1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установили итальянскую ванну с плоским клапаном, вода испаряется и начинает пахнуть канализацией

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Рафаэль, 29.10.2005.

1. Nezh

Nezh Гость

Да в том то и дело что стояк есть и с вентилятором електрическим даже. Запах не сильный именно под умывальником в тумбе подвесной. Всамом помеении не слышно. А вот в тумбе раздвижные дверки открываешь и фонит запах. Поставил на выходе в колодец обратный клапан. Сразу вроде помогло, но потом опять завоняло. Стояк заканчивается 1 метр от пола на втором этаже, там же где и воняет, на конце стояка стоит клапан. Может в нем проблема какая, бракованный или еще чего.

2. Nezh

Nezh Гость

Да есть нормальный вент стояк, даже с пренудительным вентилятором. Ванная комната 2 этажа
    выше на метр от пола закнчивается канализационный стояк, соответственно на нем стоит воздушный клапан. Может в нем причина - не рабочий типа??? У него имеется 2 закрутки, которые у меня закручены. Сейчас поставил на выходе канализации в колодец (центральной канализации) обратный клапан. Сразу стало лучше, а потом опять завоняло. Центральная канализация идет труба 500-ка и там течет достаточно интенсивный поток.

3. Дмитриййй

Дмитриййй Гость

ПАВЕЛ, мне такое объяснение нравится. стояк очень часто внизу забит.
    если бы не одно НО! надо мной только чердак!!! и поэтому никто никаких мощных сбросов воды сделать не может.
    а судя по тому, что при общей шахте кан.стояка на кухне запах меньше и реже, то действительно напрашивается вывод, что запах проходит сквозь воду в унитазе.....
    когда то запах на кухне тоже был сильный, там все решилось быстро - плохой стык найден и заделан.
    :shok:
    кхе-кхе. а если запах идет через воду, то тогда и на кухню он должен идти через раковину, и через ванну :scratch one-s head:

4. Павел

Павел Гость

Дмитрий, что нам известно: 1. Ваша квартира на последнем этаже. 2. «Аромат» приходит утром (т. е. непостоянен), 3. Запах проникает через «горшок». 4. Уровень воды в гидрозамке не изменяется.
    Да, вопрос, Вас, конечно же, интересный. Но давайте порассуждаем логически.
    1. «Аромат» приходит ТОЛЬКО утром – То есть, если бы Ваш «ночная ваза» была неправильно установлена, то «аромат» не покидал бы Ваш санузел никогда! А тут…………только «Сдобрым Утром Страна». По моим соображениям это стечение каких-то процессов в кан. трубе в утренний час.
    2. Уровень воды в гидрозамке не изменился, а «душок» пришел в гости– это возможно и в таком случае: газы выталкивают воду наружу, а потом она стекает на исходное место, но это маловероятно, хотя кто знает……. Я такой процесс однажды наблюдал в одной ванной у моих знакомых, но в туалете????? Там объем воды больше, а значит она тяжелее, и вытолкнуть газам…..они вытолкнут там где легче и в основном это - ванная.
    3. Ваша квартира на последнем этаже и Повышенное давление газов !?!?! Они должны со свистом улетать в атмосферу, но им что-то мешает. Вот они и прорываются там, где легче. А легче им в Вашем санузле. Вопрос: Что мешает свободному выходу газов ???? Может какой-то мусор на трубе или старая шапка соседа-шутника??? КОРОЧЕ. Попробуйте проверить верхнюю точку кан. Трубы. Она должна быть чистая и выходить на крышу, на определенную высоту (на какую именно, я не помню, ответ поищите в инете).или как в моем случае который описан выше.

5. Дмитриййй

Дмитриййй Гость

1. процесс действительно непостоянен, но где-то неделю назад запашок прошелся посреди ночи. хотя, это наверно не принципиально. а процессы действительно замешаны, но вот какие?
    2. насчет того, чтобы прорваться именно в туалете - тоже не совсем понятно. мне тоже кажется, что прорваться проще в ванной и на кухне.
    3. а вот здесь самое интересное.
    ...... в начале лета залез на чердак и вытащил канализационную трубу из вентиляции (посмотрел, что в других подъездах это было уже сделано). запах пропал на пару месяцев. но теперь, каждое утро.....16.11.08 12:09.
    а вытащил я трубу из вентиляции, т.к. подумал, что порывы ветра задувают в вентиляцию и ....
    при первой же возможности я залезу на чердак (сейчас соседи делают ремонт и цветами заставили всю лестницу) и проверю , как там труба...не накрыл ли я ее в конце лета куском шифера...
    :sad: хотя запах то непостоянный

6. Дмитриййй

Дмитриййй Гость

на чердак мне попасть пока не удалось.
    но что интересно, и печально, с приходом холодов запах теперь появляется и днем, и вечером :sorry2:

7. Дмитриййй

Дмитриййй Гость

залез-таки на чердак.на выход кан.трубы был положен кусок шифера. шифер "волной" и полностью он конечно все не перекрывал. ..шифер убрал, посветил фонариком - чисто, кинул камушек - улетел,судя по звуку, далеко.
    :drinks: ЗАПАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ! и теперь не только утром

8. Павел

Павел Гость

А Я КАЖЕТСЯ, СВОЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ!!!!
    Но все по порядку.
    Регулировка клапана местными мастерами так и не принесла желаемого результата =(. Духан нет-нет да возникал (в основном в вечернее время).
    Усевшись за КОМП я стал искать иные пути решения данной проблемы.
    И вот что Я накопал!!!!!
    1. Европейская сантехника изготовляется из расчета высоты водяного затвора - 30мм..
    2. Отечественная сантехника изготовляется из расчета высоты водяного затвора - 60мм.
    Я для полноты понимания что есть высота водяного затвора - это расстояние от верхней точки нижнего изгиба, до нижней точки верхнего изгиба трубы.
    Исходя из этого (лично мне так кажется) и вся система канализации в наших домах спроектирована с расчетом высоты водяного затвора - 60мм. Т.е. даже при повышенном сбросе водного потока в общей системе канализации высоты водяного затвора (в гидрозатворе) достаточно для его герметичности. А так-как, У МЕНЯ система слива из ванной ни отечественная, ни европейская а МАДЕ ИН ТУРЦИЯ то, Всё стало вставать на свои места.
    При установке Я обратил внимание на сей факт, но вот во что это выльется и представить себе не мог!!!! - Высота водяного затвора в этом Турецком изделии составляла всего 2-3мм.!!!!!!!!!!!! А это значит, что при небольшом волнении воды в гидрозамке (от перепада воздушного давления в стояке) её часть переливалась в стояк, тем самым открывался свободный доступ для Зловония.
    Гирозамок Турецкого производства, которым комплектовалась система слива из ванной был заменен на гофру с соответствующей гайкой. Зловоний с тех пор НЕТ (а это наверное более месяца). :sm019:

9. Nezh

Nezh Гость

Вент стояк есть. Дело не в этом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация