1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. Перед возведением дома всегда возникает закономерный вопрос: из чего строить? Для этих целей всё чаще выбирают газобетонные блоки. Как любой стройматериал, газобетон имеет ряд особенностей и нюансов... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка кирпичной стены

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем Мия, 30.06.2022.

  1. Мия

    Мия Новичок

    Регистрация:
    30.06.22
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Мо
    Специалисты и знатоки, подскажите. Мастер укладывает внутреннюю перегородку из кирпича длиной 2.60, до потолка не хватает расстояния на полный кирпич, мой вариант: значит надо распилить вдоль и поставить до потолка. Оплата при этом должна плюсоваться за распил кирпичей, или это сопутствующие проблемы и оплата остается обговоренной? Меня не устраивает щель под потолком во всю стену примерно в 6-7 см. Какие варианты решения проблемы могут быть и как это оплатить? Отдельно за спил всех кирпичей, например, за погонный метр или это сопутствующие проблемы и цена должна быть оговоренной ранее?
     
  2. ДонКихот

    ДонКихот Активный участник

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    202
    Лайки:
    19
    Адрес:
    Ростовская область
    Какой-то вопрос... Не обычный!

    Мы продаем - или покупаем?
    Можно рассуждать по разному. Неужели этот вопрос является проблемой? На сколько удорожание из-за распила?

    Можно и так повернуть. Толщина шва варьирует от минимально допустимой до максимально - по нормам. Опытный каменщик "прикидывает" и "натягивает" толщиной шва нужный размер, чтобы не встать перед дилеммой.

    По-моему, только шабаи назначают цену от количества уложенных кирпичей. На производстве - кубы, квадратные метры кладки. Цена всей работы, сметы, договора. Туда-сюда - это риск или экономия подрядчика.

    Последний ряд под потолком укладывать объективно труднее. А что, нельзя просто раствором закидать? Вы требовательный заказчик, привереда?
     
  3. Мия

    Мия Новичок

    Регистрация:
    30.06.22
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Мо
    Вот я вообще не привереда, обсудили цену, сказал: сделаю за столько.. а потом началось: осталась щель под потолком приличная, в 3 толщины раствора.. муж предлагает: ну давай распилим кирпич и доставим.. и мастер заявляет: пилить кирпич 1500 погонный метр, и вот я вам тут сколько пилил - за них тоже платите.. муж ему вопрос: а ты когда стену ставить собирался- не прикидывал совсем, какие работы тебе делать? При этом распилил кирпичи нашей болгаркой без разрешения, часть кирпича попортил - спиливал маленькими кусочками.. меня это настолько удивило всё.. но это первый опыт таких работ у меня, я не знаю как нормальные мастера себя повели бы, вот и возник вопрос.

    Я в нормальности мастера засомневалась уже на этапе - я вот тут это делал доплатите.. почему бы не сказать, что вот это будет стоить денег, или сами делайте или платите, а в целом если ты выставил цену на свою работу, то сам со своими косяками в просчете уже разбирайся..

    В общем, с товарищем сотрудничество закончили. Люблю обговаривать работу с людьми заранее в полном объеме и понимать уже реальную цену.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом