1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трубы из нержовейки

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ренат, 30.09.2007.

1. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Англичане если я неошибаюсь..в деле еще неиспытывал, у нас тока в этом году появилися...изучу подробнее при возможности....и испытаю :smile3:

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    На счет отсталости, ты погорячился, а за инфу спасибо. Цены на эту трубу какие? И трубы то для систем ГВС и ХВС, а про отопление ни чего не написано. И температура максимальная указана 95гр.

3. Ренат

Ренат Гость

http://www.boig.org/blue_r/ppr/pipes6.html#BO - 110 гадусов
    http://www.boig.org/blue_r/ppr/pipes7.html#BO - 95 градусов
    http://www.boig.org/blue_r/ppr/pipes4.html#BO - 110 гадусов и отопление
    Вследующий раз будь внимательней

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Можно долго спорить какая труба лучше. Мы используем Ekoplastic чешской фирмы Wawin. Для холодной воды PN10, для горячей PN 20, для отопления Stabi. Все давления выдерживают, Отопление не "ведёт". Если сравнить Сколько сварщик затратит времени на любую металлическую трубу и я на ту же систему из полипропилена, у меня выйдет раза в 2 быстрее, После меня чисто, ничто нигде не поплавилось и не подгорело. Труба не ржавеет, не окисляется и не требует никакого ухода. Работали мы и с металлом и с металлопластиком, видели аварии на медных трубах, нюхали ароматы от клеящейся трубы и пришли к выводу - полипропилен достойная замена всем видам труб. Хотя должен сказать - немного внешний вид не очень - серенькая. Металлопласт красивее. Хотя уже появился и белый полипропилен. Так что спорить с вами господа не буду. Вы не пробовали работать с полипропиленом (качественным) и берётесь спорить о нём.

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    не могу не согласиться, поддерживаю

как это? он уже существует как минимум 13 лет :wink3:

безусловно, это можно делать, только с согласованием проекта

6. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Я работал и с чешским, и с турецким, и с российским полипропиленом, .и ПВХ фитиги клейл на бассейны, и металлопласт, и ПЭ было, и бирпекс на все, и медь ща буду использовать по полной, и упонор тоже попробую на теплотрассы...так что ненадо...

7. Ренат

Ренат Гость

у меня у мамы дома 15 лет назат заменили стояки и разводку в квартире на Экопластик все стоит и посей день ни коких проблем
    Увожаю за это экопластик!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом