1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка агв: какой мощности надо взять и сколько баллонов газа он будет жрать в сутки?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем геннадий, 27.08.2010.

1. Pivovarich

Pivovarich Гость

Отопление дачи

Здравствуйте!
    У меня дача (сруб) в Подмосковье, потолки 2,2 метра, на первом этаже (он зимний, отапливать надо только его) две комнаты и утеплённая веранда, общая площадь примерно 50 квадратов. Задача - поддержание положительной температуры в доме в момент отсутствие на даче людей (где-то +5 градусов), что бы можно было проводить зимнюю воду (нагрев до "жилых" температур буду делать печкой). Электричеством это делать дорого, а магистрального газа нет. Подскажите пожалуйста, какой мощности ставить котёл и сколько нужно баллонов (по 50 литров), что бы заправлять их не чаще одного раза в месяц? Какие ещё есть "подводные камни"?
    Заранее спасибо.

2. скажите на какую основу ставить агв?у меня доски плитку на пол класть?

3. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Самое простое это положить на деревянный пол лист асбеста, его полностью закрыть железом, можно кровельным чёрным или оцинкованым, прибить эту подкладку к полу гвоздями или привернуть саморезами. Можно привернуть в колу или так же прибить подкладку из ламинированого асбостелита или бакеита. Применяется на кораблях. Отделка кают, судовая мебель.
    :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
    Что бы делать эти работы надо почаще читать паспорт на котёл, а лучше найти специалистов, обратится к ним-- сделают как надо! Вы или ваш муж не полезет ремонтировать телевизор или холодильник если он не специалист в этом? Так зачем же самим устанавливать котёл, тем более через ж...у! :ireful1:
    Лирическое отступление! А если серьёзно то надо перепаивать подачу с обраткой местами, переносить фильтр. Компоновать как-то это всё это, что бы было красиво и правильно. Обратите внимание и на фильтр, у него тоже направление есть. А трубы не лопнут, для полипропилена есть специальные фитинги, уголки, обводки и т.п. Трубы не надо гнуть и корёжить!

4. Добрый день. Помогите найти нужные документы и подскажите, пожалуйста, как поступить?! Я живу в малокоммунальной квартире.В коридоре, в который выходит дверь моей единой комнаты соседи в 70-х годах установили АГВ. Тогда в этой комнате жила моя бабушка, она своего согласия на установку в этом месте не дала( ни письменно, ни устно), а от инженера с газового хозяйства услышала,что тут ставить нельзя, так как двери в комнату ничем не огорожены от места установки АГВ. С 1981 года я пыталась Пожалуйста, если действительно такое есть, то что это за документ и где его надо искать.Я тоже найти какие-то документы на это АГВ, но мне сообщили,что при пожаре архивов все проэкты сгорели. В этом году мне пришлось вызвать комиссию из газового хозяйства по поводу неработы автоматики АГВ, постоянных заливов кипятком коридора. Газовщики, действительно, подтвердили неисправность аппарата, заставили соседей поменять на новый аппарат, И появился какой-то сомнительный проэкт. Мне все говорят,что по правилам АГВ должно находиться в помещении, которое не имеет прямой выход в жилую комнату. Что это за документ и где его искать? Спасибо.

5. sokolova-an

sokolova-an Новичок

Лайки:
    0
    здравствуйте.какой нужно покупать отопительный котел на дом 47 кв.м.и сколько будит стоит замена старого котла на новый.город ногинск