1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка циркуляционного насоса.

Тема в разделе "Циркуляционные насосы для отопления", создана пользователем Самдел, 10.08.2007.

1. Исаев

Исаев Гость

Здравствуйте!
    можно ли установить циркуляционник Grundfos UPS 25-60 горизонтально?

2. Александр

Александр Гость

Доброго времени суток!
    Необходимо нарастить действующую систему отопления. В данный момент работает после котла 3 радиатора отопления (1 в кухне и 2 в жилой комнате), планируется провести врезку еще 4-х радиаторов (добавляется 2 комнаты по 2 радиатора в каждой). Врезку планирую выполнить между кухней и комнатой, установить циркуляционный насос, и отдельным трубопроводом направить в новые комнаты, действующую комнату буду ограничивать вентилем на подаче (в действующей системе ограничивать на радиаторах нет возможности). Вопрос будет ли работать такая система, куда лучше поставить насос на подачу или обратку? Спасибо!

3. Илья

Илья Гость

у меня проблема, можно ли ставить насос на подачу. В паспорте температура max110 С.
    А обратки 2 и не хочется ставить 2 насоса, дорого.

4. Роман

Роман Гость

У меня стоит 2-х контурный газовый котел 24 квт, отапливаемая площадь 200 квадратов, много комнат и последние два радиатора плохо прогреваются разница в 30 градусов, мне посоветовали поставить дополнительный насос. Подскажите где в системе его ставить и какой?

5. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не нужно этого делать. Можно попробовать отбалансировать систему. опробуй придавить слишком горячие радиаторы. Вообще не хочется ни чего советовать не видя схемы отопления со всеми диаметрами и кранами.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом