1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Умягчение и обезжелезивание воды из скважины

Тема в разделе "Очистка воды. Фильтры для воды", создана пользователем Тамара, 08.02.2012.

1. Что вы к кислороду прицепились... окислять можно не только кислородом. Хлор, озон, фтор, тот же кислород....Таблицу Менделеева откройте и смотрите где находится железо и чем его можно окислить.

В воде есть растворенный кислород. Молекула воды содержит кислород и под действием катализатора можно и им окислить...

Birm работает в некотором диапазоне, естественно, как и все другие....

Причем тут невежество и вежество, проектировщик я или повар.....я свое мнение высказал в соответствии с опытом...

2. Perec

Perec Активный участник

Лайки:
    0
    В скважинной воде с растворённым железом нет кислорода. Иначе она не была бы такой прозрачной, вытекая из крана. Она была бы рыжего цвета, как при отстаивании в открытой банке.

3. Долго думали?
    Ошибаетесь.
    Вам не кажется что температура 7 градусов и 20 градусов - это как раз та дельта при которой тот кислород, который уже был в воде начинает окислять железо от +2 до степени +3??? Реакция медленная но идет...отстаивание

Вспомним самый простой тест на железо +2 вскипятить воду. Мгновенно пожелтела, значит железо есть, но как не странно и кислород там тоже был. Вы ничего не аэрировали и не отстаивали. Просто вскипятили....
    Удачных опытов

4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Вы таки не проектировщик. Иначе бы знали, что в артезианской воде нет кислорода. И никакое изменение температуры не сможет заставить работать то, чего нет.

5. Меньше дураков слушайте, которые Вам это сказали.
    Даже одно название Н2О говорит о том, что там есть кислород. Свободного кислорода там мало, но и он есть.
    Дрова на воздухе тоже не воспламеняются, но не потому что в воздухе нет кислорода, а только потому, что надо поднять температуру, и дрова начинают активно окисляться....гореть.
    Вы когда последний раз спектральный анализ воды делали? В Росу сходите Вам покажут многие растворенные газы в воде, о которых Вы и не знали. Может заметите, что кроме молекулы воды там почти вся таблица Менделеева имеется. Если воду привезете быстро и в сумке холодильнике, то и остатки свободного кислорода найдете. Я Вам про воду много могу рассказать, это очень увлекательная история...и уникальное вещество на планете с аномальными свойствами.

Кипячение все Вам покажет. Учитесь...учитесь. консультант.

6. Perec

Perec Активный участник

Лайки:
    0
    Да нет же! Температура воды в кране часто бывает комнатной из-за застаивания в трубах. Но на прозрачность это не оказывает влияния. Окисление начинается только после излива свободной струи и контакта с атмосферным воздухом. Кипячение ускоряет окисление из-за перемешивания и ускорения насыщения кислородом воздуха глубинных слоёв.

И ещё замечание по поводу атомов кислорода в молекулах воды. Расщепление воды на кислород и водород - очень энергозатратная и технически сложная задача. Её решение, возможно, приведёт в будущем к отказу от углеводородного топлива и к революции в транспортной энергетике.

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Мдя...давно я не встречал человека со столь незамутнённым знаниями сознанием...
    Хотите я в Росу позвоню, чтобы они Вам ликбез прочли? Ну, раз Вы так их мнению доверяете. Бывшие мои подчиненные, не откажут

8. Ваше право.
    Я доверяю не Росе, а правильному анализу.

9. Если для Вас расщепить воду на кислород и водород - технически сложная задача, то о чем с Вами разговаривать.

Углеводородное топливо уже не нужно...но это уже политика

10. Неверно.
    Думаю Вы неоднократно замечали, что если набрать стакан воды со скважины и поставить его в теплом помещении на стол, то через час-два на его стенках появляются маленькие пузырьки воздуха. Откуда он там взялся?
    Отвечаю: Стакан нагреваясь до комнатной температуры нагревает воду. А нагрев воды непосредственно связан с растворимостью газов в воде (экзотермически). В природе сложилась такая зависимость: чем выше температура воды, тем меньше растворимость газов в ней. (растворимость также зависит от давления, минерализации, других газов...и. др.)
    Таким образом любой нагрев холодной воды будет сопровождаться выделением растворенных в ней газов.
    И при кипячении вода будет не насыщаться кислородом и лучше перемешиваться с глубинными слоями, как ошибочно считали Вы, а ИЗБАВЛЯТЬСЯ от него.
    Вот такие пироги.

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну нету в артезианской воде кислорода, нету. Все Ваши умозаключения верны для воды водопроводной или для воды из открытого источника, но не для артезианской.

12. Мало и нету - разные понятия.
    Если попросите показать кислород (окисляющую способность) в анализе его обязательно найдут.
    Вообще когда я провожу какую-либо химическую реакцию в которой присутствует вода в качестве растворителя, я ее предварительно кипячу, чтобы кислород (и другие возможные газы) не вносили свою коррекцию в реакцию...

спасибо....

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Окисляющая способность и двухвалентное железо, которого в артезианской воде много - антагонисты. Была бы эта способность, она бы уже там, под землей, поспособствовала окислению двушки в трешку, и ничего обезжелезивать на поверхности было бы не надо.

14. Читайте начиная с 29.02.12 01:24
    Окислительно-восстановительные реакции идут при определенных условиях. Дрова сами по себе не загораются, хотя находятся в кислороде воздуха.
    Под землей условий протекания реакции в нужную сторону нет. Подняли наверх - нагрели и вот пошла реакция в нужную сторону. Кислород есть, но его мало. Своего кислорода хватает для демонстрации наличия железа в воде (вскипятить - вода пожелтела). Если бы кислорода там совсем не было, как утверждаете Вы и многие сайты скопированные под копирку, то вышеуказанную простейшую реакцию - индикатор на железо не проводили бы.

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну зачем Вы упорствуете в своем невежестве? Каких-таких условий не хватает под землей? Вода желтеет от окисления кислородом воздуха, кипячение всего лишь перемешивает воду, что убыстряет захват кислорода. Можно и не кипятить артезианскую воду, содержащую двухвалентное железо, а просто оставить в открытой посуде. Тоже пожелтеет, только не сразу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом