1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Умный дом

Тема в разделе "Сети, автоматизация, безопасность, связь", создана пользователем ydom-spb, 12.04.2006.

1. Алексей

Алексей Гость

А мне кажется систему за такие деньги и не поставишь, только лишь примитивную...

2. Алексей

Алексей Гость

Вы реально верите что он это сможет???
    Как вы себе это представляете? Вас попросить назвать сумму съемки бестсейлера, вы ответите? Вы спросите, что я получу за N-нную сумму и будете постепенно увеличивать, и придется постоянно пресчитывать стоимость системы - "геморой"... Вот и возникает вопрос топика (см. выше).
    Ну а тут совсем наверно у нас мнения расходятся, уж больно дешево :sm031:

3. Алексей

Алексей Гость

Юрий, не вздумайте сказать так заказчику... :wink3:
    Следовательно сюда я зря зашел? :shok:
    А можно подробней о итальянском ПК за 150000, или это только управление, без "железа"?

4. Maxi

Maxi Гость

1/ Я говорил про возможности, а не про конкретного производителя. А глюки возможны в любой системе, хотя действительно немецкая INSTABUS считается более надежной.

2/ Пример абсолютно верен. Потому как на штатного экстрасенса не в каждой фирме денег хватает. А заказчик возможности должен хотя бы в общих чертах представлять.

3/ Опять же- именно про это я и говорю. Можно обойтись несколькими компонентами, а можно установить по максимуму. В обоих случаях получится "умный дом"

5. Maxi

Maxi Гость

Вот-вот!!! Приблизительно так и должно быть. Видно, что человек специфику понимает.

6. DNK

DNK Новичок

Лайки:
    0
    Если заказчик ничего не знает об УД, тогда он задает вопрос "Сколько стоит умный дом?", и его спрашивают, что он хочет (без привязки к интеллектуальным технологиям) и где :smile3:

А может думать, что "умный дом" - это включение света в коридоре, когда он входит в квартиру...

А еще заказчик может однозначно знать, что "умный дом" в состоянии поддерживать необходимую температуру в квартире, управляя теплыми полами и кондиционерами, или что можно автоматически закрывать шторы и включать свет, когда на улице становится темно.

Допустим, меня спрашивают, сколько я готов вложить в съемки собственного бестселлера. Я отвечаю, что 100.000 рублей. Специалисты мне отвечают, что бестселлер на такие деньги не сделать, что надо $50 млн. для выхода на мировой уровень, $10 млн. для российского проката, а за 100 тыс.руб. можно сделать обалденный видеоролик на 2-3 минуты, который может стать бестселлером в yuotube.
    И я начинаю думать.

Есть наборы за 170$, подключаемые к ПК. Для этих устройств надо только написать программу. Желающие могут начать изучать документацию и программировать самостоятельно для экономии денег.

А 150.000 руб. для однокомнатной квартиры в 50-60 кв.м. очень даже немаленькая сумма в нынешних условиях.

Производителей интеллектуального оборудования, которые работают в России стало много, поэтому говорить, что УД - сверхдорогое удовольствие, сейчас не совсем корректно.

7. Алексей

Алексей Гость

котел тоже может поддержать необходимую температуру - но он не "не умный дом", а как управлять и теплыми полами и кондиционером, они ведь сами урпавляются, задали температуру и все... и про шторы и свет аналогично...
    Если камень предкновения - это сумма, то тогда все просто, как только заказчик готов выложить N-нную сумму неизвестно за что, тогда начинаем думать, но мне кажется это абсурд!
    У меня есть 150 000 рублей, давайте начнем думать, вот я как заказчик, о чем должен подумать???

8. Денис 77

Денис 77 Гость

извините что вмешиваюсь, а можно огласить список что сюда может войти, ну и чтобы было понятно сколько "материал" стоит и сколько стоят услуги.

9. Алексей

Алексей Гость

Присоединяюсь к вопросу!

10. Марат

Марат Гость

Оборудование для "Умной" комнаты в коммуналке = от 10000 руб.
    + GSM модем (4500 руб) + блок питания (450 руб), монтаж самостоятельно

Оборудование на "Умную" однокомнатную квартиру = от 20000 руб.
    + GSM модем (4500 руб) + блоки питания (2*450 руб или больше) + теплые полы (кабель от 3000 руб) + проводка + фурнитура (розетки, светильники...), монтаж самостоятельно.

Оборудование на "Умную" трехкомнатную квартиру = от 35000 руб
    + GSM модем (4500 руб) + блоки питания (4*450 руб или больше) + теплые полы (кабель от 3000 руб на каждую зону) + проводка + фурнитура (розетки, светильники, жалюзи, подсветка в мебели, светодиодная декоративная подсветка...), монтаж самостоятельно или с установкой (но это отдельная смета на строительно-малярные работы).

*Все перечисленное - опционально. Пожелания могут быть как в плюс так и в минус. Цена системы ниже 5000 руб. не получится никак. 8-(

Что умеет система смотрим на сайте: www.sh-system.ru

Отличие от других систем:
    1) Нет центрального модуля (все модули равны и работоспособны в автономном режиме)
    2) Готовая функциональность (не надо придумывать "что же я хочу???" нужно просто выбрать галочки в программе настройки)
    3) Простая наращиваемость (система собирается как конструктор. Не нужно тратится на всю систему сразу. Достаточно начать с "Умного коридора" или с "Умного сан-узла". Остальное через месяц(год) как пойдет...
    4) Все настраивает пользователь (Система не требует при установке и эксплуатации каких то специальных знаний. Не нужно владеть программированием или знать промышленные протоколы и стандарты. Все настраивается в одной программе на русском языке.)

11. drean

drean Участник

Лайки:
    0
    лучше посмотри в интернете через поисковики!

12. Алексей

Алексей Гость

уж послали, так послали )))

13. DNK

DNK Новичок

Лайки:
    0
    Уточню, когда я говорил, что можно подобрать решение за 10-15 тыс.руб., я не вкладывал в эту сумму работы по проектированию, установке и настройке, ориентируясь только на стоимость оборудования. Например, на Украине разработали устройство, подключаемое к компьютеру, которое при стоимости 168$ имеет на "борту" 8 реле для управления нагрузками (можно сразу подключать 220В-лампы) и 6 входов для подключения различных датчиков. Количество реле и входов легко увеличивается. Для этого устройства под каждый заказ необходимо писать отдельную программу для компьютера, поскольку компьютер выступает в роли управляющего элемента. Из минусов - относительная сложность последующего расширения системы именно из-за того, что под каждый заказ пишется отдельная программа (привязка к конкретному программисту).

Более удобный вариант - это использование оборудования x10 или оборудования на радиоканале. img_191366.jpg

14. Алексей

Алексей Гость

"привязка к конкретному программисту" - сразу минус (((

неужели никто не может показать преимущества установки Умного Дома??? :sad:

15. DNK

DNK Новичок

Лайки:
    0
    Минус (с моей точки зрения) - в данном конкретном случае и в основном в случае, если сразу планируется дальнейшее расширение возможностей.

В данном случае настройка совмещена с программированием, которым занимается один человек. Если эту работу будут делать больше людей, то стоимость конечного продукта значительно возрастет.

Если человек желает сам написать программу для управления своим умным домом, то этот минус становится большим плюсом, поскольку будет покупать только оборудование.

Крупные производители интеллектуальных устройств вместе с оборудованием поставляют специальное программное обеспечение для настройки умного дома, и примерно процесс выглядит так: Техническое задание - проектирование - установка - настройка. Над программами для настройки работает целый штат сотрудников производителя.

А вообще, минусы и плюсы есть везде. Например, при выборе автомобиля: "да, все классно, но цена очень высокая" или "цена устраивает, но китайское производство не вызывает у меня доверия".

Выбор того или иного решения - это компромисс между многими факторами.

X10:
    + дешевое решение
    - нужны стабилизаторы напряжения

Беспроводные решения:
    + удобство установки, а если ремонт уже сделан, то радиоканал - идеальный вариант.
    - необходимость менять батарейки каждые 3-5 лет :smile3:

Проводные решения:
    + дешевле, чем беспроводные решения
    - провода необходимо прокладывать на этапе прокладывания силовых кабелей, нужно заранее продумывать что и как будет сделано.

Преимущества, которые получает человек после установки УД:
    1) Комфорт
    2) Дополнительная безопасность
    3) Экономия электроэнергии
    4) Все рутинные действия можно переложить на УД.
    5) Появляются новые возможности при использовании привычных устройств.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом