или реже СП) и по закону срок этот не может быть более 1 года, после этого спокойно подаете в суд, выигрываете его и через 6 мес гарантировано будет свет за 550р.
    есть некоторые исключения.
    1. если линия абонентская то с Вас могут взять скольугодно большие деньги.
    2. садовые общества вообще отдельная тема, в теории как было сказано в теме из него можно выйти и отказаться от их коммуникаций, но они тоже могут просто не дать пройти РЭСу или облэнерго (брянскэнерго, калининградэнерго и т.д) к вашему участку.
    а то что в колхозах делают за бабки, так я и проводку видел сделанную телефонными проводами (лапша) если это работает и это кто-то сделал (я почти уверен даже за деньги) - это не значит что это правильно и законно.
    я знаю в какой стране мы живет и что за бабло можно любую фигню сдать и подписать.
    кстати лично я не видел деревянных пасынков, только железобетонные, может в других областях и есть.
    деревянные опоры всем хороши, и высокие, и расчетные пролеты по 45м (ж/б максимум 35 а то и 30 у четырехцепных)
    только типового подвески СИПа на них все равно в России нет.... хотя есть нашел... 20.0148... только они одноцепные... надо будет изучить какнибудь.

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Уже несколько лет в северо-западном регионе, в сельской местности, в населённых пунктах, меняют уличную проводку на СИП. Обратил внимание, что столбы меняют на деревянные, только у них какая то новая обработка. Это оцилиндровка пропитанная чем то новым (не креозот, как раньше). Столбы светлые серо-зелёные. При этом обратил внимание, что расстояние между столбами значительно уменьшено.
    Не интересовался данным вопросом, не было необходимости. Наверняка есть нормативная документация.
    В городе в основном кабель (по уличному освещению), а вот на набережной СИП протянули поверху по бетонным столбам.

5. Alonedemon

Alonedemon Участник

Лайки:
    0
    а что насчет стальной толстостенной трубы? Например 108 мм или потолще.

6. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    а цена , вес и проч мелкие детали Вас устраивают ?

7. Alonedemon

Alonedemon Участник

Лайки:
    0
    столб бетонный с установкой под полтинник будет. Труба пару тысяч стоит, вес ее килограм 70, не больше. Вдвоем, без техники можно поставить.

8. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    серьёзно ? позапрошлым летом пятёрка без установки...хо-хо.так мы поэтому и брали деревянные.они дешевле.по 3 с половиной.ямка 300 руб.манипулятор - пара тысяч с чем-то.ну и нас толпа.не менеджеров.быстро управились.

9. Alonedemon

Alonedemon Участник

Лайки:
    0
    ну, можно поискать. Может за 20 б.у с установкой найду. Но все равно дорого. Металл дешевле будет. И толпы нет. Я и электрик только.
    П.С пятерка БЕЗ УСТАНОВКИ. Сейчас бетонный столб 9000 стоит 7 тысяч, а установка космическая цена.

10. Alonedemon

Alonedemon Участник

Лайки:
    0
    Да, бур мне в аренду дать могут на 300 мм с удлинителем, 3 метра длиной.

11. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    мы манипулятором ставили .который "гружу-вожу".6 столбов за 2 часа.водитель и нас четверо.а четверо - это даже вдвое больше чем надо.столбы заранее привезли.по одному их к ямкам развозили и втыкали.

12. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    наклон условный, только при заливке ... это чтоб внутри бетон наклонно застыл . чтоб гарантированно вода не замёрзла и не порвало столб ...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом