1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка циркуляционного насоса - есть вопросы

Тема в разделе "Циркуляционные насосы для отопления", создана пользователем Виталий, 07.02.2012.

1. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Да, делайте что хотите! Можете толкать, можете рекламировать.

Можете 2 группы безопасности поставить, можно 4, можете на гравитационную систему поставить. Бумага всё терпит, а I-net тем более! Хотя, как модератор на это посмотрит, может и забанит. Вобще-то здесь запрещена реклама, взаимные претензии.
    А кроме того, размещать сообщения можно всем.
    Мне, конечно по - барабану, просто, человек спросил как ему лучше сделать. Поступают различные предложения, а что делать, это он сам решит. Я же просто забью на эту тему. Кому от этого хорошо или плохо будет, не знаю.

2. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Да, ещё вот это я случайно, как-то не заметил!:shok:
    На заборе тоже написано, а там, за забором-- дрова лежат!:shok: :grin:
    Значит насос может ставится только с группой безопасности? :shok: Приведите ка пожалуйста сыылочку на справочник или может какой ГОСТ или СНИиП найдёте. Надписи с I-net или с забора, а также, где-то я видел и читал не в счёт. :sm031:

3. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

Вы дурацкие вопросы задаете! Дать Вам ссылку на ГОСТ или СНиП. Вы сначала раздеритесь, где это условие может быть. ГОСТ вообще смешно!!!!!!!!!!!!!!
    По поводу I-net вы правы! Слишком много не компетентных.

4. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Вот и мне смешно! И интересно где вы такое нашли? :shok: И разбираться с поиском того чего нет, не буду.
    Совершенно верно!

5. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Согласен. Но все-таки не за три месяца.

Стоит Альфа на 3000-4000р дороже аналогичного грюндфософского насоса без автоматики. 3000р - это по нашим максимальным ценам примерно 1000 КВтЧ электроэнергии. По утверждениям производителя Альфа экономит до 60% электроэнергии. Если экономия отсчитывается от мощного насоса мощностью 100 ватт, то на то, чтобы окупить цену Альфы потребуется 1000/(0.100*0.6*24*30) = 23 месяца непрерывной работы. Примерно 4-5 лет эксплуатации.

Ну я примерно представляю, как устанавливается смесительный узел, который вы называете группой. Не понимаю только зачем он нужен в системе с радиаторным отоплением. Котел же обычно вполне справляется с регулированием температуры. Зачем дублировать?

6. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

В данном случае «группа» как обходная линия для надежности! Могут закрыть кран на линии….. ёк!

7. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну... Для таких случаев есть перепускные клапаны. Это гораздо более простое, надежное и дешевое решение.

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    И самое главное... нахрена в открытой системе сугубо радиаторного отопления узел подмеса????
    Сначала греем до кипятка (кидаем деньги)..а потом холодной разбавляем?? :laugh1:

9. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

Группа с ним и собирается или термостатическим смесителем, байпасом. Лучше сразу поставить нормальную групп, аккуратно укомплектованную, которой к стати можно отрегулировать кранами проток.

10. Александр-Яр

Лайки:
    3
    А почему бы и нет? :grin: Просто по приколу! :grin: Оно всё это окупится как и насос супер-пупер! :grin: :grin: :grin:
    ШУТКА!

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    1. Я бы посоветовал Wilo или Grunfos, но сейчас столько подделок, что можно и не отличить оригинал от подделки. Мы вот на одном из последних объектов удачно перешли на насосы Halm (изготавливается только в Германии, по крайней мере поставщик на него нам давал гарантию, что это не подделка).
    2. Насос на байпас и не будет никаких проблем.
    3. Не выдумывайте, или один мощный насос на всю систему или на каждую ветку отдельный.

12. Виталик

Виталик Гость

Так может на єлектроночку письмо?

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вам письмо на мыло нужно или информация? Всё что мог, я вам уже сказал.

14. Виталик

Виталик Гость

вот и мне советуют именно их! причем официальный импортер в Украину

15. Виталик

Виталик Гость

мне нужно показать куда и что ставить! что ставить я определюсь исходя из отзывов и предложений в материальном плане, а вот куда ставить вот в этом вопрос, одни говорят на подачу другие на обратку, но мне не понятно как при моей системе из трех частей поставить, т.к. на прямую к котлу обратку не поставить нет возможности пространства только на подачу, но 70% говорят что подача не даст толку - вот где то так

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом