1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трубы из нержовейки

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ренат, 30.09.2007.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну вообще-то обычный PN25 обладает такими свойствами, если не левота, конечно, какая-нить голимая

2. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    ??? знаете я очень удивлен, потому что полипропилен держит до 10 атмосфер и срок службы на горячее водоснабжение или отопление составляет 25 лет, не предназначен для прокладки наружних коммуникаций так как на него влияет ультрафиолет, работоспособен при температуре до 90 градусов, выдерживает кратковременные нагрузки до 95 градусов, но срок службы общий сокращается...

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    PN10 - 10 атм

тут сказать что либо сложно, т.к. я его знаю всего около 15 лет

это есть такое, но вроде никто не говорит о прокладки его на улице под солнцем

лично я не сам не испытывал, поэжтому тут сказать ничего не могу, но 100 градусов по нему иногда бегает очень часто в отоплении, приходится сталкиваться, когда или народ не "радиаторит" его и ставит прям сразу от котла или чего ещё, но в общем встречается и ничего работает, одно дело заявлять, другое дело на выходе что получается, поэтому моё мнение - стаби труба не хуже металлимческой, а по коррозийным вопросам, ессно лучше, в вот металлопластика я не фанат :smile3:

4. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    да нет Валерий PN не значит по моему кол-во атмосфер, вот представьте себе что одни и теже стыки то??а по стыку фольга разве у вас есть?труба стабилизирована разве?, я согласен с тем что на фитингах толщина пластика выше чем на трубе, но все же....нет нет и нет выше 10 атмосфер...опять повторяю что кратковременные нагрузки до 95 расчитаны на определенное колчивство работы, 100 тоже может быть я не сомневаюся, но разрушение трубы ускоряется....НО ИХ "ЗАГРАНИЧНЫЕ" НОРМЫ от наших отличаются, и кто их правильно переводит? тот же UPONOR дает сроки использования своей трубы, он добавляет что это в общемто переводы грубые и НАШИ НОРМЫ И ГОСТЫ отстают немного в некоторых моментах от ИХ ГОСТОВ и внутреннего контроля на производстве который еще жестче чем европейские ГОСТЫ....олни производят на данный момент трубу диаметром 160, но невыпускают ее на рынок так как ОТК завода непропустила испытуемые фитинги для соединения труб!!!!!

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    я поищу завтра докменты по этому вопросу, да бы не быть голословным

фитинги имеют толщину с большим запасом, да и стык там минимален по толщине получается

про упонор незнаю и про 160 диаметр тоже, мы более 50-ого не используем

6. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    Очень буду благодарен если в электронном виде и мне их скинете....

я тоже не видал)))дорого сцука он выходит))))дешевле в ППУ железо проложить и надежнее....

7. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Солидарен с Александром Смирновым, полностью. Еще раз говорю- смотрите мат.часть. Номограммы срока службы труб в зависимости от условий эксплуатации. Попозжее постараюсь выложить их, они в каталоге, а он в PDF , я не знаю, как выдернуть отдельную страницу.

8. Ренат

Ренат Гость

вы счастливый человек раз не сталкивались с овариями на Полипропилене и Металлопластике
    Скажу просто учитесь на чужих ошибках - наш российский ПП полное говно там где он лопается импортый стоит и ему хоть бы хны. Скажу проще для себя любимого яникогда на отопление не поставлю ПП и металлоплистик !!!
    Что бы не писали и говорили есть опыт и не только мой но и мои знакомых пластик на отопление это мина замедленного действия !!!

9. Ренат

Ренат Гость

А по поводу ПП я сам лично читал сертифекаты на трубу из Полипропилена с такими хорактиристаками 110 градусов и 12 отмасфер рабочие данные НО труба в нутри обернута фальгой из нержовейки !!!
    как найду дам сылку

10. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    на ваших грамматическиих совсем не хочется учиться

про отечественный я незнаю, т.к. отношение ко всему совковому негативное, тем более по цене разница небольшая, соотв. какой смысл это Г покупать, а нормальный пропилен прекрасно стоит, впрочем как и нормальный металлопластик на нормальных соединениях, вот уже много лет, а вот металл, оцинковка и медь очень-очень часто даже на обычных холодных воопроводах с офигенными наростами, дырами и прочей фигнёй

заранее хочу предупредить, для жаждущих поспорить - я не участвую

11. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну вот к примеру, правда тут про PN25 не очень много

http://www.egoplast.ru/axfiles/wa/00001577_128.pdf

12. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Да уж, найди пожалуйста. Очень хочется посмотреть на трубу с арматурой из нержавейки и, причем , идущей, как я понял из поста, по внутренней поверхности трубы. :shok: :shok: :shok:

13. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Вот обещанные данные, смотреть со стр.92. Если кто то меняет трубы с железа на пластик в доме с ЦО, то он просто дурак, это мое мнение и совсем не аксиома. Ни кого не обидел?

Вложения:

• file_116955.rar
      Размер файла:
      709,2 КБ
      Просмотров:
      0
  14. Ренат

Ренат Гость

вот всем отсталым сантехникам в жизни на ваhttp://www.boig.org/blue_r/ppr/pipes6.html#BOш суд

15. Ренат

Ренат Гость

вот ссылка http://www.boig.org/blue_r/ppr/pipes6.html#BO

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом