1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Твердотоплевный котел или электро, что лучше

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Бобков Иван, 29.10.2009.

1. serginny

serginny Новичок

Лайки:
    0
    >Если кто-то со мной категорически не согласится,-сильно не бейте

Если не сложно, посчитайте полученное количество квт*час из 78 кг угля.

2. Лё

Лё Гость

Моя история в Моск.обл. тянется год.В 2008 установил твердотопливный воздухогрейный котел "Гимназист" Новосибирского проф.Бутакова-типа маленького Булериана. Мой дом 1этаж-41метр кв.(5помещений),мансарда-25метров кв.(3помещения)приходится топить 4-8 часов в первый день, затем включаю масленные батареи от 1-й штуки до 5-ти максимальной мощностью не более 6квт.И ,конечно же, получается дорого. Думаю сварить регистры из трубы Ф89 по периметру с наклоном для циркуляции и установить туда нагревательный тэн мощностью 1,2-1,5 квт с автоматикой. Или использовать как альтернативу газовые камины!?

3. vik

vik Активный участник

Лайки:
    1
    Коллеги - а никто не пробовал комбинировать чугунные батареи с ТЭНами. И , соответственно - одноконтурное отопление самоточное с печкой на дровах для нагрева и ТЭНами для поддержания температуры

4. Наталия

Наталия Гость

день добрый!прошу у Вас совета-подскажите какой електро-твердо-топливный котел лучше.живу в Одессе.крепких морозов у нас почти не бывает.ну пару дней -10 .а так впринципе около нуля-3 до +3 .вот построили дом 135 м.кв. и перед нами стоит задача в выборе котла.подк к газу нет возможности.но у нас есть отдельное помещение в подвале .где мы можем расположить котел.хотим совместить електричество и твердое топливо.читала о котле Дымок.что то слышали о таком или быть может подскажите что то другое и какая мощность нам нужна?я думаю что 9 кВт нам достаточно.спасибо

5. Тарас

Тарас Гость

Автору могу посоветовать твёрдотопливный котёл пиролизного типа и тепловой насос.
    Свет у нас также часто отключают как и у вас, потому планирую покупку электрогенератора потребляющий не бенз, а газ! И подумать как с тогоже генератора снять и тепло :grin:

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Всё это делалось и прекрасно работает и по сей день! Только ТЭНы за 12 лет несколько раз меняли. В частном доме установлен чугунный котёл на дровах и угле. В обратку, с тыльной стороны котла установлен ТЭН на 4 или 5 КВТ, сейчас точно не помню. ТЭН закрыт крышкой и слегка замурован кирпичом. Подведена левая электропроводка кажется 6ти квадратным медным проводом. В полуподвале стоит автомат на 25а. Котёл протапливается переодически, а при морозе -5 и выше можно вобще не топить :sm031
    Я, конечно не призываю к воровству электроэнергии, да и не безопасно это в противопожарном отношении, но это работает.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом