1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка автоматов в квартире

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Марина, 27.05.2011.

1. Марина

Марина Гость

Мой электросчетчик находится на лестничной площадке в соседнем кармане. Если возникает необходимость обесточить квартиру, приходится звонить соседям. Можно ли перенести автоматы в квартиру, чтобы иметь возможность отключит электричество в любой момент, а не только тогда когда соседи дома? Или как еще можно решить этот вопрос? Можно конечно перенести счетчик, но не хочу связываться с энергосбытом.

2. Сергей Кю

Сергей Кю Гость

Без Энергосбыта необойтись. Пишите заявление. Перенос счетчика в квартиры не запрещен.Хотя... .

3. Марина

Марина Гость

Мне в принципе не нужен счетчик в квартире. Нужна возможность иногда отключить электричество, и при этом не зависеть от соседей.

4. Егор

Егор Гость

При модернизации таких систем мы всегда размещаем автоматы поближе к хозяевам. В таком размещении есть ещё один плюс - в более короткой цепи автоматический выключатель и УЗО срабатывают быстрее.
    Обращайтесь к электрику. В наших новостройках уже делают именно так: эл.счетчик в общем коридоре, а групповые автоматы - в квартире.

5. Сергей

Сергей Гость

Безусловно можно. Для єтого необходимо только найти вводные провода. В выбранном месте монтируется электрощиток (коробка) из расчета на количество модулей автоматических выключателей и узо, которые будут устанавливаться. Электрощиток может быть наружного или встроенного монтажа. Дальше производится монтаж автоматов и подключения электропроводки. Номинал надо ставить не менее того, который установлен на основном узле возле счетчика. Автоматические выключатели лучше использовать надежные, а не "подешевле". Можно рекомендовать следующие автоматические выключатели

6. Марина

Марина Гость

Спасибо.

7. Юрий

Юрий Гость

Я полностью согласен с Сергеем. После УЗО можно ещё поставить реле защиты от скачков напряжения.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом