1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка циркуляционного насоса - есть вопросы

Тема в разделе "Циркуляционные насосы для отопления", создана пользователем Виталий, 07.02.2012.

1. Виталий

Виталий Гость

В общем пол дома тепло, во второй половина прохладно. Во второй половине отдельная ветка отопления и она самая большая по литражу. Померив всю (три ветки) систему на литраж, оказалось всего 150 л., котел 100 Кв*15л = 150 значит гуд. Решили весной ставить циркуляционный насос. Погуглив понял только одно, что насос надо ставить на обратку.
    Теперь вопросы:
    1)Какой насос выбрать если разница по ценам почти в два раза? Можно предлагать хорошо зарекомендованные марки.
    2)Сейчас отопление не зависит от электроэнергии (горячая на верх, охложденная вниз) после установки будет зависимость? (т.е. насос в нерабочем состоянии пропустит через себя воду?)
    3)Если насос поставить на одну ветку (которая холоднее) как это повлияет на остальные ветки (их две и они меньше холодной раза в четыре)

2. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

1. Лучше насоса нет-Alpha 2
    2. Влияние нужно оценивать по схеме установки в систему. Только насос не ставят, нужна полная группа.

3. Виталий

Виталий Гость

1 спасибо
    2 что значит "полная группа"?

4. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

Наберите в интернете почитаете более развернутый текст . По сути группу называют собранный в единый узел насос, клапан подмеса, термометры ……. Можно комплектовать по разному.

5. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Пропустит, но мало и плохо. Нужно предусмотреть байпас!
    Которая ветка плохо грелась, она будет греть хорошо, а вот остальные, которые без насоса разбалансируются. Могут вобще практически не работать. Уж как-то надо выбирать что-то одно, либо насосную циркуляцию, либо естественную. Два медведя в одной берлоге не уживаются! :grin:
    Это так!

Ну и зачем она нужна, скажем если у человека открытая система! Зачем и куда её притуливать? :shok: :blush:
    Вы сначала узнайте что за система, а потом рекомендацию давайте! А так, человек купит группу безопасности, и будет думать, а зачем она нужна если система открытая? И куда эту группу ставить, а главное зачем! Если закрытая гравитационная система, то группа безопасности должна всё равно быть, как бы по умолчанию ранее поставлена.

6. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

Александр-Яр
    Мои сообщения прошу не комментировать! Я по любому лучше Вас знаю эту тему. Держите нейтралитет.
    В тоже время отвечу, если не поставят группу то насос может выйти из строя или вернее собственник его сам сломает несознательно. Как писать не буду, умный догадается, подскажу это не связанно с температурой , хотя работа превысоких температурах для насоса тоже плохо , группа этого не позволяет.
    Прошу мне на это сообщение не писать! Ответы тоже! Догадались Молодцы!.

7. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А почему?
    Лично я не догадался.. :shok:

8. Виталий

Виталий Гость

Открытая или закрытая я не в курсе, знаю что на чердаке есть бак с водой, по ходу открытая система?

9. Виталий

Виталий Гость

Интернет много чего чего пишет, даже пишет что нет смысла ставить насос Альфа 2 за 1200 грн. можно взять более бюджетный вариант.
    Поэтому спрашиваю тут, у спецов

10. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

Стоит дорого, но оправдывается за 3 месяца. Даже не пытайтесь экономить сделаете большую глупость. В этом случае жадность порок!

11. Виталий

Виталий Гость

Я не спорю, тем более это для себя.
    На форуме не могу сбросить зарисовку плана системы, если есть возможность бросьте пустое письмо с пометкой отопление на мою электронку: vitalik_bozhenko@mail.ru

12. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Да пожалуйста!
    Да продаёт он видимо эти насосы! Как же не советовать и не рекомендовать!

Ну вот, а для какого тогда нужна группа безопасности? Тоже что-ли продать надо! :ireful1: Так продайте тогда где-нибудь в магазине или на рынке тому кто ничего в этом не понимает! Не скажу КОНКРЕТНО ПРО ВАС но в магазинах и на рынках это повсеместно делается-- втюхивают человеку раз он в этом не понимает, всё и по максимуму! :sad:

13. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    А это только Александру Яру нельзя комментировать, или всем?

Поделитесь, пожалуйста, сокровенными знаниями!

Из за чего сломается насос, если в систему с естественной циркуляцией его подключить без узла подмеса? Как подключать сам узел подмеса в эту систему? За счет чего Альфа окупается за три месяца? По сравнению с каким насосом?

14. Виталик

Виталик Гость

Можно вносить свои предложения по сути вопроса?
    Пока не определено на счет Альфы, уже появляется мнение забить на эту идею. 50/50 поможет и нет

15. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

1. Окупается за чет энергоэффективности.
    2. Группа устанавливается, как обычно на подающею и обратную линию.
    Если подумаете то поймете, что эти два ответа отвечают на все ваши вопросы.
    Производитель qrundfos снимает с производства другие модели насосов, так как они устарели. А если кто-то считает что я тут пытаюсь толкать товар, тот дурень.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом