1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трубы из нержовейки

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ренат, 26.11.2007.

1. Ренат

Ренат Гость

Товарищи дайте пожалуйста ссылку на документ где сказанно о запрете использования железных труб после нержовейки.
    я слышал на этом форуме что нержовейку как и медь нелзя ставить перед железом
    Просветите!!!

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    А не слышал в связи с чем появился этот запрет? По моему бред какой то.

3. Борис

Борис Гость

Я подключаюсь к этому мнению! То что в электрике нельзя соединение меди и алюминия это знаю и то что у нержавейки плохая теплоотдача то же знаю и то что нерж. со сталью не приваришь тоже знаю! Медь со сталью не варится но паяется тоже знаю .Сейчас столько переходников что даже резьбу не надо резать!

4. Ренат

Ренат Гость

все бы нечего но даже инфы в инете ни какой нету по нержовейки.

5. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Лично я пару лет назад случайно видел инструкцию по монтажу труб нержавейки и меди, там было перечернуто что после чего ставить нельзя, но к сожелению все написано было на иностранном языке и тогда я непридал этому большого значения, и чья это именно инструкция была я тоже сейчас непомню....

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    [q]Борис:
    то что у нержавейки плохая теплоотдача то же знаю и то что нерж. со сталью не приваришь тоже знаю!
    Во многих "хрущёвках" стоят полотенцесушители из нержавейки, которые приварены к подводящим стальным трубам и с нормальной теплоотдачей. По всем документам теплоотдача нержавейки такая же как у стали. А вообще марок нержавейки много, в зависимости от того что там домешивают к стали, от титана до ...... Но у всех них схожие характеристики и все они свариваются со сталью, только электродами для нержавейки.

7. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    да только шов все равно ржаветь будет :sad:

8. Александр

Александр Гость

По-моему, речь идет о меди, если разговор о том, что за чем ставить нельзя. Нержавейка (aisi 304 - 08х18н10) подходит к железу нормально.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом